Василий, он идет во многих кинотеатрах в Москве, о прокате в кинотеатрах других городов России мне ничего не известно.на сайте afisha.ru Вы можете уточнить информацию.
№ 37 Аня-не-Аня, @e-mail (Москва) 28.11.2012 22:01
Да я серьёзно думаю, что большинство мечтает встречаться именно с такой милой дурочкой. ... В любом случае главный герой не прав.
Мужчины вообще-то бывают разные. Кому-то достаточно милой дурочки, а кому-то нужно нечто большее... Поэтому я не понимаю, что значит - главный герой не прав?
И вообще дело не в том, прав он или не прав. По-моему, основная идея этой новеллы - показать, какая глупая и необразованная у нас молодежь встречается порой. Просто это немного утрировано.
Да я серьёзно думаю, что большинство мечтает встречаться именно с такой милой дурочкой. Но это моё мнение, может быть я действительно чего-то не поняла...
В любом случае главный герой не прав.
№28 Z@r@z@
Вы это серьезно?! Боюсь, что Вы не поняли, о чем кино.
Смешная комедия, которая напомнила мне другие отличные образцы такого жанра. Вот удивительно, но на фоне бесконечных ремейков советских комедий и собственных попыток перенести "камедиклаб" в большое кино, хороших комедий у нас стало достаточно много. "Рассказы" отчетливо социально ориентированы, но без всякого мессианства. "Интернационал" на титрах есть, но на баррикады никого не зовут. Снято просто и наверняка дешево, но картинка приятная, особенно когда в кадре появляются актрисы - они тут просто красотки.
Браво! фильм потрясающий, работа режиссеров,актеров и всей съемочной группы уникальна! Спасибо! Доставили колоссальное удовольствие.Давно не смотрела в кино таких глубоких и в то же время с юмором фильмов. С удовольствием пересмотрю фильм вновь,а ведь именно признак настоящего искусства-возможность перечитывать,пересматривать, вновь осмысливать,получая эмоциональное удовольствие! Фильм замечательный!
Я почему-то сделала наоборот, посмотрела кино, кстати, по совету друзей, а потом пошла читать, что о "Рассказах" думают зрители. Я очень боялась, что увижу скудные и негативные отзывы. К счастью, я ошиблась, к счастью, его разглядели, прочувствовали. Это же невероятно талантливое и тонкое кино про нашу жизнь, на которую интересно смотреть, над которой интересно думать. Даже больше над своей под впечатлением от "Рассказов".
Сначала не понравилось, но потом втянулся. Кино из жанра "смех сквозь слезы" - вроде и комедия, но на самом деле постепенно становится не смешно. Потому что все - правда. Пускай преувеличенная, но все-таки. И невежество у нас чуть ли не основа образования, и коррупция - опора власти, и вот вполне возможно, что нам уже ничего не поможет. Как и предсказывала странная женщина из библиотеки в "Энергетическом кризисе".
№ 32Просто Михаил Юрьевич (Краснодар) 23.11.2012 12:16
Фильм отличный, есть над чем смеяться, грустить и думать... Но я не о фильме.. хотя и о нем тоже.. Захотели с женой сходить в кино... На всякие сумерики и прочую хрень не ходим... нашел в интернете... в таком то кинотеатре идут "Рассказы".. прочитал анонс.. заинтересовало.. У киноцентра не один зал... 6 или 7 не помню.. У кассы очень широко представлена реклама сумерек и еще чего-то, чего названий я и не помню... и не одного проспекта... афиши.. ничего!, что касается фильма "Рассказы". Жена спрашивает... А он вообще здесь идет?... Выстаиваем очередь в кассу... Все берут билеты на то, что видят на афишах... Спрашиваю.. Да есть.. в шестом зале... Это что? Не хотят, что б мы думали.. и были все как та девочка в четвертой новелле? Красная машина в кредит.. и все... жизнь удалась.. это круто..
Редчайший жанр в нашем кино - сатирическая комедия. Досталось и Путину: вдруг звук, искаженный телевизором зазвучал голосом Путина. И стало ясно, что коррупция - основа стабильности!Слова "редактора" гениальны: "О чем мне с тобой трахаться!" А в самой последней фразе он не даром вспомнил Троцкого. Это прямая отсылка к его книге "Преданная революция". Но у девочки слишком умные глаза, чтобы сыграть такую дуру. Надо было пригласить на роль кого-нибудь из героинь передачи "Безумно красивые". Напомню, ответы этих красавиц: Атомную бомбу сбросили на Ленинград, Пушкин посвятил "Я помню чудное мгновенье" своей няни, Вашингтон находится на западном полюсе, Эйфельеву башню построил Елисеев.
ЭТО ШЕДЕВР который должны посмотреть все! Я не думала что ТАКОЙ фильм могут снять у нас - в России. Все кинопремии обязаны отдать этому фильму! в том числе и ОСКАРА и пальмовую ветвь и берлинского медведя!
Жаль только что зал был пуст - думаю плохая рекламная компания. До боли было обидно - выйдя с потрясающим впечатлением после просмотра "Рассказов" обнаружить ажиотажную толпу возле касс на фильм Сумерки. Не выдержала -подошла к кассам и администратору - попросила рекомендовать фильм к просмотру.
СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ!
Фильм необычный даже для отечественного кино, не говоря уж о голливудских фильмах. Возможно, именно по этой причине в кинозалах так трагически немного людей - зрители предпочитают идти на что-то расслабляющее или снабженное спецэффектами. А зря, ведь посмотрев "Рассказы", можно получить гораздо больше, чем просто ни к чему не обязывающее зрелище. Умное кино, созданное умными людьми... хотелось бы сказать "для умных людей", но для того, чтобы получить удовольствие от "Рассказов" вовсе не обязательно быть семи пядей во лбу. Достаточно просто хотеть и уметь видеть то, что тебе показывают, и хотя бы пытаться понять, почему все происходит именно так, а не иначе. Конечно, можно прожить всю жизнь, не выпуская из рук поводок судьбы и любя по расписанию, решая все свои проблемы взятками и не зная, в каком году началсь Великая Отечественная Война. Конечно, можно, но нужно ли?
А вот последняя часть вообще вызвала неоднозначную реакцию. Неужели мужчина правда расстанется с супер милой и красивой девушкой из-за того, что она не знает кто такой Дзержинский? Не верю...
Вы это серьезно?! Боюсь, что Вы не поняли, о чем кино.
Я бы поспорила про артхаус, скорее качественное авторское кино, без лишних заумных символов, надменности, все просто. "Рассказы" оставляют хорошее впечатление, которое долго длится, если можно так сказать. Посмотрела позавчера, но о фильме думать не перестала. Понравилась вторая история - про взятки, о одной стороны хороший юмор, а с другой - как-то по человечески рассказаны ситуации. Нет, нас, конечно, никто не собирался заклеймить позором, но и не осуждал.
Вчера посмотрела и до сих пор под впечатлением. В афише фильм описывался, как комедия.На самом же деле смеяться не над чем.Из четырех новелл больше всех понравилась одна, которая про взятки, действительно жизненно. Особенно печальна ситуация у профессора с больной матерью, который взял взятку, чтобы за операцию заплатить.