Не такой уж и плохой фильм. Конечно, восторженно-визгливых эпитетов от критики от не достоин, но он хотя бы смотрибелен. Впрочем, современных критиков можно только пожалеть, особенно тех, кто с отчаянием обречённых пытается найти в любой картине, которая не похожа на дурно пахнущее мыло а-ля "телеканал "Россия"" и "телеканал "Домашний"", "новое слово в кино".
А может быть, просто уровень кинематографа упал ниже плинтуса в сравнении с 2012 годом? И теперь "Рассказы" оцениваются на ещё более убогом общем уровне более высоко?
№ 157Евгения Вячеславовна Н. (Старый Оскол) 19.04.2023 05:17
Из серии - внезапно! :'D
Собиралась читать статью исключительно из-за литературного личного интереса, а она началась с фразы одной из здешних киноновелл (знала её как крылатую + киношный источник), теперь же - после прочтения - собираюсь смотреть ту самую фильму - больно любопытный контекст родного культурного кода - вырисовывается :')
№ 154Виктор одно предложение (Москва) 30.01.2022 16:05
№153 Its
Набор примитивных историй на один раз. Особенно отвратительна последняя история про папочку и "глупенькую" сопливую пассию. Смешно только для тех, кто сам каждый день не сталкивался с цивилизованными братками и их подружками. Видать призы фестивалей сейчас возможно за вознаграждение купить.
в принципе смотрибельно. НО соглашусь насчет последнего рассказа. Задрал девочку своей историей. Ну не знает и не знает. "Немецкие танки дошли до ИКЕИ" (С) - это же знает и хватит с нее. Нам всем избыточность школьных знаний реально в жизни не помогло, разве что разговор поддержать. Ну и начал бы ее просвещать спокойно, заинтересовал.
ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, в эпизоде о библиотекаре, где она стихи читает, какая мелодия играет? В титрах нет, нигде не упоминают о ней (( даже в сообществах не обсуждают.
Позвольте, позвольте. Один я офигел от того, что увидел в "мире крепежа"? Ещё раз. Фильм вышел в 12 году, снимался, может в 11. Тогда ещё полиция не была полицией. И Мерзликин выдает две темы. Фигурное катание и иностранный язык. Повторяю это 12 год. Экономике крах, "Вы хотите, что бы ваша дочь работала в администрации за 200 долларов, а сын в милиции"? Другой работы не будет. Сейчас 200 долларов-это не самая плохая пенсия.
Повторяю в третий раз, это был 12 год. Как я мог пропустить такого режиссера?
Наткнулся на этот фильм совершенно случайно.
№143 Гамаюн
Отличный фильм.
А последняя новелла очень напомнила рассказ "Идеальные овощи":
[Нафига метро так глубоко строят?]
Ой, любимый семейный рассказ! Младший громче всех веселился и заставлял меня пересказывать его раз за разом! Только средняя не смеялась. Понятно, почему? :)
Ну... Не знаю. Очень и очень - на любителя.
Может, этакое авторское кино? Так его нужно показывать для "своих" в закрытом клубе на 40 человек.
Если бы мне показали этот фильм в обычном кинотеатре, я бы через 20 минут встал и ушёл.
Вчера... смотрел, на ночь глядя. Всё думал, пойдёт действие! Понятней станет!
Досмотрел до конца...
Единственная мысль, посетившая в финале: "На фига я досматривал? Лучше бы спать лёг!".