Увидела лицо Фёдора Лаврова, когда включила ТВ. Шла первая серия этого фильма. Посмотрела. Взрослые учат детей врать. Люди какие-то неестественные, тухлые. Это сейчас в "тренде" показывать жизнь советских людей, которых интересует только одно - где добыть пожрать? Сейчас идёт вторая серия. Опять - детям жрать нечего. Наверное, я жила в другой стране, поэтому этот тухлый сериал сняли для нового поколения, чтобы знали, что людям нечего было есть, все друг другу врали, никто никого не любил.
Кто-нибудь может обьяснить, что это был за 12серийный бред?
Теперь любая мелодрама сводится к цитате "Со мною вот что происходит, ко мне совсем не та приходит."
Что нам показывают? Историю честного торговца, историю отношений родителей, историю влюбленных, что?
Я не заметила страсти в отношениях Маши и Вани, ну вообще.
Ване подают документы на развод, его реакция--остаюсь в армии. Ни выяснить, ни морду набить, ни с женой хотя бы поговорить.
У Маши все время открыт рот. Так и хочется закрыть его.
Маша все время подворачивает ногу. Может, с балансом что-то?
Миша, я тебе изменила--как будто Миша в этом и виноват сам же. Реакция Миши? Правильно, сразу за бутылку, к гадалке не ходи. Мужчины мелодрам решают свои проблемы за бутылкой.
Пойдем переспим, по фигу, что у меня Оксана , у тебя Миша. Мы им ничего не должны, мы себе должны.
Вместо того, чтобы просто с теми поговорить, классический поворот сюжета, они будут им хамить, от них прятаться, поворачиваться спиной в постели.
"Мы с твоей мамой какое-то время поживем отдельно. Может быть ,я перееду в другой город.". Нельзя детям врать, в такой ситуации. Уже скажи что ухожу совсем, навсегда, зачем врать?
:"Давайте сначала за стол, потом сфотографируемся." Фразу два раза подряд произнесли, у нее Альцгеймер? Или у зрителей?
В общем кошмар и ужас, одни и те же избитые повороты сюжета, сколько можно этим кормить?
Хороший сериал получился. Те, кто пишет, что он плохой, просто сами нифига не шарят абсолютно, сняли бы такой сами, посмотрел бы я на вас, что получилось! Да и это дело каждого абсолютно. МНЕ НРАВИТСЯ!
В сериале заняли хороших актеров, но со сценарием просто беда. Сериал слишком затянут, много ляпов, такое ощущение, что не знали, как заполнить эфирное время и придумывали историю по ходу дела, да и история какая-то нелогичная и нежизненная.
Я смотрела только из-за хороших актеров, но в целом фильм скучный.
№645 мама Рембо
Какой замечательный сериал! Какая пронзительно трагичная и трепетная судьба у этих двух семей! Как великолепно сыграли ВСЕ актёры! Особенно обожаю Александра Робака и Фёдора Лаврова! Каждый их взгляд, даже,без слов ежесекундно проживал целую жизнь! Татьяна Черкасова и Александра Урсуляк тоже были очень точны и органичны в своих образах. А вот Полина и Иван, по моему, немного проигрывали по сравнению со своими "родителями". Но в целом,фильм - на века! Пересматриваю его с удовольствием всегда, когда идёт по ТВ.
Полностью подпишусь под этими словами. В очередной раз с удовольствием "влип" в этот сериал, повторенный на днях по каналу "Мир".
№609 nord
№ 608 ... А вот как раз в конце 80-х годов в Москве и стало плохо со снабжением продуктами. Например,в 1988г. уже прилавки были полупустыми. Люди выстаивали огромные очереди,например,за мясом. Так что полноценное питание было уже трудно обеспечить. А нормальный торт вообще уже надо было поискать.
Не знаю, как в Москве, а в Витебске было нормально со снабжением. Торты покупали без всяких праздников. Киевский, шахматный, сказка
Проблемы начались после 1991 г. В моём дневнике все отмечено. Как начали повышаться цены, как появлялись купоны, талоны.
Отрывок из дневника- с 24 декабря (1991) г ввели талоны на мясо.
С 3 января 1992 г живём по купонами. Если я покупают сметану на 2 р 80 к, то плачу деньгами 2 р 80 к и даю 3 купона по 1 р. Оклад 685 р, получаю купонов на 375 . Закончатся купоны, то ничего не смогу купить. Только кооперативное. Начинались весёлые 90 е годы.
№623 Galina G
... Ну да, все было, только где? В пределах Садового кольца и мы всей страной затаривались... Все показано реально..
