Шерлок Холмс (2013)

Смотреть Шерлок Холмс (2013) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 299

• 8422   Steklo   26.02.2025 15:11
    Какой блестящий актёрский состав.
    И как "испортили" шерлока и ватсона и вообще ...
    Шерлок ,как будто с дурки только что,
    Ватсон до того загадочный, что голову сломать можно, пока поймёшь что ему надо, и этот с полиции, Боярский, тоже как бы чуть чуть того, многозначительные паузы, задержка мысли и т д.
    И вот я недосмотрев и третей серии, как бы меня изза актеров не тянуло опять включить..
    (Это пытка смотреть это дальше.)
    Так вот я сижу и думаю: они это специально или нечаянно?
    Они хотели чтобы шерлок таким гениальным полудурком смотрелся,или это Петренко перестарался?
    Я теряю нить расследования только из за того, что меня терзают сомнения что такой как Петренко, или Панин, или Господи упаси Мэтр Боярский, своей роли недопоняли или не смогли сыграть?
    Но если они не виноваты, то тогда кто этот "Гений" который даже не комедию создал, а какую то идиотомедию..
    Скляр правда как всегда молодец.
    Петренко прекрасно бы смотрелся если бы он просто играл обычного умного Холмса, достойного, и не лазил бы под столами и у людей под ногами, с подозрительно глуповатым наклоном головы... а красиво вёл бы себя..
    Я в каком то неком шоке..или даже не могу понять в чем я, просто спрашиваю что это вообще?
    Шутка? Пародия? Прототип? Где дедукция? Напряжение?
    Короче Ужас..как по мне..
    Такой блестящий состав..
  • 8421   Екатерина Громовая   23.01.2025 23:22
    Неплохой сериал. Время от времени хочется пересмотреть. Конечно, особенно хороша игра Панина. Ради него собственно и хочется смотреть Прекрасный актер! Один из любимых. Царство Небесное!
  • 8420   krikat  (Санкт-Петербург)  05.08.2024 01:41
    Забавная версия, досмотрю до конца, но пересматривать точно не буду эту пародию. Сейчас еще на 4 фильме и уже не удержалась от комментария - труп в туалете очень явно моргнул, посмеялась от души!
  • 8419   Lionelrk   28.07.2024 17:51
    №8416 Весенняя фиалка
    Невольно сравниваю с сериалом 70-х с В.Соломиным и В.Ливановым. Как изменились нравы за 40 лет, так изменились и Холмс с Ватсоном.
    В 70-е преступность в стране была очень низкая, мы, выходя на полчасика из дома, спокойно забывали закрывать дверь - и сыщиков в кино изображали идеальными джентельменами. А теперь... даже говорить не хочется.
    Нет, к создателям нового сериала никаких претензий, просто жизнь изменилась не в лучшую сторону, а они идут с жизнью в ногу.
    а теперь с безопасностью лучше чем в СССР , главным залогом ощущения безопасности в СССР было отсутствие информации
  • 8418   Свинуха   28.07.2024 17:29
    У сериала есть несколько плюсов.
    1. Операторская работа
    2. Неплохой саундтрек
    3. Графика, видно что корявая очень, для 2013 года, тогда уже даже отечественные фильмы были более высокотехнологичны. Ну да б-г с ним, картинка уютная.
    Но тут все и кончается: сценарий дырявый, диаметральные противоречия в 1 минуте экранного времени. Игра актеров ужасная, гримасы и истерики бесконечные, куча ляпов. Если серьезно разбирать, с примерами, то не хватит отведённого места для поста.Сериал создан для заполнения дня домохозяйки, чтоб фоном говорило что-то, а не для просмотра.
  • 8417   Ольга Христолюбова   25.07.2024 07:16
    Удивлена, что такой низкий рейтинг у сериала на сайте! Видимо, наставили мало звёздочек те, кто сравнивал его с нашим легендарным советским фильмом... Но позвольте, это совершенно разный подход к истории. Почему-то новейший сериал с Кэмбербетчем и Фриманом все восхваляют, а этот ругают.
    Для меня фильмы с В.Ливановым и В.Соломиным - безусловная шедевральная классика! Но это такая приглаженная очень красивая и высокохудожественная история. Это настоящий ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм. Этот же сериал построили как предысторию того фильма, как объяснение характеров, внешности, повадок тех персонажей. Фильм с Ливановым - добрая толстенная книжка с выцветшими страницами, а этот сериал - газета того времени, тоже правдивая, тоже по-настоящему интересная, но другая.
    Ругают за грязь на улицах и в принципе ощущение Лондона как очень пригородного маленького городка, нет размаха, вечно какие-то трущобы и страшные лица. Но здесь это абсолютно оправдано! Странно было бы у бродяг, пьяниц и бандитов увидеть чисто выбритые и вымытые лица, чистые руки и опрятную одежду))))) А в так называемом среднем классе всё выглядит очень прилично и нарядно. А ещё очень правдоподобно и наполненно! В комнатах хочется разглядывать какие-то мелочи, они выглядят не музейно, а вполне обжито. Персонажи именно живут здесь, а не приходят сказать пару реплик. Костюмы, реквизит - отдельная песня! Всё подано как реально живущие вещи!
    Ну и нельзя не сказать об актёрах. Просто потрясающий Панин! Играет-живёт каждую секунду экранного времени! Боярский очень к месту, и понятно, почему Уотсон называет его хорьком в своих рассказах, и этот Уотсон вполне одобрил бы трансформацию Лестрейда-Боярского в Лестрейда-Брондукова и был бы в восторге! Ругают Петренко за переигрывание, но здесь он реально неврастеник с вечным недосыпом, с плохими привычками и проблемами в личной жизни. Холмс Ливанова величественный и значительный персонаж, Холмс Петренко - странный сумасшедший учёный. И опять же этот диссонанс отлично вписывается в то, что советский фильм "снят" по историям Уотсона-Панина.
    Для меня всё сошлось! Очень уютный, тёплый, юморной, интересный сериал! Всем рекомендую!
  • 8416   Весенняя фиалка  (самара)  18.06.2024 11:48

