Береговая охрана (2012)

Береговая охрана кадры из фильма

Береговая охрана

Корсар

2012

Смотреть Береговая охрана (2012) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть телеролик

5.563 / 151 голос

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

• 142   А.Савицкий  (Москва)  02.08.2022 16:23
    Не читал отзывы иных "знатоков кино". Я самодостаточен. Итак, общее впечатление. Фильм создан по образу и подобию "Морских дьяволов": у тех в сериале (он длиннее, чем "Санта Барбора") погибают сотни тысяч всяких негодяев на суше и на море, а команда ВСЕГДА выходит сухой из воды! Всегда живы все: Батя, Багира, Кот, Мура, Бизон, Физик... Здесь - то же самое: Васильков ОДИН противостоит огромной мафии мелкого приморского городка. И как в "Морских дьяволах", здесь нет общей сюжетной линии. Всё дозировано "подвигами" Василькова. И он - всегда прав. Момент с погоней на простом рыбацком катере за старлеем-оборотнем на суперлодке точь-в-точь по тексту и сюжету списаны с погони за Фоксом в "Место встречи изменить нельзя: "Глеб Егорыч, стреляй!" И Фокса взяли. Здесь - то же самое. И ещё. Дело вроде бы происходит на море, а всё время показывают речные берега, словно это - акватория Дона или Волги, или крупного озера. Ладно, обещал над промашками режиссёров и операторов не издеваться. Хрен с ними, с фокусниками.
    Однако любопытно то, что и "Морских дьяволов", и "Береговую охрану" (фильмы-сказки) я смотрю с интересом. Есть какая-то мальчишеская романтика во всём этом. Как впервые (лет в 7 ) поразил "Великолепная семёрка", так и здесь романтика превалирует над разумом и анализом. Зато ещё раз убедился в редкой красоте Микульчиной! И её внешность, и игра просто притягивают!
    А сериал, хоть и предсказуемый, но почему-то смотрится с интересом.

• 141   АГБ  (Воронеж)  06.04.2022 09:54
    В последней серии вообще чушь несусветная. С какого лешего Василькову не дали уехать в Мурманск? У него что, подписка о невыезде? Какое право вообще имел гарнизонный патруль доставлять его в комендатуру? По УГиКСу, гарнизонный патруль осуществляет контроль за военнослужащими Вооружённых сил РФ. Васильков не является военнослужащим Вооружённых сил, он военнослужащий пограничной службы ФСБ РФ. И аувфидерзеен!
    И вообще, непонятно, почему имущество ВМФ вдруг оказалось на складах Береговой охраны. Такие вопросы на уровне полковников не решаются, тут вооружение, а не хозинвентарь, этот вопрос рассматривался бы на уровне Минобороны и погранслужбы ФСБ. Да с Великанова уже три шкуры драли бы, если бы он лично принял такое решение.

