Зачем заменили яркого интеллигентного эксперта Антоновича на не взрачного Диму?
И почему жена Туманова Гера такая тусклая? Выбрали бы какую то актрису стерву , да и вообще меньше этих муси-пуси между ментами и их подругами. Гораздо интереснее наблюдать за бандитами, чем за розовыми соплями. Нечем ментовским бабам заняться? Пусть детей рожают, будущих ментов. А не мозги телезрителям полощят своей псевдо продвинутостью и культурностью.
№ 68 Достали,так ведь 3 года шли по дороге,которую можно пешком пройти за 3 месяца,а на велосипеде за 10 дней.И Жуков сначала думал 23 февраля туда попасть,но заблудился и только 2 мая взял его.Навигаторов не было
Сюжетам некоторых фильмов я просто поражаюсь. Ехали по навигатору, на развилке свернули не туда... Как наши в сорок пятом до Берлина без навигатора дошли?
В принципе сериал Паутина неплохой. Конечно серия на серию не приходится. Но вот если бы в нём не было подружки Грекова Натальи и её мамочки, было бы лучше. Отвратительные персонажи.
Фильм «Боец», в отличие от неинтересного предыдущего «Коллекционера», мне нравится. Туманов, в жизни которого в прошлой серии случилось грустное событие, предпочёл забыться, полностью отвлёкшись на любимую работу. Это поведение – вновь пример для других, поскольку при трагичных событиях некоторые забываются совсем по-другому, под воздействием вредных привычек. Что до расследования – сразу мы не знаем, что записано на диске, который оказывается у Никифорова, но то, что это информация о чём-то нелегальном, догадаться легко. Понятно, что интерес просыпается сразу и хочется узнать, к чему же приведёт расследование убийства участкового и вышеупомянутого Никифорова. Версия с причастностью квартирного постояльца оказывается несостоятельной, но не всегда же по правильной линии изначально операм идти. Про торговца оружием, на которого вышли Туманов и Греков, хочу сказать, что сразу предугадать, как он себя поведёт, не получится. А раз так поступил, значит, преступник он закоренелый и ни перед чем не остановится. Линия с Вадимом Колчиным интересна. Почти половину фильма о нём крайне мало известно зрителю. Почему олигарху Климову боксёр так ненавистен, остаётся только догадываться. Затем Туманову и Грекову становится известно о его отсидке. Потом подробнее говорится, из-за чего же Колчина лишили свободы. После чего констатируешь, что его образ – это образ трагический, Вадиму поломал жизнь этот гадкий богач Климов. Колчина только жалеешь. Подобный случай в нашем детективном кино не первый. Мерзкие зажиточные люди, считающие, что простые перед ними должны стелиться, не раз в нём корёжили судьбы людей, что было, например, с Муриной и китайцем Ченем в «Гончих». Что это за бои, о которых идёт речь в серии, тоже не сразу понимаешь. Желание узнать, конечно же, есть. Когда узнаёшь, видишь дикость современного времени. Затеянная бандитами перестрелка с ГАИ говорит о новой особо опасной организованной преступной системе. Догадки Туманова не подводили его никогда, и в данном фильме не исключение. Верными и нужными для расследования оказались его предположения о цели маршрута «Савелия» и «Татарина» и о захоронениях в могилах. Действие людей Климова по заманиванию Колчина к нему, чтобы тот дрался за любимую девушку, усиливают интерес. Преступник сделал упор на благородстве Вадима. Разумеется, хочется посмотреть до конца, чтобы узнать, чем закончится его бой с Савельевым. Во время задержания реакция Колчина была обоснованной, а Туманов тогда сказал правильные слова. Что будет дальше с Климовым – плод фантазий зрителя, хотя Греков сказал о его видном адвокате. Очень жаль, что богатые люди отскакивают от наказаний, как вода от рук, смазанных вазелином (сравнение из диалогов сериала «Крот»). Хотелось бы, чтобы этот не отскочил. А предтитровый отрывок про возвращение Туманова домой считаю предсказуемым.
