Без права на ошибку (2010)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Без права на ошибку кадры из фильма

Без права на ошибку

2010

Смотреть Без права на ошибку (2010) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть телеролик

Рейтинг:
  5.395 / 76 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 43   alex0554   24.10.2024 13:05
    [quote]№38 Александр Высоковский
    Наверное не правильно, когда ты читаешь отзывы о своем фильме и молчишь. Я долго не решался написать. А потом решил, что надо ответить тем, кто не остался равнодушен к этому фильму. Кому то фильм понравился, а кому то нет. Так бывает всегда.
    А вот и нет! Убогость нынешних киноделов раздражает. Они даже не заморачиваются созданием реалистичности фильма. В землянке горит электрическая лампа. Герой фильма ходит по лесу в новеньком костюме, на котором нет ни пятнышка. А руки солдат? Они кроме смартфонов ничего не держали. Перечислять можно долго. Короче говоря, подражают американцам, утратив старые традиции.
    С другой стороны кино перестало быть искусством. Лепят абы как. Прокладки для рекламы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 42   Виктория Грибовская   08.06.2023 08:48
    Откровенно слабый фильм. Всё ставят фильмы по вымышленным историям, хотя есть много подлинных интереснейших случаев. Была знакома с армейской разведчицей. Псковитянка, ленинградская студентка, тоненькая, голубоглазая блондинка... Всего- навсего важнейшие донесения носила через линию фронта из Пскова, который гитлеровцы сделали центром Северо-Запада. Ладно. Но, почему персонажи фильма такие склочники? Приём? Обязательный внутренний конфликт? Зачем? Для оживляжа пачкаете память наших героических предков.
    цитироватьсообщить модератору
  • 41   Moreman78   23.05.2023 17:48
    В отличие от той халтуры, которую сейчас снимают, этот фильм действительно получился совсем не плохим. Не без огрехов конечно, но этот фильм можно пересматривать! Порадовал и подбор актеров.
    цитироватьсообщить модератору
  • 40   mslon   28.04.2023 11:00
    а где декабрь?
    цитироватьсообщить модератору
  • 39   Кировчанин   06.02.2022 18:41
    Ну, в принципе, уровень фильма соответствует уровню грамотности режиссёра... )) Могло быть и хуже.
    Это я в смысле грамотности.
    цитироватьсообщить модератору
  • 38   Александр Высоковский  (Москва)  14.12.2021 23:51
    Наверное не правильно, когда ты читаешь отзывы о своем фильме и молчишь. Я долго не решался написать. А потом решил, что надо ответить тем, кто не остался равнодушен к этому фильму. Кому то фильм понравился, а кому то нет. Так бывает всегда. Спасибо всем. И тем кто высказал критику и тем кто поддержал. Спасибо. На самом деле есть что критиковать. Не за всем уследил. Многое реализовать не удалось по разным причинам. В основном производственным. И мне как режиссеру конечно обидно, что уже ничего нельзя поправить. Съемки были очень не простыми. И поскольку мне приходилось быть и у монитора, и репетировать с актерами и самому играть роль Гальса, конечно мое внимание было не достаточно сконцентрировано, как это должно быть у режиссера-постановщика. И в этом конечно моя вина. Просто так получилось, что оставалось несколько дней до съемок, а актера на роль Гальса так и не нашли. А откладывать съемки было нельзя. График был очень жесткий. И тогда я решил играть эту роль сам. Я все таки актер по первой специальности. Но тогда я и представить себе не мог , что это будет очень трудно. После этого опыта я поклялся больше не играть ролей в своих же фильмах. Но я хочу отметить работу всех, кто помогал мне снять эту историю. И актеров и группу и продюсеров. Я очень хотел снять фильм о войне не в современном стиле, а так, как такие фильмы снимали в раньше в советском кино. В кино на котором я вырос.В духе фильмов "На войне , как на войне", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Щит и Меч", где нет компьютерных спецэффектов ", где война черно-белая как в хронике. Это уже потом фильм раскрасили в такую сепию. А снимали мы его черно-белым . Потому что война в нас это кадры кинохроники. В фильме мы использовали несколько кадров кинохроники. Сама история конечно вымышленная, но в ее основе реальные факты имевшие место на войне. Так был спасен от взрыва Краков. Был такой замечательный фильм "майор вихрь". И не только Краков. Но главное хотелось уловить атмосферу того времени. Как бы перенестись в него как в машине времени , и увидеть тех людей - людей сороковых годов , на долю которых выпало это испытание. Хотелось максимально достоверно воссоздать то время, чтобы зритель поверил, что все происходит именно в тогда. Я очень рад, если нам это хоть немного удалось. Еще раз спасибо всем оставившим здесь свои комментарии. И за критику тоже спасибо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 37   Роман Котов  (Санкт-Петербург)  06.11.2021 18:07
    Полностью соглашусь с этим комментарием -
    №36 Геннадий Петрович
    Этот фильм обладает, по моему, редким сейчас для кино свойством - его можно пересматривать. А ему - 11 лет! Пересматривать и не раз. Хотя, вроде бы, никаких бенгальских огней кино-заманивания в нем не видно. И даже среда - война, разведка, уже, кажется, обжиты так, что дальше и некуда.