• 140   Юрий К - к  (Мой город)  29.10.2020 17:05
    №134 январь
    Как всегда женская и мужская аудитория разделилась. Мужчины, не в обиду вам будет сказано, но читать ваши отзывы СКУЧНО. Вы не фильм смотрите, а разбираете сцены с уствами всех родов войск в руках. Это даже не обсуждение, а раппорт о просмотре фильма. Правильно кто-то написал - это КИНО. И, как вид ИСКУССТВА, в нем есть жанры, которые подчиняются своим законам. ЗАКОНАМ ЖАНРА. Кто-нибудь удосужился посмотреть информацию о фильме - криминальный, приключенческий. Очень многие кинолетны сняты в пограничных жанрах. Военный и криминальный, военный и детективный, военный и приключенческий, приключенческий и мелодраматический, военный и комедийный (прости господи! неужели кто-то позволил высмеять нашу доблестную армию!?) и т.д. и т.п. Тогда давайте разбирать по косточкам "Аниськина", "Агента 007", "Собачья работа", всех "Неуловимых". "Достояние республики". Тегеран 43, Военная разведка.Западный фронт, Белое солнце пустыни, Зеленые цепочки и многие другие.
    Для справки. Приключе́нческий фильм — жанр кино, соответствующий приключенческому роману в литературе. В отличие от боевика, в приключенческих фильмах акцент смещён с грубого насилия на смекалку персонажей, умение перехитрить, обмануть злодея. В приключенческих фильмах героям предстоит оригинально выпутаться из сложных ситуаций. «Хэппи-энд» также очень вероятен.
    Лучшие криминальные фильмы позволят ощутить самые острые чувства, присущие погоням, азарту, адреналину при поиске улик и преступников.
    Сценаристы выбрали в качестве основы службу морского пограничного отряда. И согласно законам жанра здесь все утрировано. Здесь нет и не может быть как "в жизни". здесь нет места "чистой реальности". К приключенческому фильму нельзя подходить как к "обвинению в измене Родине, оскорблению чести и достоинства вооруженных сил России, всех бывших и ныне служащих военных". А я, на всякий случай, очень уважительно (без иронии и сарказма) отношусь к таким понятиям. как Родина, честь и достоинство офицера, и вообще мужчины. Но вам, дорогие уважаемые мужчины, в данном случае не хватает чувства юмора и авантюризма.
    Есть разные жанры в кино, но у меня нет чувства юмора и в этом моя беда. Не могу назвать главного героя иначе как слащавый разгильдяй. Ему бы альфонсом, а не морским офицером, быть хоть и с поколения морских офицеров
  • 139   Зелёновая Яшперица  (Из болота, вестимо...)  22.05.2018 13:24
    №137 bbd_1

Так В ЧЕМ вопрос-то ?
    Не смотрИте ... Не "ваш" фильм просто.
    У каждого фильма - своя аудитория зрителей.
  • 138   hellga4ka  (Луганск)  26.03.2018 18:04
    №126 Елена Короткова
    Актёр Алексеев напоминает Сергея Быстрицкого - Шурку Ластикова в 4-й серии "Секретного фарватера".
    Вот все ломала голову-не могла вспомнить как тот фильм назывался.помню что про подлодку и подводников.и герой ну очень внешне похож.спасибо за подсказку.
  • 137   bbd_1   13.04.2016 11:06
    Исходя из названия, надеешься видеть море и корабли, но после первой серии, смотреть не хочется абсолютно. Начинается "размазывание соплей" на суше, и отвратительная пародия на плохой и скучный ментовский сериал, причём с персонажами - полными идиотами. Впрочем, "Морских дьяволов" точно так же обгадили, но там хотя бы было и море и корабли, и хоть какое-то действие.

• 136   ktljgbnsq   08.10.2015 17:57
    №131 Мам
    . Актерский состав - отлично. Играют все СУПЕР.
    Нам , пожалуйста, продолжение. Спасибо!
    Поддерживаю!
  • 135   январь  (Москва)  08.10.2015 16:38
    Вообще. мне оба сезона БО понравились. К сожалению, из 134 постов только единицы касаются самого фильма.

[quote]№120 Марина (Румыния)

