Долгая счастливая жизнь (2012)

Долгая счастливая жизнь кадры из фильма

Долгая счастливая жизнь / Long and Happy Life, A

Конецдворье

2012

Читать рецензию

1 2 3

• 45   ГеоргГеорг   25.02.2023 20:05
    Конечно, никакой это не вестерн. Хотя, возможно, прослеживаются некоторые параллели с «Непрощённым» Клинта Иствуда
  • 44   Кришнадас  (Кришнаград)  25.08.2022 18:27
    №41 Помпей
    По моему главный герой смотрится слишком инфантильно, помужественнее что ли подобрали бы чела, как то не доверяешь его авторитету, хотя всё зависит от характера, натуры, ... но это кино, и хотелось бы видеть идеал))
    Добрые люди всегда выглядят как-то нелепо в этом мире). Как сказал по этому поводу Оноре де Бальзак: "Там, где все горбаты - стройность становится уродством".
  • 43   Кришнадас  (Кришнаград)  25.08.2022 18:18
    Это экранизация стихов Омара Хайяма:

В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
    Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
    Веки плотно зажмурь — хоть немного подумай
    О сохранности глаз, языка и ушей!

В наш подлый век неверен друг любой.
    Держись подальше от толпы людской
    Тот, на кого ты в жизни положился, —
    Всмотрись-ка лучше, — враг перед тобой

Много зла и коварства таится кругом,
    Ты друзей не найдешь в этом стаде людском.
    Каждый встречный тебе представляется другом,
    Подожди: он окажется лютым врагом

Вы, злодейству которых не видно конца,
    В Судный день не надейтесь на милость Творца!
    Бог, простивший не сделавших доброго дела,
    Не простит сотворившего зло подлеца!

По жизни уж едва бредёт душа моя,
    Хоть самый ровный путь старался выбрать я.
    Хотел бы загодя узнать кошмары ада?
    Ад — это подлецы, пролезшие в друзья.

• 42   Изя Шнеерсон   13.02.2022 20:58
    Александр Алябьев - участник музыкального коллектива PORNORAP, самый известный хит "Аты-баты".
  • 41   Помпей   15.12.2020 11:04
  • 40   Тамила Гудман   07.09.2020 21:41
    Фильм смотрела из-за Яценко, он как всегда справился со своей ролью на все 100.
  • 39   DNIPRO19  (Detroit)  25.01.2019 21:01
    Итак, о чем история, по которой на сайте спорили долго и жарко с присоединением даже имени САМОГО Тарковского? CAM Хлебников, он и в режиссерах, и в сосценаристах, пытается рассказать про очередного правдоискателя, который еще попутнно превращается в народного заступника, и восстанавливает справедливость, и мстит всем, кто его обижал. A сам процесс мщения настолько завлекательный, что автор забывает (и мы тоже) «за что боролись”?... А боролся наш герой за то чтобы продолжать жить в избушке на курьих ножках, ходить пожизненно в ватнике и носить в болотных сапогах через непролазную грязь свою любимую до её машины на ручках. Правда, асфальтированную дорогу для той же машины так и не удосужились показать. Cоциальная часть истории с народно- истошными криками по поводу НАВСЕГДА закрываемой фермы «А мы куда? ”, cмотрится еще более уныло и безнадежно. Не только герой, но и ведомые им массы, готовы за гроши продолжать копаться в грязи, только бы не стараться задать себе вопрос “А может быть попробовать изменить собственную жизнь?” Полагаю, и не зададут, так привычнее. Но когда бунт героя (по обычному определению –бессмысленный и беспощадный) заканчивается, он снова возвращается в прежнее свое пустое и бессмысленное состояние, но теперь тут уже примешивается некая доля рефлексии И на десерт мы получаем финал с парой совершенно неуместных затяжных кадров с приветом от Тарковского и абсолютно бессмысленным. Вам это смотриво понравилось? Мне категорически нет. Точно также отреагировал зритель в России (сборы от фильма составили что-то $ 41 K), аналогично оценили картину и в немецкой столице, пронеся мимо нее «Золотого медведя», на который она пыталась номинироваться. Не интересны европеским зрителям российские реалии несуществующих проблемах. В игре актеров уверенно видна всё таже унылость и безнадега, в которой тонет весь фильм. Из всего увиденного порадовала лишь природа. В самом деле -- красиво. Но стоило ли для этого снимать целую картину? Вопросы, вопросы, вопросы….
  • 38   IraFara   28.10.2018 14:18
    Это уже 3 фильм Хлебникова, который я посмотрела. Мне очень нравятся его фильмы. Скачала все его постановкии с удовольствием буду смотреть. Первый фильм был АРИТМИЯ. После его фильмов хожу под впечатлением несколько дней. Тем более он показывает правду, которую не все видят, и знают, а если и слышали, то только устно, или по таким вот фильмам, как у режиссера Хлебникова. Актера Яценко обожаю.
  • 37   Janis Ozolins   06.02.2017 04:21
    Neozhidal ,film otlichnij, kritiku koneshna nado nu chto ta slishkam mnogo.
  • 36   С ветром  (Москва)  27.12.2016 19:35
    История на короткий метр, но удачно дополнена видовыми вставками до полного метра. Река, например, каждый раз несёт иную смысловую нагрузку, в зависимости от поворота сюжета: стихия административного решения, взбунтовавшееся течение народа, поток нарастающего гнева главного героя (здесь в комментарии № 9 спрашивали, зачем долгий план поездки главного героя в машине, но вы не обратили внимание на скорость: человек только что узнал, кто перекупил его землю и в молчаливом бешенстве топит педаль газа, постепенно разгоняясь до опасного /тем паче на поселковой дороге/ состояния), вечная вода, текущая мимо посёлка.
    В фильме всё довольно складно, но слишком простенько: уважали, подбили на протест, с ружьями пришли, остыли, бросили. И не сильна мотивировка финальных действий главного героя, не в его складе характера, представленного нам до того, поступать этаким манером. Надо было оставить фильм минут на 30-35, было бы лучше, исходя из подобных мелких трактовок персонажей. Снято довольно крепко, но сути на весенний ручеёк талой воды, а не сильную северную реку.
  • 35   Борис Забродин   26.12.2016 02:44
    №31 Лиззи
    Да, не везет этому названию в кино! Песня великолепная, а фильмы... Что старый, с К. Лавровым, — затянутый, нудный до невозможности, ну а этот вообще. Эта болтающаяся камера — ну невозможно же смотреть! И уж совсем невыносимое занудство. Сомневаюсь, что и кто-то из «штатных вау-вау» досмотрел до конца и без перемотки.
    Шоб вы понимали в кино.

