№ 144 Шепот ветра
Что значит Мухтар и его команда проводят Неофициальное расследование по делам не подследственным районной полиции?
Вы пишете: «Сколько не смотрю к ним официально поступает звонок, что на такой-то улице произошло то-то». Не всегда. Помню серии, когда их вызывал Хрулёв и
просил ПОМОЧЬ, например в поиске наркотиков.
Забыл сезон и название серии. Там такой сюжет. Узнали, что наркотики пересекают таможню, но собаки службы по контролю за наркотиками не могут определить наркотики. Попросили Мухтара, он нашёл (подробности не помню). Помню, что никаких официальных документов люди Хрулёва не подписывали. По наркотикам также были другие серии. Там тоже была только ПОМОЩЬ без подписи официальных документов. Поэтому я и написал НЕОФИЦИАЛЬНО.
Также была НЕОФИЦИАЛЬНАЯ помощь ГАИ в поиске угнанных автомобилей.
Также были серии, когда выяснялось, что смерть криминальная, по закону они должны были передать дело в прокуратуру. Но, в интересах дела этого не делали. Здесь можно предъявить претензию. Но также были серии, где «мухтаровцев» просили ПОМОЧЬ, и тогда они действовали без протоколов, т.е. НЕОФИЦИАЛЬНО, используя способности Мухтара.