• 8415   Mayya Magon  (Борисов)  06.06.2024 00:37
    Сериал чудесный. Очень удачно подобраны актёры. Панин завораживает, невосполнимая утрата...Шикарен Адабашьян.. Неожиданно уместен Боярски в роли инспектора полиции. Горбунов колоритен и точен.. Ингеборга - прекрасная миссис Хадсон. Скляр хорош в любой роли. Приятно удивил Ярмольник.Перереигрывает Петренко. Это несколько мешало, местами раздражало. Роль брата Холмса вышла точнее у него. .Но в общем и целом все остальные персонажи были на своем месте. Очень будет не хватать продолжения.

• 8414   DNK  (zlaberozdoula)  30.05.2024 02:37
    №8412 Шиповник
    ... Янн
    Зная Вашу позицию, которую Вы очень эмоционально озвучили на обсуждении фильма "Позывной "Пассажир" Вам искренне жаль, что Кавун не работает в России? Вот Панина действительно жаль, что умер. Но это другой случай. А Кавун пусть не возвращается.
    Соглашусь... Несмотря на то, что ШХ мне нравится, абсолютно не страдаю по поводу того что этотрежиссёр больше не снимает у нас. Когда враг талантлив, это ещё хуже. А этот за деньги моего же государства его д*рьмецом любил поливать...
    А я в очередной раз решила пересмотреть нашего канонического ШХ и ДВ а потом решила параллельно пересмотреть общие сюжеты с этим фильмом)
    Конечно Канон это шикарно) наши Ливанов и Соломин выше всяческих похвал)
    Но как шикарен всё-таки тут Панин... Это так интересно сделать основной упор на Ватсоне))) он ведь тут ярче Шерлока)
  • 8413   olanatol   13.04.2024 15:24
    В дополнение к отдельным образам - Игорь Скляр очень понравился. Очень. Видела его в театре. И там был очень хорош.
    ‘Обряд дома Мейсгрейвов’ всегда приятно пересматривать. Старый замок, масса всего интересного))
    И братья-близнецы тоже замечательно получились. Отличный контраст поведенческих нюансов.
  • 8412   Шиповник   09.04.2024 10:32
    №8407 Янн
    ... Подписываюсь.Сериал классный.Жаль, что Кавун больше здесь не работает.Хотя без Панина мы потеряли больше.
    Янн

В сериале "Шерлок" могу отметить отдельные удачные образы, напр. миссис Хадсон. Пусть отступление от канона, но мне всегда хотелось, чтобы миссис Хадсон была дамой лет 35-40. Жесткие условия морали викторианской эпохи не позволили Конан-Дойлу представить свою героиню более молодой, хотя мне очень нравится Рина Зеленая в советском фильме.
    Здесь на советскую экранизацию не принято ссылаться, но это неизбежно.

• 8411   olanatol   09.04.2024 06:14
    №8410 олег юдин
    Уважаемые участники форума!
    Давно слежу за обсуждением сериала - я художник по реквизиту этого сериала.
    Участвовать в этой работе было большим творческим удовольствием - 250+ версия приключений всемирно известных Шерлока Холмса и его друга доктора Ватсона (Конан Дойль всё же
    создал феноменальный дуэт, хотя был и Эдгар По...).
    Друзья, уверяю вас, что работа над сериалом шла
    в полном уважении к циклу фильмов нашего ленфильмовского замечательного режиссёра Игоря
    Масленникова. И наши "поклоны" ему прочитываются там постоянно. Он покорял нас
    ДУШЕВНОСТЬЮ замысла.
    Прошу всех продолжать обсуждения этой работы.
    Евгения Вячеславовна! Мой Вам неизменный низкий
    поклон! Не оставляйте своим вниманием этот сериал!
    Примите поклон вам как художнику по реквизиту за ощущение реальности происходящего,- так это все вкусно - одежда, вещи, перо-бумага-чернила, оружие рыцарского поединка и ледового побоища Холмса с Мориарти - ваша была идея с капюшончиком в облипочку? - в нем, да еще и в синих очочках, Мориарти стал похожим на крысу, которую хочется уничтожить))
    Да и на фильм я залипла, начиная с одежды Уотсона на улице - да и потом, когда он вещи в комнате раскладывал. И дальше, кадр за кадром…
    Спасибо большое.
  • 8410   олег юдин   30.03.2024 23:12
    Уважаемые участники форума!
    Давно слежу за обсуждением сериала - я художник по реквизиту этого сериала.
    создал феноменальный дуэт, хотя был и Эдгар По...).
    Друзья, уверяю вас, что работа над сериалом шла
    Масленникова. И наши "поклоны" ему прочитываются там постоянно. Он покорял нас
    ДУШЕВНОСТЬЮ замысла.
    Прошу всех продолжать обсуждения этой работы.
    Евгения Вячеславовна! Мой Вам неизменный низкий
    поклон! Не оставляйте своим вниманием этот сериал!
  • 8409   Бергкамп   21.03.2024 05:49
    Худшая экранизация всех времён. И на всё времена!
  • 8407   Янн  (Зеленоград)  19.03.2024 09:10
    №8406 материаловед
    фильм по настоящему классный . жаль что режиссёр не продолжил работать в России , наш кинематограф многое потерял , это точно . всем причастным огромное спасибо за фильм , режиссёру само-собой . фильм пересматривать и пересматривать - прям Классика - новая эра , без шуток .

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 299