Да ну, нереально. Новый Год с 1985 на 1986 запомнила, потому что пригласила родственников ,друзей. Целый день готовила. Колбасный салат, селедка под шубой, сырный салат, заливное, утка, тушеная в пиве, рулетики из свинины. За апельсинами и мандаринами в очереди стояла. Большая очередь была, больше 1 кг на руки не давали. Но сушеные финики- без проблем.
А если Удальцов такой идейный до дурости, надо было билет покупать, несмотря на удостоверение ОБХСС.
Артисты играют хорошо. А сериал не понравился.
Я что-то упустила, видимо, но мне показалось маразмом, что Иван подписал документы на развод, не ВЫЯСНИВ у жены в чем собственно дело. Это простая логика, - встретиться и поговорить. После этого сериал можно дальше и не смотреть. Такая любовь была, поводов не было вообще ни для чего.....и вдруг ему приходят документы на развод. (?)
Какой замечательный сериал! Какая пронзительно трагичная и трепетная судьба у этих двух семей! Как великолепно сыграли ВСЕ актёры! Особенно,обожаю Александра Робака и Фёдора Лаврова! Каждый их взгляд,даже,без слов ежесекундно проживал целую жизнь! Татьяна Черкасова и Александра Урсуляк тоже были очень точны и органичны в своих образах. А,вот,Полина и Иван,по моему,немного проигрывали,по сравнению со своими "родителями".Но в целом,фильм - на века! Пересматриваю его с удовольствием всегда,когда идёт по ТВ.
Начало действия фильма происходит в советское перестроечное время. Актеры в фильме играют, на мой взгляд, достаточно хорошо. Очень понравилась игра Федора Лаврова (который Николай Удальцов ). Актриса Александра Урсуляк, как всегда прекрасна ( в роли Ларисы Удальцовой). Также хороша и Татьяна Черкасова (которая Нина Яхонтова) , даже дети играют неплохо, очень даже симпатичные ребята. Далее, любимые мной и замечательные актеры Иван Стебунов (Иван Удальцов)и Полина Сыркина/ Стрельникова (Мария Яхонтова), играющие роли повзрослевших детей двух семейных пар. Где герои Стебунова и Стрельниковой, несмотря на вражду своих родителей, любят друг друга - "Ромео и Джульетта" нашего времени.....Сказать, что в этом фильме герои совершают множество не поддающихся логике поступков, это ничего не сказать! Но и в жизни такое происходит сплошь и рядом, когда влюблённые начинают поддаваться влиянию посторонних людей! И поступают каким-то определённым образом, а потом всю жизнь об этом жалеют. Это хорошо если люди оказавшиеся рядом искренне хотят помочь, а не удовлетворить свои потребности за счёт чужого несчастья.! Так что нужно беречь своё счастье, дружбу или любовь и не иметь практики разрыва любых взаимоотношений не имея прежде спокойного разговора (а зачастую и не одного) наедине. А потом всю жизнь жалеть об этом...Романтичная история о настоящей любви. Сюжет сериала простой, жизненный. Главные герои импонируют своей искренностью, честностью и добротой. Две обычные семьи сталкиваются из-за разных жизненных позиций. Их дети влюбляются в друг друга, но как и в шекспировской любовной истории, не могут быть вместе. Их обман позволяет примирить две семьи, а им обвенчаться. Но, возможно, именно этот обман не делает их семью полностью счастливой. Как и во многих сермиалах бывает, кому-то обязательно надо было "влезть" и все испортить. Сильно любящие друг друга супруги расстаются. Это самый, пожалуй, драматический момент, когда она уходит, а он, спрятавшись, наблюдает за ней. Супруги расстаются и расстаются надолго. Живут в других семьях, работают, растят детей. Но ни на один день они не забывают друг о друге.....Истины для, из-за чего произошло их расставание мне не очень понятно, как может посторонний человек, подделав подписи на липовых документах о разводе, добиться его и как можно развести мужа с женой без их присутствия? И как можно верить слухам, и расстаться с человеком даже не выяснив ничего? В фильме есть еще непонятные вещи, например смерть отца одного из главных героев. Виновным оказался его де близкий друг, но мотива убийства нет практически никакого....С беременностью главной героини тоже намудрили, сказала что беременна, но свадьбу не хочет, однако вышла замуж и беременность как-то растворилась, а потом муж оказался бесплодным, в общем ерунда какая-то....Очень тронула сцена, когда Яхонтов-старший возвращяется из тюрьмы со связкой шаров. Просто прекрасный момент. Но аот в последних эпизодах ну просто хотелось и Маше и Ване как-то подсказать что-ли, потому как на положительных героев тут они как-то не тянут. И вообще, старшее поколение было намного убедительнее чем младшее -- сильнее поступки, выше цели да и любовь крепче. Яхонтова-старшая в отличае от дочери до последнего не верила в виновность мужа, ждала его из тюрьмы, а младшим хватило завистливых слов чужих людей, чтобы расстаться на долгие годы....