Шерлок Холмс (2013)

Смотреть Шерлок Холмс (2013) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 299

• 8304   Тындер Шмындер   10.12.2020 23:59
    Плохой (мягко говоря) сериал. Ужасные образы главных героев: какие-то все нервные, дёрганные... ПС: в 4-й серии - труп в туалете - моргает)))
  • 8303   Сергей_С_Трудом_Тут_Зарегистрировался   15.11.2020 10:11
    очень хороший сериал
  • 8302   Ольга Корнеева  (Санкт-Петербург)  11.11.2020 13:59
    Вот это супер сериал! Андрей Панин роскошен! Тандем с Игорем Петренко прелесть! Сюжет, съемка, наряды, музыка! Смотрю постоянно. Линия с Ингеборгой Дапкунайте так мило. Все очень подходят, снято очень интересно. Такая трудная работа проделана, вложено столько сил! Андрей Владимирович Панин просто шедевр! Этот человек все делает гениально! И такой чудный образ Доктора Уотсона получается. Тандем действительно очень хороший. И Михаил Боярский очень подходит. Спасибо большое! Самая лучшая версия, без сомнения. И работа с книгой проделана до мельчайших деталей! Очень талантливо!
  • 8301   Шелл   13.07.2020 00:50
    заново попыталась осилить сию шедевру, но с тем же результатом, мой вердикт "полная хрень"
  • 8300   Инна Толмачева   28.04.2020 20:02
    Фильм прекрасный. Режиссер, сценаристы, актеры- все невероятно талантливые. Один из лучших сериалов! гениальный сериал.
  • 8299   Анне  (Москва)  18.04.2020 01:59
    Гениальная постановка! Те кто ждали копию прошлой постановки- ошибутся адресом и многим себя обделят. Это не сказки о ШХ и В - это интерпретация того, что было на самом деле за рассказами Ватсона-писателя. Очень впечатляющая, внутренне правдивая история!
  • 8298   kalm0129   02.04.2020 16:36
    №4 сергей дядя
    а по каким произведения сэра артура конан дойля, снимается этот сериал?
    Здесь Конан Дойлем и не пахнет.
  • 8297   kalm0129   02.04.2020 16:32
    №8294 Irina Suhodolova
    бедный Конан Дойль....
    Абсолютно с Вами согласен. Сплошной идиотизм
  • 8296   Евгения Вячеславовна Н.  (Старый Оскол)  21.03.2020 21:47
    № 8295 Olga Girko
    Особенно непонятны "Паяцы". Кто с кем изначально, кто против кого и ради чего?

Могу поделиться
    [своим взглядом >>]

Я очень люблю эту серию и в свое время написала о ней пару эссе - номер поста - 7892 (21страница).

Если говорить именно о сюжете, то Мориарти хотел руками Холмса и послов двух стран развязать войну. Для нейтрализации Холмса использовал Ирен Адлер, взяв её в заложницы. Но Шерлок его обыграл, договорившись с послами Франции и США - устроить фальшивый скандал и ложное убийство. Человек, что работал на Мориарти - работник французского посла - "крот".

А так как сериал типичный постмодерн, то опера "Паяцы" придаёт многослойности - на уровне отношений между персонажами и придавая сюжету про послов комический оттенок. Имхо.
    своим взглядом

• 8295   Olga Girko   21.03.2020 20:03
    любезные Господа,
    сидя дома в Милане на вирусном карантине, я случайно набрела на сериал и он мне очень понравился как таковой: игра актеров, художественное оформление, посылы, зрелищьность сцен, но.... я не смогла выстроить события ни одной из серий в логическую цепочку. Особенно непонятны "Паяцы". Кто с кем изначально, кто против кого и ради чего? Кто-нибудь может быть достаточно великодушен и терпелив чтобы мне объяснить?
    спасибо
  • 8294   Irina Suhodolova  (Москва)  21.03.2020 15:37
    бедный Конан Дойль....
  • 8293   RSteel   11.01.2020 11:26
    Замечательный сериал.Откладывала его очень долго, боялась,что он не дотянет до горячо мной любимых Холмсов от Ливанова и Камбербетча. Но если с продуктом ВВС сравнивать неуместно, то фильм от Масленникова этот сериал однозначно переплюнул в какой-то мере. И в первую очередь натуральностью. Шерлок Холмс, если представлять его живым человеком, с вероятностью в 90 % был бы близок к версии, созданной Игорем Петренко. Непроходимая тупость Ватсона, показанная в советском фильме, исчезла без следа, и в итоге получился интересный персонаж, у которого в линии есть нечто большее, чем уже осточертевшее "Но как, Холмс?" в те моменты, когда уже все давно в курсе.
    Второстепенные персонажи изящны в подаче. В первую очередь, Лестрейд и миссис Хадсон. Неожиданно они очень вписываются в тематику 19-го века. То, что в каждой серии практически все имена известны, говорит о многом: фильм сделан профессионально, начиная от игры актеров и заканчивая совершенно потрясающей картинкой Лондона позапрошлого века.
    Смотрела сериал с удовольствием.
  • 8292   Аврора1  (София)  16.12.2019 12:30
    Удивительный фильм, отлично снятый, в шикарных декорациях, с блестящими актерами, каждый из которых создает свой неповторимый образ персонажей, которых мы вроде знали и раньше, да не так и не настолько хорошо! Впервый увидела это произведение, только закончила просмотр всего за два дня, и сразу хочется во второй раз посмотреть, чтобы все это снова разглядывать, наслаждаться каждой мелочью в интерьере и каждым выражением лица, всех лиц! Дапкунайте - просто совершенство в образе английской вдовы конца 19 в., Панин - офицер до мозга костей, военврач и такой скромный писатель, Петренко - право, удивил, не ожидала даже ... и все-все-все! Отлично всем, спасибо за качественное кино, ждем еще таких хороших работ!
  • 8291   Леонид  (Петербург)  14.12.2019 06:23
    Этот сериал - незамыленный (во всех смыслах) взгляд на Холмса и Уотсона из 21 века. Стильный фильм, сценарий которого не стоит воспринимать очень уж всерьёз-это всё-таки ироничная, порой до гротеска, игра со зрителем, новая интерпретация всем известной классики, не без аллюзий на наше время. Смотрел с удовольствием. Работа режиссёра, оператора, художника, композитора - на высоте. Из актёров больше всего понравились Андрей Панин, Михаил Боярский, Алексей Горбунов.
  • 8290   Петропавла   02.12.2019 11:41
    №8289 Редактор
    Давайте не будем трогать хорошего персонажа.
    Расскажите об этом миру - пусть мир посмеется. Хоть какой-то толк будет от подобных сентенций.

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 299