    Ведь действительно - о войне за последние годы сняты СОТНИ фильмов, а толковых среди них, чем-то привлекающих - по пальцам пересчитать. Редко-редко когда в них есть что-то живое, не фальшивое. Этот фильм один из них.
    цитироватьсообщить модератору
  • 36   Геннадий Петрович  (Москва)  02.09.2021 23:33
    Этот фильм обладает, по моему, редким сейчас для кино свойством - его можно пересматривать. А ему - 11 лет! Пересматривать и не раз. Хотя, вроде бы, никаких бенгальских огней кино-заманивания в нем не видно. И даже среда - война, разведка, уже, кажется, обжиты так, что дальше и некуда. Большинство комментов, же, похоже от тех, кому лучше бы его и не смотреть вообще. Потому что они смотрят его, как посторонние контролеры точности в деталях. А фильм -живой. Думаю, как раз по тому, что в нем большинство героев - именно живые люди, а не штампы из прошлого, не манекены точности в деталях от консультантов - специалистов по деталям, и не искусственные фантазии воинов и врагов в ложных попытках не повторяться. Роль Петра Федорова, с годами, роль Салеха, странно возрастает. И, кажется уже обосновывается в его самых лучших ролях. И собственно военная сфера, как бы, оказывается, на втором плане. На важном, но, все-таки втором. На первом - люди. Почти как зрители. И зрители приглашаются быть и прожить фильм с героями. Не контролерами-аналитиками, а участниками всего. Редкий, по моему, результат в нашем кино.
    цитироватьсообщить модератору
  • 35   Радист  (Москва)  08.02.2021 20:27
    Для того, чтобы определить координаты передатчика не достаточно одного пеленгатора, необходимо как минимум два пеленгатора, работающих из разных точек. Пересечение двух линий пеленга на карте даст точку работы передатчика. Иначе никак!
    Определить удаление передатчика невозможно, а в фильме немец сразу определяет 15 км! Технический косяк, но для киношников простительно
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   отец Михаил   18.09.2017 03:31
    Этот фильм никогда не входил в число моих любимых: так, поглядывал краем глаза, когда на каком-нибудь канале попадался. Но вот сегодня так совпало, что посмотрел полностью. И знаете - ничего, смотреть можно, вполне добротно сделано, ляпы в глаза не бросаются, актерская игра на уровне (даже у Федорова и Мерзликина, которые частенько переигрывают).
    Кстати, что-то давно у нас ничего нового про войну не снимали, всё больше о борьбе с преступностью.
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   Житель СПб   15.09.2017 12:10
    Очередная поделка от плодовитого Дишдишяна сотоварищи. Жаль, нельзя законодательно запретить продюсировать фильмы о Великой Отечественной ему и ему подобным. Да и снимать, т.ск., "режиссёрам", подобным этому...
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   vov_2_   14.05.2017 14:28
    И еще, какой же исторический и культурный уровень тех, кто этот фильм хвалит!
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   vov_2_   14.05.2017 14:19
    Ордена "Отечественной Войны" так не носили (На левой стороне груди). Если "Герой Советского Союза" то должен быть и "орден "Ленина". Майор сидит и говорит с генералом, а на погонах один "просвет". Татарин (разведчик) очень напамянает "блатного" из х/ф "Безымянная высота". При переходе линии фронта разведгруппы - немцы просто констатируют, что они ее прошли, вместо того , что бы ее преследовать и уничтожить. Просто глупый и бездарный фильм, после 20 минут просмотра- ташнит от него, смотреть не возможно! Еще, разведчики доносят в центр: "на передовой проволочные заграждения" (зто можно было и увидеть и в биноколь да и так, зрением. Фильм полный бред! Стыдно за тех кто принимал решение об этом фильме!
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Роберт Грегори Дэвид   28.03.2017 20:01
    Фильм "Майор Вихрь" круче.
    цитироватьсообщить модератору
  • 29   марина тверь  (тверь)  17.03.2016 19:21
    №26 Марусенька
    ...
    Упс...
    Как неудобно-то вышло...
    Ира хотела блеснуть интеллектом и облажалась.
    Ну хотя бы в Википедии можно было уточнить, прежде чем укорять создателей фильма в "жуткой безграмотности"?

    "Специализированные военные училища были созданы во время Великой отечественной войны в соответствии с Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР № 901 от 21 августа 1943 года .
    Нахимовскоее - да, те годом позже начали создаваться.
    Но по-любому бойцы-разведчики в конце лета-начале осени 1944 года (а я полагаю, именно в это время происходят события фильма) уже могли знать о решении Совнаркома - оно вышло в августе и, конечно же, об этом было сообщение в газетах и эта новость обсуждалась - в те годы в войсках было много таких вот мальчишек, сынов-полка.
    ....
    Смотрю фильм с огромным интересом.
    Особенно нравится герой Петра Федорова - бузукоризненное исполнение! Но и текст отличный прописан татарину Салеху.
    Да.уж облажалась девушка по полной.Могла бы хотя бы википидию посмотреть.Хорошо вы ее умыли.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3