№54 Биверкид
Первые впечатления после просмотра 3-х серий.
1. Снято очень дёшево, костюмы, интерьеры, антураж, массовка диалоги - всё на уровне театрального кружка дома престарелых.
2. Работа режиссёра и оператора на уровне Home Video, звук вообще непонятно кто ставил, непрофессионально в высшей степени.
3. Фильм подаётся какими-то кусками, рывками, нет стройности повествования, постоянно прыгает туда-сюда, мысль теряется.
4. Авторитет зоны просто клоун, позорище. Отношения в зоне вообще непонятные. Авторы не догоняют кто такие "суки" и кто блатные. Главный герой ни то ни другое - он "КР" (авторы этого не знают), а есть ещё "мужики".
5. Спартак этот, какой-то "резиновый", не вызывает никаких эмоций, Арнтгольц играет как на детском утреннике, всё натянуто, неестественно, чувствуется что это не её роль.
6. Польские боевики это ржачка - наверное режиссёр думает что снимает фильм про Чикагских гангстеров 20-х годов.
7. Сюжет скачет по верхушкам, ни одна тема не раскрыта, не показана - что, где, когда, за что и сколько - зритель должен додумывать сам.
8. Почему лётчика-истребителя послали бомбить Берлин? Авторы думают что пересесть с И-16 на ИЛ-4 это всё равно что перепрыгнуть с кобылы на мерина?
9. Кто он такой, этот Спартак, что бы ради него посылали группу МГБ что бы тайно переправить в СССР?
10. Перечислять все ляпы не хватит места на сайте - но вот самый смешной. Спартак сидит в "шизо" - по определению там сидят не выходя, и никто туда не заходит всё время наказания - но кто то тайно кладёт ему хавчик под половицу - мистика.
Вывод - серо, бездарно, дёшево - но для любителей поржать над тупизмами - самое то...
Я с Вами полностью согласен. Во-первых очеь удивился, когда в 4 серии узнал, что главный герой был истребителем на И-16, а в начале фильма он бомбардировщик, бомбящий Берлин. Конечно, наши в 1941 году сбрасывали бомбы на Берлин, только вот истребители на бомбардиров быстро не переделываются. Если вообще такое возможно. Когда я служил в Сармии связистом в "объекте" под землёй, так капитаны и майоры из Боевого Управления были ятребками и о лётчиках-бомбардирах отзывались не очень лестно. Если не сказать больше. Я в смысле, сто это две касты, не переварюещие друг друга. И переход из одной в другую практическ невозможен. А если и возможен, то не в таких быстрых темпах. А то в июле 1941-го истребитель, а уже осенью - служит в дальней бомбардировке. Такого просто не могло быть.
Про дела в зоне среди заключённых тоже куча ляпов. В первой половине 1986-го моим соседом был сука, бывший снайпер 1 украинского фронта дивизионной разведки Гусев (имя забыл), по кличке Дракон (отсидел 48 лет из своих почти 70-и). Так вот он рассказывал очень интересные вещи, которые, в основном, никак не катят по сюжету фильма. Мне просто интересно, кто у авторов сцнария советчик? Или они просто....