Шерлок Холмс (2013)

Смотреть Шерлок Холмс (2013) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 299

• 8274   Редактор   11.07.2019 07:21
    Да, наш Холмс - классика, но у Дойла Холмс был молодой, тогда как наш Ливанов по возрасту больше похож на опытного Пуаро. Ближе всех в образ попал, вероятно, Бенедикт Камбербэтч. Много есть версий про Холмса. Есть и фильм Элементарно, который сейчас идёт по каналу... одному из каналов, где буквально через серию полощется тема прошлого наркопристрастия Холмса, а Ватсон - совсем не бывший военврач из Афгана, а антипод Холмса от пола... до потолка.)) Не знаю, отдал бы Дойл имена своих персонажей героям фильма Элементарно, но если бы их там звали не Холмс и Ватсон, а как как актёров - Джонни Ли Миллер и Люси Лью - то фильм так не цеплял бы.
  • 8273   Larisa Danilova  (Ташкент)  11.07.2019 06:31
    №8271 Karatoka
    ... Успокойтесь, никто в Англии нашего Холмса не знает, когда вышел фильм, его англичане не увидели, поскольку не совпал формат серий. А сейчас поезд уже ушел. Ливанов получил орден "for service to the theatre and performing arts“ . Как видите- ни слова о лучшем холмсе всех времен и народов. Мне, как и вам, очень нравится советский фильм о Холмсе, но увы....
    В Великобритании Ливанов был признан лучшим Холмсом. Об этом много писали в прессе и говорили по ТВ много лет назад. Жаль, что тогда сняли так мало серий!
  • 8272   Larisa Danilova  (Ташкент)  11.07.2019 06:28
    №8267 фан телевизора
    № 8256 Ольга Тарасова,Соломин тюфяк.И бокс с Ливановым--это позорище для Виталия Мефодиевича.Ливанов одной рукой его сделал.А Ватсон по книге прошел Афганистан и ... .Пороховщиков в фильме"Ринг"смотрелся куда убедительнее
    Соломин - Великий Артист! Он до последних дней на сцене садился на шпагат! А бокс с Ливановым - это пародия! Великие артисты сыграли шикарную пародию! Лучше советского "Холмса" нет ни одной экранизации. Я видела много вариантов.
  • 8271   Karatoka  (Berlin)  06.06.2019 13:48
    №420 Акварель
    Мне жаль режиссера...и жаль актеров,снявшихся в этом ужасе...Ну неужели они не понимают, что лучше Масленникова они не снимут никогда?!Его фильм признан даже в Англии.Королева встретилась с самим Ливановым и поблагодарила его за прекрасное исполнение роли.И при всем этом они берутся снимать новую версию...Короче что-то вроде того если бы мальчик, который месяца полтора назад взял в руки скрипку утверждал,что он Паганини...
  • 8270   Karatoka  (Berlin)  05.06.2019 00:30
    №227 Олег_Россия
    ... В колониальной Англии еще как было.
    Даже у Коллинза в "Лунном камне" сыщик - наркоман.
    Глупости пишете, не был сыщик Кафф наркоманом
  • 8269   Вадим Р  (Москва)  28.05.2019 20:01
    Определение "по мотивам" точно подходит к этому сериалу, так же, как определение " постмодернизм". Добавлю, что это сериал не для всех, прежде всего, он для людей с чувством юмора и совершенно не подходит для тех, кто всерьез считает Василия Ливанова лучшим Шерлоком Холмсом всех времен и народов. Времена Шерлока, дотошно изучающего место преступления с лупой и раскрывающего преступления с помощью дедукции прошли, теперь время посмотреть на персонажи Конан-Дойля с иронией, что и было сделано почти блестяще. Почти - потому что меня совершенно не устроил исполнитель главной роли - его гримасы и ужимки стали ложкой дегтя в этом великолепном зрелище, где все остальное мне очень понравилось (прежде всего доктор Уотсон и миссис Хадсон - они такие трогательные). Фильм полон остроумных находок, очень динамичен, я рекомендую его всем, кто любит иронию и сарказм, а не ждет очередной возможности выискивать несоответствия экранизации оригиналу.
  • 8268   Арье Азеф (Эйлат)   03.05.2019 14:24
    №8254 Ирина Ильинична
    И все-таки, все-таки - лучший Холмс - ДЖЕРЕМИ БРЕТТ!
    Конечно же, да! ДЖЕРЕМИ БРЕТТ - это Шерлок Хоумс на все времена! Непревзойденный эталон.
    В.Б.Ливанов - это советский Холмс, он не может (и не должен) знать и понимать англо-шотландскую культуру и душу, так же как англичане не могут знать и понимать русскую и советскую культуру и душу. Вспоминается Антоний Гопкинс в роли Пьера Безухова в сериале бибиси начала 70-х - он великолепный, глубокий актер, но не русский, и потому не идет ни в какое сравнение с Сергеем Бондарчуком.
    А сериал 2013 - это сериал 2013. Вспоминается киноцитата из Служебного романа: - Потом Блайзер. - Что? - Блайзер - клубный пиджак. - Для дома культуры, что ли? - Туда тоже можно!

