Смею предположить, Смотрелка, что Вам доставляет удовольствие занятие подобного рода. Развлекайтесь и дальше. )
А режиссёру и сценаристам фильма, хочется сказать, что если вас никто не критикует – значит успеха вы еще не добились. )
№ 530 sea
Как будто попала в сообщество критиканов! ) Прежде чем критиковать чужой труд, попробуйте создать что-то своё!
Смею предположить, что каждый из нас - критиканов - создаёт что-то своё. Создаёт на работе, дома, или где-то ещё... И нас тоже, о ужас (!), иногда критикуют. Только наши "создания" менее публичны, как и их критика, да и формат данного сайта этого не предусматривает. )
Кстати. Если критики много и она достаточно объективна, то, видимо, с объектом критики что-то не так? )
Теща Яхонтова, верующий человек. Крестила свою любимую внучку. На мой взгляд поведение этой женщины, восстанавливающий малое дитя против отца - противоестественно не убедительно. Роль переиграна, а жаль.
№526 Nataliya_dram
Сценарий может быть прекрасный, может быть убогий, а что зритель видит - это всё в результате исключительно режиссёр, выстоявший в тяжёлый борьбе.
"Соня, сейчас мы с тобой увидим то, что лучше бы нам никогда не видеть" (с)
Хочется поздравить и поблагодарить режиссёра Цабадзе, который стал для меня приятным обнадёживающим открытием. Сценарий может быть прекрасный, может быть убогий, а что зритель видит - это всё в результате исключительно режиссёр, выстоявший в тяжёлый борьбе с, что наз., заказчиком, который диктует ВСЁ и с фактом, что, когда тебе детей кормить надо, ты любую конфету в г. превратишь. Гиперответственность. Несмотря на драматургические ошибки и фактические неточности (кто тут без греха, наберите три тонны камней), я вижу, что работа над этим сериалом проходила в атмосфере взаимоуважения, взаимопонимания, спокойствия и, наконец, любви. Это такая редкость, и это так тяжело достижимо в реалиях сегодняшнего кинопроизводства. А Цабадзе это удалось. Актёры у него настоящие, естественные, потому что он их любит, он их понимает и чувствует, явно не жалеет на них сил и времени. Он выдержал единую форму, единый ритм на протяжении всех 12 серий, и поэтому смотрятся они, как одна. Короче, молодец. Работы ему побольше.
Правильное название - "Долболюбы".
Полная ерунда. Вплоть до фразы прокурора "статье... УК Союза Советских Социалистических республик..."
УК СССР никогда не существовал. Был УК РСФСР.
"Пипец" - это, конечно же новоообразование из как минимум 90-х в России. Видимо, авторы хотели использовать другое слово. Но в любом случае очевидно, что хуже всех в этом в общем-то неплохом по задумке сериале отработали редакторы и гримеры с костюмерами. Ну и конечно масса казусов по сюжетно-исторической линии. Авторы, изучайте источники!
№514 Nikoli
хотелось бы всё же понять ,в том эпизоде когда куры в машине были ,слова Робака " пипец жигулям " , я не припоминаю чтоб слово " пипец " произносили в 1986 году или я не права ?
№ 522 NatalieS, Это не Россия так отличилась - это 1-й канал. Он теперь во всём Первый.
Вот тут была реплика № 517 (Анна Ширяева): "Поливать грязью фильм и работу актеров всегда легко!..."...
Наверное, это так. Но поливать грязью историю своей страны ещё легче (пусть и по мелочам).
Повторюсь, к актёрам претензий меньше всего - откажешься, в другой раз не позовут - слишком зависимая профессия. А вот за остальных действительно стыдно... Стыдно, потому, что оболганное прошлое, обычно, жестоко мстит из будущего (не я придумала, многовековой опыт показывает).
И не надо песен про то, что это не документальное кино! Посмотрите английские костюмные сериалы (Пуаро, Мисс Марпл, Гордость и предубеждение, наконец) - насколько бережно в них относятся к словам, манерам, костюмам, интерьерам. Что не сериал, то "красота в деталях", а здесь... Про волшебное слово "пипец" не написал только ленивый, про остальное - тоже.