Главное шпильки и декольте.

Хлебникову уважение, не побоялся назвать фильм также как и знаменитый Шпаликова, и не подкочал, не ударил в грязь лицом. И там и там показана полная безбадега, из которой нету выхода, только в никуда.

Яценко молодчага, единственный новый фильм который я помострел дважды, а могу и еще раз.
  • 34   Лиз  (Москва)  11.04.2016 10:19
    №33 помпей
    Не только абстрактно, но и пошло: по грязищи, в синтетической подростковой курточке и на шпильках) Таскай ее на горбу) Но на безрыбье...я понимаю Сашу, иначе чего он там рассматривал в чахлом декольте?
  • 33   помпей   11.04.2016 09:18
    №32 Лиз
    Порядочный, непьющий молодой бизнесмен в этой глуши. А вот как он мог увлечься этой пустоватой пергидрольной блондинкой с бровями - ниточками?
    ... Не только пустоватой, но и подлой, двуличной, (как она против него - за свою контору отчитывала, при начальнике) После этого можно было только средний палец ей показать, но он (как жёнтильмен) проглотил. ... И вообще, она там, в своей яркой курточке, на шпильках и флуоресцентной машине - на фоне навозных угодий - слишком абстрактно смотрелась. Только в качестве секс-тренажёра пользовалась Сашком))
  • 32   Лиз  (Москва)  10.04.2016 20:13
    №30 Kseniaspb2000
    Вот только Анна вряд ли бы смогла полюбить Александра.
    Он рыцарь не ее романса :(
    А на мой взгляд, очень даже могла - порядочный, непьющий молодой бизнесмен в этой глуши. А вот как он мог увлечься этой пустоватой пергидрольной блондинкой с бровями - ниточками? Забавно, что актеры уже играли какие-никакие отношения в "Оттепели", по-моему, образ у актрисы Котовой здесь тот же.
  • 31   Лиззи  (СПб)  10.04.2016 15:49

1 2 3