«Коллекционер» - худший фильм из первых шести сезонов «Паутины». В течение всего фильма в расследовании нет никакой интриги, сюжет скучный. Процесс поисков маньяка, связанный с организацией группы, прочёсыванием парка, неинтересный. А найденные там тела, которым уже достаточно времени, только наводят страх, показывая, какие ужасы может хранить в себе природный участок в городе. Появление в сюжете Маряшина, который, исходя из собранных доказательств, становится главным подозреваемым, интереснее серию не делает. Когда показывают мужчину, который, как и Гера, ходит на прогревание, догадываешься, к чему этот персонаж в серии. Снова блуд со стороны Геры, как и в «Кукушкиных детях» и «Пауке» третьего сезона. Образ Маряшина – это образ человека, после немалого числа административных правонарушений идущего не по правильному жизненному пути, в этом убеждаешься, когда видишь устроенную им пытку на территории промзоны. Когда узнаёшь, кто оказался маньяком, это предсказуемо. Было хотя бы немного интереснее, если бы было сказано, по какой причине он стал убивать, что им двигало. Упор в сюжете сделан на Гертруду, понятно потом становится, что если такое окончание, её и должны были много показывать. Конечно, очень жаль, что данная серия завершилась именно так. Ещё один повод для страданий Фёдора.
Фильм «Ставка» тоже критиковали, но мне эта история понравилась. Стало сразу интересным узнать, за что же поплатился жизнью Ярцев, которого только пытались оглушить, но не рассчитали удар. Очень быстро становится понятным, что проходивший понятым при вскрытии квартиры убитого не так прост: его показывают в самом начале серии, и охранник у него что-то забирает, пока тот не видит, затем мы видим рэкет в его адрес и его попытку рассчитаться с кредиторами. Помочь выйти на верный след Туманову опять помогает давнее знакомство, которых у него предостаточно. Когда он и Греков узнают о «не очень приятных лицах», описанных соседкой, мы понимаем, что в этом фильме снова враги по обе стороны баррикад. Данный признак детектива я всегда любил. В загородном доме майор и капитан осознают, что теперь им придётся искать не исполнителя убийства Ярцева, а ту самую «вторую сторону баррикад», и отвечать на достаточное число вопросов, на которые зритель пока ответа тоже не знает. Свои знакомства предстоит включать теперь Ефремову по причине специфики расследования. Кто бы мог знать окончание всех этих действий? Дальше всё становится ещё интереснее. О произошедшем с автомобилем Грекова изначально не понимаешь, всё становится ясно только в шиномонтаже. Совершенно неожиданно Пирогову представляется ложный Туманов, подменяют преступники и Пирогова. Фёдор и Пётр долго даже подумать не могли, насколько близко подпустили к себе неприятеля. Но даже он рассказывает удивительные вещи. Я, например, не думал, что и в букмекерской культуре имеет место быть жульничество, и на какие уловки идут люди данной отрасли с целью получения наживы. Считаю, что по поводу Бессонова Туманов решил правильно: иногда в целях расследования сказанная правда может всё испортить. Кстати, о его поисках: не зря говорят, что в расследовании играть роль может мелочь, особенно для майора. Вскрытие майором и капитаном квартиры Колотова без ведома Ефремова даёт понять, что нарушение закона с целью пресечения более крупного будет иметь место всегда, а не только в прошедшие 90-е. Затем Туманову вновь помогло знакомство с преступным элементом. Не исправившийся в местах отбывания наказаний, налицо проявляющий рецидив «Папа Карло» и его напарник «Паспорт» мастерски сделали всё необходимое в отношении Колотова. Ясно, что оперативники будут «бороться с преступностью её методами», как говорит Туманов, и в наше десятилетие, и в будущем. Жаль только, что для жертвы кредиторов всё закончилось печально. Не сдавшийся на крыше больницы киллер доказывает, что менты имеют дело с отлаженной криминальной системой. А последующее перевоплощение Румянцева благополучно завершает дело. Главная интрига раскрывается в самом конце. Такого вообразить никто не мог! Ранее я уже говорил, что «Паутина» показывает «язвы в системе», и этот фильм – новое тому подтверждение.
