№317 Мария Со-ва
После трагического ухода из жизни Дмитрия Марьянова, его герой воспринимается несколько иначе, чем прежде. При первом просмотре мне не понравился следователь Савельев, вернее - не он сам, а его отношение к людям, к работе, и самое главное - к семье.
Теперь мне Савельева жаль. По воле сценаристов этот харизматичный, несмотря на все недостатки, человек остался, можно сказать, у разбитого корыта. Я имею ввиду его личную жизнь (судя по названию - это главная тема сериала). Он вынужден будет жить с женщиной, которая может неожиданно бросить и также неожиданно вернуться, и жить он будет с ней только ради нежданного ребенка.
45 лет - это не начало жизни, и зачастую - даже не ее половина. И сам Марьянов, увы, это доказал....К глубокому моему прискорбию.
Меня, как человека, для которого семья - самое главное в жизни, коробит то, что никто из близких, родных, друзей не сказал Савельеву - "Опомнись, ты прожил в семье 20 лет! Не руби с плеча! Сохрани семью!"
Сыну абсолютно равны - что мама, что "тетя Тая". Тетушка Савельева, казалось бы умудренная годами женщина, вместо того что б криком кричать - "Сохрани семью!", бросает в объятия племянника (кстати, еще не разведенного) свою....я так и не поняла, кого.
Ни Савельев, ни его жена не хотели этого развода, и помощь, подсказка, поддержка близких могли им помочь сохранить семью.
Савельев столько раз одной рукой привлекал, а другой отталкивал жену, что она уже просто не выдержала, и не поверила ему в последней серии, когда он просил ее остаться с ним.
Нелепо выглядит сцена, когда сын разведенных родителей делает пафосное предложение руки своей девушке. Для чего это? Зачем? Какая в этом радость, если семья для этих людей ничего не значит.
А я не разделяю эту интерпретацию. Известие о беременности Таи - расставило все наконец то по полочкам. Что жизнь не закончилась. И смысл жизни есть. А с женой у них привычка. И позвал он ее остаться и начать с начала из-за страха. Остаться совсем одному. На фоне двух счастливых пар - сына с Дусей и бывшей жены с новым супругом.