Сюжет очень жизненный. Сюжет захватывающий. Зрителю очень интересно что и как будет дольше и дальше. Почти непонятно почти до конца, что и как. Приятно смотреть. единственное — не совсем так, что честное имя петра, мягко говоря, не отмыли от «советской» грязи. и то, что его заместитель спился, это не сняло вину с поклепа на честного человека......Сериал очень порадовал. Видно, насколько авторами была проделана серьезная работа — воссоздана атмосфера разных эпох, продуманы сцены, диалоги, характеры героев глубокие и многогранные. В сериале нет ни черного, ни белого — жизнь, как она есть, сложная, порой несправедливая, люди, которые ошибаются, заблуждаются, проявляют эгоизм и зависть, но также любят, страдают и умеют прощать.....Качественный, умный сериал, сделанный с душой. Хорошая игра актеров, которой верится. Cильный, глубокий сюжет. Думаю, что каждый в этом фильме найдет параллели со своей жизнью, с самим собой. Особенно живым и настоящим этот сериал делает то, что в нем нет ни одного однозначно положительного или однозначного негативного персонажа, нет никакой протекции главным героям — все получают какие-то удары судьбы, жизненные уроки. Показано, что не бывает «чистого счастья», каждому приходится заплатить свою дань за короткие периоды благополучия и ответить на массу моральных вопросов..... Есть тут и чисто сказочные моменты. Такие, как например, беременность главной героини после посещения святых мест или возобновившаяся любовь спустя много (всю жизнь) лет, очень глупые разрывы. Зрители в этом сериале видят жизнь двух поколений. Сначала рассказывается о судьбе родителей, как они любили, расставались (из-за этого больного расставания с одной стороны в последствии происходят неприятные события), как забирали своих детей, родившихся в одном роддоме. Рассказывается о всех перепетиях советской жизни молодых семей. Только вот одна семья всем обеспечена и ни в чем не нуждается, живет в мире и согласии, а другая семья перебивается с копейки на копейку, живя в общежитии с вечно болеющим ребенком...В один момент все меняется, переворачивается с ног на голову. Жизнь каждой семьи кардинально меняется...Когда зритель начинает думать, что вот он и конец сериала, начинается новый виток событий. Теперь уже на первый план выходят повзрослевшие дети со своими горестями и радостями. Они влюбляются друг в друга. Начинается Шекспировская история.Хорошие артисты, хорошая музыка, простой сюжет. Сериал не напрягает. Очень даже затягивает, когда зритель начинаешь переживать за судьбы иных героев, сочувствует им, радуется за них. Может быть так и надо так любить! Глупо, сильно, преданно, вечно... Актерский состав хорош, но вот с Яхонтовым промахнулись. Задумка режиссера - Петр должен вызывать симпатию и жалость, но, SORRY, двойной подбородок и откормленные щеки актера Александра Робака, никак не тянут на подбородок и щеки жертвы. Вот если бы Яхонтова сыграл актер с подтянутым телосложением, тогда бы я ему поверил, а так - нет, даже несмотря на то, что пострадал-то он не сколько из-за воровства и взяток, сколько из-за своей глупости и доверчивости. Мне понравились женские персонажи - Нина Яхонтова (Татьяна Черкасова), вся такая неземная, прекрасная воздушная , совершенно неприспособленная к жизни. Александра Урсуляк сыграла Ларису Удальцову, вот, кого мне было искренне жаль. Непросто жить с таким мужем- сатрапом, который финский сервилатик, с таким трудом в очереди отвоеванный, в помойку выбрасывает. А вот когда вырастают дети Удальцовых и Яхонтовых, тогда сериал перестал мне нравиться. И начался латиноамериканский сериал, переделанный под суровые советские реалии.....Название сериала "Однолюбы" вызвало у меня вопросы недоумения. Пытаюсь понять, а кто однолюб? Иван, Маша? Уж к ним это определение точно не относится, про родителей еще можно было бы так сказать, особенно про Яхонтова- старшего.... В некоторых сюжетных линиях, сценаристы Марина Степнова и Иван Лесков с режиссёром Алеко Цабадзе, уже начали путать понятия «чистой и светлой первой любви», которая была у ребят в начале, с чистой воды эгоизмом и наплевательским отношением к их нынешним партнёрам. Тут и пьющий, но высококвалифицированный врач-хирург, хороший человек, действительно полюбивший героиню и её ребёнка, которого(кстати, уже непьющего) она просто возненавидела....есть и другие опечатки....
Ну, хоть один нормальный сериал. Где снято не только одно лето, но присутствует и осень, и даже чуть чуть - зима.Правда на телеге один единственный забор никак не могли проехать в течении всего диалога, ну да Бог с ним. За зиму и осень можно все простить.