Даже не закрутили, а накрутили. Неплохой фильм, но перегружен, на мой взгляд, лишними сюжетными линиями. С героем Исаева и вовсе какие-то непонятки. Сначала учительница, которая пусть и через много лет не узнала своего ученика, из-за которого был жуткий скандал. Трудно поверить, что такое возможно. Потом непонятный интерес к спасению главной героини, еще более непонятное появление на месте операции по ее освобождению и совсем непонятная героическая смерть. Понимаю, что его некуда было деть и надо было как-то убить, но стоило придумать что-то более логичное.
Действительно – накрутили…
Включила на моменте, когда бывший ученик (Исаев) входит в класс к учительнице (Ташковой) и между ними происходит напряженная сцена, из которой можно понять, что между ними были отношения, которые в настоящее время получили интригующее развитие… Смотрю второй час… Куча непонятных невзрачных персонажей… объединенных разве что идеей мести… По данной теме выяснилось лишь то, что над мальчишкой посмеялся соученик, обнародовав его стихи с грезами о молодой училке. Поэтому герой Исаева пытается ему отомстить уже через его дочь… И причем здесь героиня Ташковой? Она, похоже, тогда даже не поняла, что у мальчишки к ней чувства и, собственно говоря, ничего ему не сделала. Откуда же такой напряг при их встрече? ... Странная ситуация…
ИМХО.
знаете, мне на первый взгляд тоже не понравилось,
и Ника не нравится до сих пор,
а вот все остальные артисты хороши - и семья Греминых,
и Савинков, и дядя Назар
Интересно было посмотреть хоть одну другую экранизацию Марининой - отличную от "Каменской" но - такой облом - как увидела заплывшую неприятную физиономию Макарова - дальше смотреть не хочется. А книга ведь интересная.
сирота никакой не альфонс - с чего Вы взяли?
а мстит он за свою поруганную первую любовь - если не читали книгу, то смотрите внимательно.
там в принципе всё понятно
вот смотрю фильм сейчас и думаю... не ужели в жизни такие мужики бывают как муж гл. героини? Если бы со мной такое произошло я бы сказала деньги тогда верни козёл