Если не касаться формы, уставных отношений, оружия, если абстрагироваться от криминально-детективных сцен, то о чем этот фильм? О том, что всегда есть место подвигу - простите за высокопарность. Про то, что МУЖЧИНАМИ не рождаются. а становятся. Про мужскую дружбу, про любовь и верность, про предательство и подлость. А где это происходит - не важно. А ГГ в замечательном исполнении Ильи Алексеева поначалу не очень тянет на серьезного человека и доблестного воина. Сам сказал - "все рутина". Да. он пошел по стопам отца и деда, но с 5 лет воспитывался матерью. А характер необузданный, ерепенистый, драчливый, склонный к авантюрам. Вопрос к военным. Среди ваших однокурсников не было таких "безбашенных, но далеко не глупых" ребят? И не подлых, а с обостренным чувством справедливости. Он и Устав знает. но ему трудно втиснуть себя в рамки. Возможно только служба под началом друга отца и встреча с Ольгой помогли ему обрести себя. И понять для чего он живет и стоит ли оставаться в армии. Конечно, в реальной армии все по Уставу, но мне кажется, что бывают и "неуставные отношения", бывают опоздания, гулянки-пьянки, самовольные отлучки, когда тебя прикрывает друг или команда? Разве не так?
    Любовная линия весьма сдержанная, но для такого сюжета вполне достаточная. Во всяком случае даже по немногим сценам я почувствовала эту "искру, которая между Андреем и Ольгой пробежала". Андрей любит сильнее, наверняка, без оговорок. Ольга - сомневается и мечется. Но именно ей "как самому себе доверяет" Андрей свою больную мать.
  • 134   январь  (Москва)  08.10.2015 15:53
  • 133   Анелле   15.09.2015 20:00
    Сериал классный! Понравилось все - от первой серии до последней! Спасибо огромное режиссерам: снято динамично, профессионально, диалоги интересные, истории разноплановые, ни разу не зевнула. Актеры молодцы! Не просто текст выговаривают, играют действительно хорошо. Характер главного героя показан в развитии. Особо хочется поблагодарить Алексеева, Мкртчяна, Андреева. И, главное, фильм правильный и про хорошее. Наконец-то уровень наших сериалов неуклонно поднимается! Побольше бы таких фильмов.
  • 132   настоящий полковник  (москва)  04.09.2015 19:35
    Сценарий и сам фильм, полное Г, отстой! Режиссерам и сценаристам, позор!
  • 131   Мам   29.08.2015 22:45
    А я наоборот, сегодня весь день смотрю с первой серии.
    А на премьерном показе, тоже после 1 серии бросила. Очень не понравилось мне, что обещали Щербакова, а взяли и после первой серии убрали его героя.
    Нехорошо! Нечестно! Ну любим мы Щербакова, а вы во так взяли и кинули женскую половину. Ну вот высказала недовольство.

А сериал понравился сегодня. Смотрю с удовольствием. Ляпы считать не хочется. Актерский состав - отлично. Играют все СУПЕР.
    Нам , пожалуйста, продолжение. Спасибо!
  • 130   Совунья   29.08.2015 19:32
    Не досмотрела даже до конца первой серии, настолько примитивно. Опытные сотрудники береговой охраны ничего не видят у себя под носом (видимо, не хотят), а новичок сразу все нашел. При этом браконьеры, которые говорили, что не дай Бог, если что найдут, что живыми они не дадутся, даже не пытались сопротивляться. Главный герой - это просто какое-то недоразумение. Какая карьера за два дня - от старпома до завсклада ГСМ! Ну и мудрый Щербаков, этакий морской волк, в воспитательных целях третирующий офицера на глазах у команды. Бред!
    № 120 Марина (Румыния), Ну и роль у Микульчиной. Специалистка по выносу мозга.
    По-моему, у нее все роли такие. Я фамилию не вспомнила, просто когда увидела в фильме, ассоциации сразу неприятные, а прочитала Ваш комментарий - точно, я уже какой-то фильм бросила смотреть именно из-за нее. А "Соньку" даже и смотреть не начинала, рекламы хватило.

• 129   Кусуров  (Спб)  29.08.2015 16:33
    Сериал для среднего школьного возраста и, вероятно, для женской половины. Где были консультанты, не понятно. Красочное, яркое кино для развлечения... По количеству отзывов, зрителя "зацепило"...
  • 128   Лиза Сарбаш   29.08.2015 15:39
    Глазаньки мои, что же вы такое посмотрели?.. военно-морской офицер показан вечно нарушающим устав... а Уборка вместо принятой на флоте ПРИборки и рАпорт вместо рапОрта...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10