О фильме «Это такая игра» я встречал критику, но мне он нравится. Не думал, что когда-либо на пенсию уйдёт Мушкаренко, этот первоклассный криминалист, за четыре прошлых сезона давно ставший лицом «Паутины». Но, как было правильно сказано в ресторане, где проходили проводы Владимира Антоновича, «надо уступать дорогу молодым», как бы грустно это ни звучало. Завязка фильма, как и всегда, интересная. Сразу, конечно, непонятно, кто эти хорошо одетые вооружённые люди, пытавшиеся похоронить выглядящего так же человека с огнестрельным ранением. Результат экспертизы гроба интересен и неожиданный. Он и подтолкнул Туманова и Грекова направить расследование в нужное русло. Фёдор вновь блестяще проявляет свои аналитические способности. Случайно найденный предмет позволил ему придумать способ нахождения пропавшего Каларова. Данный фильм вновь показывает также присутствие знакомств майора в разных кругах. Например, этот молодой спец по технике. И говорится, как эти знакомства, могущие помочь в расследовании, у оперативника появляются. Конечно, при ведении дел. А когда XXI в. на дворе, узнать специалиста по электронике нетрудно. Таких, как хакер Пётр, во время действия «Пети и «Вола» АНБ было немного. Раньше не думал, что при определённых обстоятельствах машину можно найти где угодно. Затем Туманов снова пользуется своим знакомством, а уж криминальных авторитетов опера знают достаточно. Увиденная Тумановым и Грековым на камеру драка между членом банды и своими и его отделение, конечно же, заинтересовывает. Чуть позже мы видим, как в него пытаются стрелять свои. Нужно досмотреть до конца, чтобы узнать всё о драке, отделении Зубрина и стрельбе в него. Очень неожиданно! Рассказ Зубрина даёт понять, что в этой серии враги будут по обе стороны баррикад, что для меня всегда было интересно. Это шулеры и олигарх – жертва жульничества. Человек, обманутый кидалами – это образ «хозяина Сибири», которому ничто не чуждо. То, как определили помещение, где была игра – тоже невероятно. Да, Туманов – аналитик первоклассный. С заводом всё вышло интересно. Кто бы подумать, что предполагаемое его ограбление – введение в заблуждение с целью отвлечь от настоящего? Интересно также, что этот самый «хозяин Сибири» оказывается не тем, за кого себя выдаёт и что его много лет ловил Туманов. Крайне мало в сериале говорится, кого до событий фильма «Ловушка» задерживал Фёдор. А в этом фильме было сказано. Врагов с двух сторон баррикад задерживают, но на этом интерес не заканчивается. Поразительно, что деньги оказываются фальшивыми. Раскрывается линия с Зубриным, она просто супер! Ну а главный вопрос – кто же за всем стоит? Да, это очень неожиданно, и я этого предугадать не мог, хотя читал, что некоторые догадались. А то, что «мозг» решит избавиться от Зубрина, было понятно: в аналогичных ситуациях подобные лица – расходный материал.
С каждым сезоном сериал прибавляет по чуть-чуть, но ... профессионализмом следователей и близко не "пахнет". Следователи, оказывается, и представить не могут "бои без правил", хотя обычный человек эту информацию знает. По крайней мере с 60-х годов прошлого века устраивались турниры в спортзалах по "кэтчу". После фильма "Гений дзюдо" в 1967 году переключились на карате. В 90-х уже вовсю использовали тотализатор на боях без правил. А следователи в фильме, как пришельцы с другой планеты, ничего об этом не знают.
Появился молодой криминалист и тот оказывается поумнее сыщиков.
Опять же сыщики не знают, как можно хоронить в одной могиле 2 трупа - вскрывают гробы. И только потом озарение находит - "нелегальный " труп - глубже, а на нём сверху гроб с легальным покойником. Но так хоронили всегда, и 100 и 200 лет назад. Причём об этом никто не знает, ни начальство, ни сыскари. Точно - все с другой планеты.
Разочаровывает такой "профессионализм".
Сценарии не очень интересные, мелковатые, не всегда выдерживают критику логика построения, кроме того все время какие-то честные дела, в этом отношении несопоставим с "Ментовскими войнами", "Петровский" и др., показывающими прежде всего масштабную коррупцию изнутри.
Игра Олега Харитонова не впечатляет, несколько застывших выражений лица переходят от серии к серии, поджатые губки, одни и те же интонации...Какой-то робот-полицейский... Это контрастирует с живой игрой других актёров, например, Ксенией Дементьевой, показывающей смену гаммы чувств в одном эпизоде... Смотрел только из-за того, что в это время по другим каналам не нашёл ничего интересного....
Сюжеты бывают интересные...поэтому и смотрела. Но вот главный герой- это жесть конкретная...Кроме того чтобы поджимать губки и смотреть пронзительно (даже утрированно пронзительно) он больше ни на что не способен. Его движения напоминают БОНДА 70 -х годов прошлого века.Все так искуственно и не натурально.
Кто и за какой откат согласился взять этого "актера" на главную роль?