А защитникам сего "шедевра" скажу вот что. Лет через -дцать, и о нынешнем времени снимут что-о подобное. Снимут такие же "Иваны, родства не помнящие", как Александры Цабадзе, Марины Степановы и иже с ним. Вот тогда вы нас поймёте. Когда устанете ругаться на пренебрежение к деталям и передёргивание общеизвестных фактов.... Ждать осталось не очень долго, время-то быстро летит... )))
Доколе будут показывать подобное мракобесие?! Г-ну Цабадзе учившемуся в Нью-Йорке, нужно было и снимать там кино, или сосредоточиться на съёмках кино для своей исторической родины, для многочисленных родственников в Тбилиси (хотя, конечно, не думаю, что они вынесли бы такой позор).
Господа на телеканале РОССИЯ - Вашему каналу уже и так нужен мешок дуста, чтобы очиститься от того, что Вы показываете.
Бедные актёры, как после такого можно показываться на глаза своим детям? Или они рады. когда дети узнают их на экране в таких образах, если не сказать - незамысловатых образинах.
сериал хороший..хоть диалоги не вымучены и не пафосны как в других сериалах..одно не понятно ПОЧЕМУ называется "ОДНОЛЮБЫ"..на мой взгляд однолюбы..это те кто любит одного всю жизнь..и женится на других..впрочем это только мое мнение..сериал понравился..особенно песня
Ну ладно режиссёр, родившийся в советском Тбилиси и "патриотически" воспитанный "мастерами" своего дела из Германии и Штатов... Ладно очередная "сценаристка", о которой коротко, но ёмко высказался один единственный её "поклонник" на её страничке на этом же сайте (справедливо, кстати, высказался). Но куда смотрят "покупатели" с 1-го канала?! Честное слово, стыдно смотреть очередную сагу о
"бескорыстных-умных-порядочных" работниках торговли, которые в "голодные" 80-е в Москве противостоят "злодеям-идиотам-подлецам" из "карательных органов".
А ещё, просмотр 2-х первых серий сего творения "подарил" такое количество псевдонатуралистических подробностей, что только волевым усилием мне удавалось удерживать глаза в орбитах, а челюсть от падения на грудь-стол-пол. Товарисчи "производители" и "покупатели" подобных шедевров, помните - ещё живы те люди, которые жили в 70-80-е годы в Москве, и не все они страдают амнезией! Если речь идёт о московском (!) гастрономе № 2, то не надо показывать хамоватых продавщих, кромсающих шматками "Докторскую", и переработку "тронувшихся" кур для продажи в собственной кулинарии. В номерных гастрономах продавцы были вышколены так, что даже если бы их попросили нарезать 10 граммов колбасы, то они бы безропотно выполнили эту просьбу, поинтеровавшись только: "Потоньше, или потолще нарезать?". А отживших свой век кур реализовывали через привокзальные буфеты и третьесортные забегаловки, а не через свою же кулинарию. Да, не стОит показывать убого-голодную жизнь семей ОБХССников - они имели вполне приличные зарплаты, регулярные продуктовые заказы и, самое главное, более чем приличное медицинское обслуживание в ведомственных поликлиниках-клиниках-санаториях-профилакториях, в том числе и для членов семей (даже если они были очень честными и приниципиально-дебиловатыми). Кстати, контрольная закупка никогда не проводилась одним сотрудником, а арест осуществлялся только по результатам комплексной проверки (в данном случае - трясли бы и магазин, и детдом). В общем, вся эта феноменальная чушь характеризуется одним словом - "ПИПЕЦ" (не употреблявшемся в те годы никак)!
P.S. Жаль, что приличным актёрам пришлось в этом участвовать, простить их может только желание кушать и молодость. )))
Многое можно простить в первых сериах, но когда в 6-й показывают православного монаха, который спасает Ивана и Машу от бандитов, а потом стелит им в одной кровати (невенчаным!), - это, извините, фантасмагория.
Сериал может и неплохой, но сделан тяп-ляп, и увы сценарий как-будто школьниками написан. Даже безусловно хорошая игра актеров не спасает, увы.