Я очень разочарована концовкой. Иван убил бандитов, которые преследовали его. Так может, его оправдали бы? А если даже не так, дали бы минимальный срок? Ведь была угроза его жизни, когда он их отстреливал. И вообще, Иван скорее всего положительный герой, ведь Чубченко всегда играл положительных и неподкупных героев.
Очень понравился актер Егор Пазенко в роли священника. Его глаза излучают доброту, его улыбка очаровывает. Из таких и получаются хорошие священники. У него темное прошлое, так ведь время такое было бандитское, не все достойно выдерживали его.
Очень жаль Ивана, ведь он не хотел возвращаться в прошлое, хотел начать новую жизнь, он принес бы немало хорошего обществу, делал бы из мальчишек достойных людей, умеющих за себя постоять при сложных обстоятельствах. Чубченко успел в себя влюбить, и очень хотелось надеяться, что все для него кончилось более-менее благополучно, но увы... Фильм кончается так внезапно и сюжет остался незаконченным.
Отличная добрая светлая дилогия! Вот только во второй части, конечно, безумно жалко десантника Семёна. Это, пожалуй, единственный поворот сюжета, который мне не по душе.
А ничего, что, вообще-то, ни в первом, ни во втором фильме отец Андрей не убил ни одного человека, а всех своих врагов лишь нейтрализовал, какими бы страшными упырями они ни были?! Хотя вполне мог бы не оставить от них мокрого места, за что его было бы весьма трудно осуждать! В этом как раз и суть перемены личности главного героя с его приходом к Богу, а не в том, что он просто надел рясу и стал молиться. Похоже, Вы просто невнимательно смотрели фильм, поэтому не осознали его смысл, который намного глубже, чем Вами кажется.
Однажды со мной моей тогда несовершеннолетней и хрупкой дочерью произошел случай, в котором есть доля необычности. Закупив много продуктов в магазине "Метро", мы оказались в замешательстве - как их доставить. Такси не оказалось, поэтому вышли к проспекту Мира и стали голосовать. Было начало осени, ни жарко - ни холодно, но день был ветреный. Стоя на обочине дороги мы чувствовали себя неуютно как позабытые-позаброшенные. Никто не останавливался. И тогда я мысленно взмолилась к Николаю Чудотворцу о помощи, просила послать нам машину, которая остановится и довезет до дому. Через несколько минут перед нами остановилась дорогущая машина, водитель согласился подвести. Когда мы тронулись, он сказал: "Сам не знаю, зачем я остановился!?". Посмотрев на водителя, мне показалось. что я его где-то видела, но лицо скрывала низко надвинутая светлая бейсболка. И только во дворе я рассмотрела нашего чудесного помощника - это был актер Егор Пазенко, который как раз в этот период времени снимался в фильме в роли отца Андрея, настоятеля храма Николая Чудотворца великого святого. Вот так связались воедино моя мольба, помощь великого святого и момент жизни актера, игравшего отца Андрея из храма Николая Чудотворца. Бог ему всегда в помощь!
№5 ГН
Совсем люди Бога не боятся. Ну какой же он ОТЕЦ этот Андрей. Дешевый лубок на религиозную тему. Я бы посоветовала актеру Пазенко сходить в настоящую церковь и попросить у Бога прощения за это юродство.
Да уж... как то и мне не верится во всю эту чепуху.Дешевый авторитет у зрителя вызывает этот настоятель.Крест в бардачок убирает и на разборки..Жуть..А про Катю я и не думала что она с этим бандюганом останется.От таких экземпляров надо ноги уносить сразу, за ними такой хвост темных дел тянется, что всю жизнь трястись от страха за свою жизнь и за ребенка будешь.И Иван ей еще предлагает , после того как ее сыну чуть руку не отрубили и ее саму не укокошили - поедем со мной.Нужно быть просто полоумной что б согласится.А он не понимает этого.Он бандит и вся жизнь его бандитская..Перекати поле...Да и вообще этот фильм не про настоятеля.Правильно вы говорите - лубок.
Потрясающий фильм! Понравилась игра актеров Н.Ткаченко, Е. Пазенко и А. Чубченко. Жаль очень девочку которая сиротой осталась. И Ивана Лебедева. Думаю даже из отрицательного персонажа можно что можно найти положительное . Жаль-нет продолжения, а то интересно как могла бы сложиться судьба Лебедева. Думала, что по сюжету Лебедев останется с Катей и они возьмут девочку-сиротку, но все получилось по другому. У Триикс-медиа очень хорошие фильмы!
№26 olgapskov
Чушь какая! Боевик! Не о вере. Куча трупов крутых бандитов. И непобедимый православный священник в наколках в главной роли! Ну где вы такое видели? ТАК не бывает. Не смотрите эту глупейшую чью-то слишком буйную фантазию, ни к чему это. Зритель, вас обманывают. ТАК не бывает.
Прошу вас не снимайте продолжение Настоятель 3, не позорьтесь.
а мне Ивана жалко так, несчастный человек... но все же чем этот батюшка то лучше его, такой же бандит, а остался весь в шоколаде. Иван не строил ничего из себя, он тоже хотел начать всп сначала. Просто все по разному понимают смысл новой жизни.
Прошу вас не снимайте продолжение Настоятель 3, не позорьтесь.
Отличный фильм! Высоконравственный, несмотря на "стрелялки". Пазенко и Чубченко - БРАВО! Огромное спасибо авторам, создателям этого фильма за талантливую работу, за уважение к зрителю!
Посмотрела, фильм мне очень понравился. По-моему, фильм очень поучительный и Егор Пазенко прекрасно справился с ролью человека, который от греховной жизни и криминального прошлого обратился к Богу.