Хороший сериал, жаль, что без продолжения.... Пересматриваю уже не в первый раз. Претензии эстетов понятны, иногда Чернышов перебарщивает с биче-неряшливостью, но в целом и сюжет, и режиссура, и актеры-отличные, на фоне прорвы нудно-однотипно-никаких сериалов приятно посмотреть... вспомнить былые времена....посмотреть на любимых актеров в те времена, в том возрасте...
Андрей Чернышов мне очень нравится, но в этом фильме постоянно преследовало желание побрить и причесать его. Даже отмыть. Какой-то вид неряшливый, и это отталкивает. Может в 2013 году это и приемлемо смотрелось,типа этакий мачо, но сейчас этот образ мешает воспринимать главного героя. Жаль,что ему такой иммидж создали. Как актеры, все понравились, Нина Усатова всегда бесподобна. Елена Захарова хорошо воспринимается в этой роли, удивил негатив по отношению к ней в отзывах. Раньше уже смотрела этот сериал,сейчас еще раз решила, впечатления не изменились. Сам фильм интересный, спасибо всем, кто участвовал в съемках.
Снято добротно, интересный сюжет-не оторвёшься, актёрский состав-что надо, на мой взгляд.
Для меня странно, что я узнала о "Ледникове" только вчера, изучая фильмографию Чернышова. Посмотрела залпом все 16 серий, посмотрела бы ещё, но сериал закончился.
А.Пороховщиков и Н.Усатова просто глыбы.
Очень понравился Чернышов в роли Ледникова, я даже немного удивлена таким вот новым амплуа актёра, который мне нравится. Не всю фильмографию посмотрела, но считаю роль Ледникова лучшей ролью Чернышова.
Данила Дунаев удивил, очень понравился, как-то получилось, что я очень мало знаю этого актёра, но теперь буду знать. Приятный актёр.
Пескова, Дужникова и Разбегаева, тоже была рада видеть. Как и Фомина в качестве актёра и режиссёра, отличная работа. Тем паче, что его сериалы последних лет, мне нравятся не все.
Вообще считаю большой удачей, что в фильме, который понравился, ты видишь массу актёров, которые тебе нравятся.
Работу Захаровой в этом фильме считаю вполне удачной, как и в сериале "Соблазн", хотя признаюсь, я видела мало работ данной актрисы.
Всех благодарю за комментарии, если бы не вы, уважаемые комментаторы, я возможно бы отложила просмотр сериала на какое-то время.
А теперь уверена, что через какое-то время пересмотрю ещё, пожалуй.
Интересно наблюдать, как совместная игра Чернышова и Пороховщикова усиливает и добавляет друг друга, тогда и сериальное кино вдруг становится качественным фильмом.
Вы замечательно выразили свою мысль о концовке фильма. Лучше и не скажешь: ответ на вопрос о любви.Также думаю. Ведь и она его любила,сцена в ресторане,-- грезила его увидеть с преподнесенным ей колечком, Марат со скрипкой...
№161 Виктор из Донецкаб
Фильм понравился, сюжет интересный. Чернышов порой переигрывал, впервые вижу Пороховщикова слабым и ненужным по сценарию, всё-таки сильные личности ему удавались лучше.
Концовка многим непонятна, сходятся во мнении, что это воспоминания молодости.
Моё мнение - это не воспоминание, а ответ на вопрос о любви.
Перед гибелью Разумовская признала свою вину и настойчиво спрашивала Ледникова - любит ли он её? В тот момент у Ледникова боролись в душе любовь к ней и её предательство. В порыве ненависти он не смог ей ответить. Но через время, поймав главного преступника, своего лучшего друга, разобравшись со сложной гаммой чувств в себе за последние 15 лет, узнав тайну смерти матери, Ледников понял, что не Разумовская его предала.
Ледников сбросил с себя тяжкий груз вины, он вернулся к полноценной духовной жизни - и именно здесь нашлось место и чувству к Разумовской. Он ответил ей на её вопрос, ответил в грёзах!
[quote]№158 Svetasvetlakova
Очень понравился сериал , Елена Захарова очень красивая и в паре с Чернышовым здорово играет и смотрятся они вместе красиво..
Абсолютно согласна .Захарова и Чернышов - очень удачный тандем.
№162 Nataljya
Еле дождалась, пока убьют Захарову. Не понятно, почему её записал кто-то отчаянный в популярные актрисы, а мы мучаемся. Она - самая большая неудача ассистента по подбору актёров. Ко всем остальным исполнителям никаких претензий не имею, даже к Разбегаеву - роль ему впору. Живенько снято, бодрит.
Резюме: Захаровой лучше бы по меньше, Усатовой, Пороховщикова и Дунаева хорошо бы по больше (их много не бывает).
Спасибо - смотрели, не скучая.
Полностью согласна с Натальей. Усатова и Дунаев - великолепны, Захарова не актриса, увы.