• 8267   фан телевизора   24.04.2019 06:53
    чемпион полка по боксу
    .Пороховщиков в фильме"Ринг"смотрелся куда убедительнее

• 8266   фан телевизора   23.04.2019 16:35
    № 8259 Марк Кириллов
    "ТелеСлон"
    За это спасибо,оригинально меня вы назвали.Если нынешнее мое имя забанят,переименуюсь,наверное,так.А может,и нет.Ну а то,что вы рассказы Артура Конан-Дойла презрительно обозвали
    трёхкилометровыми полосами текста
    ,свидетельствует только о вашем отношении к его творчеству.
    № 8262 Микола Сергеев (Москва)
    или просто не поклонник клубной самодеятельности.
    а вы не сильно сосредотачивайтесь на встречах Холмса и Ватсона с актерами,там и другие слои населения хорошо представлены.
    у Вас ус отклеился!
    Не скисла шутка за 50 лет, смотрится свежо, оригинально. Нереально смешно.
    а вот математику вам следует подучить,явные проблемы.Вычитать не умеете,на момент съемок фильма этой фразе было не меньше 82 лет.Но то,что вам этот фрагмент запал в душу,может,вам откроются и другие хорошие стороны,и сериал станет вашим любимым
  • 8265   Grafinya D.   17.04.2019 13:27
    №8264 Anna Pawlova
    А мне нравится именно Боярский-Лестрейд - с первого просмотра и по сей день. Забавно, когда он то и дело ломится в дом Холмса именем тарабарского короля именем королевы. :)) Интересный Лестрейд. Очень неоднозначный.

Ирэн Адлер (Лянка Грыу) - увы, нет. Сейчас я к ней уже привыкла, отдельные моменты даже нравятся. Самые драматические куски вытягивает Петренко и своей заразительностью поднимает партнершу на более высокий уровень, рядом с ним она играет (выглядит) чуть лучше. Но цельного образа нет. Я понимаю концепцию Кавуна: "хорошая, но плохая девчонка, попавшая в беду", много здесь ее обсуждали. Это могло бы быть ОЧЕНЬ интересно, со вторым, третьим и даже десятым планом, но вышло одномерно. Сам Кавун в одном интервью признал, что актриса справилась с ролью процентов на 70, выложилась на 101 процент, "А если что-то еще не получилось – это уже мои проблемы.." (с) На мой взгляд, актрисе, несмотря на симпатичное личико, не хватает харизмы, обаяния и, наверно, - таланта. Но, тем не менее, понимаешь, почему Шерлок любит именно такую Ирэн, и, в конце концов, и ее становится жаль.

• 8264   Anna Pawlova   15.04.2019 19:11
    Странное дело, спустя пять лет после первого просмотра, при втором вдруг оказалось, что сериал мог бы быть очень даже ничего, если бы не два персонажа - Боярский-Лестрейд, и как-ее-там-Ирен Адлер. Из них двоих Боярский бесил, пожалуй, даже больше, т.к. у него экранного времени раз в десять больше. Более-менее воспринимался не дальше второй серии, потом стало тошнить от этих бесконечных бабских визгов жутко неприятным тембром каждые пять минут. Какой-то зарвавшийся на чувстве собственной важности урод, истеричный, тупой настолько, что чуть не каждую серию орет Холмсу "Вы арестованы! Взять его!", при этом нагло используя его гениальные мозги в своих целях, стреляющий в своих подчиненных без суда и следствия... Персонаж и сам по себе прописан неоднозначным, а уж в исполнении Боярского получился просто отталкивающим. Ну а Ирен получилась просто никакая, ноль - ноль силы духа, ума, сексапильности, вообще ничего.
  • 8263   lacrima  (СПб)  15.04.2019 13:06
    №8261 Олег13
    После первой серии,я подумал,что надо мной издеваются.После второй --- заинтересовался,а после третьей я понял,что это гениально.
    Удивительно, у меня почти так же: после первого просмотра одной серии плевалась и недоумевала, посмотрев недавно по Культуре заинтересовалась, а сейчас смотрю все заново на Ютубе:-)

• 8262   Микола Сергеев  (Москва)  12.04.2019 16:44
    На долгий просмотр не хватает. Скорее, времени, или просто не поклонник клубной самодеятельности.
    Но во вчерашней серии (показ по "Культуре") нашёлся фрагмент. "Холмс, у Вас ус отклеился!". Не скисла шутка за 50 лет, смотрится свежо, оригинально. Нереально смешно.
  • 8261   Олег13  (Луганск)  11.04.2019 20:48
  • 8260   Евгения Вячеславовна Н.  (Старый Оскол)  11.04.2019 15:22
    № 8259
    Последний раз мы с Вами беседовали три года назад - № 8169 / № 8168. С тех пор ничего не поменялось. И в этом свете такой хейтерской верности и преданности сериалу позавидует любой фанат. Чего бы то ни было.

трёхкилометровыми полосами текста

Я эти тексты хотя бы знаю.

И спокойно цитирую.

Включая язык оригинала - английский.

И цитирую видных исследователей творчества Дойла касательно персонажа Шерлока Холмса.

Да и сериал я обсуждаю.

Нет, это не я и не фанаты этого сериала бегают по веткам других кино-Холмсов и чтототамдоказывают.

Ах, да - на ветке фильма лучшего Холмса-Бретта нет ни одного сообщения и только здесь о нём лишь за последние дни написано аж несколько. Так что вопрос про "у кого что бомбит, тот о том и говорит" - трансфер чистой воды.

"ТелеСлон" или кто-то из фанатов "киберпанка Шерлока"

№ 8167 Евгения Вячеславовна Н. (Старый Оскол) 24.08.2016 - 21:19
    № 8166 Марк Кириллов 24.08.2016 - 11:58
    Как же мне нравится это деление на высшую расу и унтерменшей :))

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 299