Фурцева (2011)

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 75

• 1295   Лилия Роташнюк   02.04.2025 13:36
    №1268 Дрон Колубов
    Сериал великолепный. В общем прекрасно показано все то мерзкое и отвратительное, что постоянно присутствовало фоном, висело как дамоклов меч над всей страной, делая нормальную жизнь в СССР невозможной по определению, при всех положительных персональных моментах в жизни людей. В частностях - мелочи, антураж, советская речь, поведение, в отличие от многих других сериалов, тоже воспроизведены практически безупречно. Никто не "быкует", не "накрывает полян", не "гнет пальцы". Есть, правда, разные мелочи - таких холеных, как на подбор рослых комсомолок-студенток с гладкой кожей, напомаженными губами и искусно уложенными волосами в те годы не было и быть не могло. Включая главную героиню в молодости, на лице которой просто написан ежедневный косметический салон с ультрасовременными процедурами. В первой же, по-моему, серии - советский летчик сороковых годов Аверин лежит на пляже с гладко выбритыми подмышками. Смешно. Но это мелочи, хотя они несколько портят общее впечатление. В целом великолепный сериал о том, что такое СССР. А для молодежи - очень поучительное зрелище, хотя вряд ли она будет этот сериал смотреть.
  • 1294   Юля Наумова   23.03.2025 18:02
    Очень интересный фильм для женщин, увлекающихся историей.
  • 1293   Nika.nikitina   23.03.2025 18:02
    Аверин все же немного меня разочаровал, как-то не вышел из образа Глухаря или он сам по себе такой.
  • 1292   ЛинаМисс   25.01.2025 18:56
    Екатерина III Сильная, волевая, преданная партии. Женщина, с которой мне бы никогда не хотелось встретиться.
  • 1291   Кошшшка  (Санкт-Петербург)  23.08.2024 16:00
    Жесть. Кто вообще снимает Арнтгольц, она везде играет одинаково! Так же как и Аверин - везде Глухарев. И почему в плохих фильмах влюбленные все время бегают, как идиоты? И зачем взяли возрастную Урсуляк на роль юной девушки (про Арнтгольц еще понятно, она до старости будет щенком)? Розанову люблю, хорошая актриса, но на Фурцеву она вообще не похожа. Наверное, дальше не буду смотреть.
  • 1290   маринович   04.06.2024 20:08
    №1276 sergozh
    Свою справедливую оценку этому "фильму", с которой я абсолютно согласен, вынес в интервью газете "Советская Белоруссия" актер Владимир Конкин: "Кино про Фурцеву - это полная чепуха, которую незнайки от современного кино называют хорошей картиной. Я лично знал Екатерину Фурцеву, встречался с ней и имею представление, как она разговаривала. А здесь я увидел полное несоответствие с реалиями. Так и хочется сказать сценаристу: "Не берись за перо, если не знаешь, о чём пишешь".
    10 человек в ряд будут разговаривать с Фурцевой,будут лично знать её и у КАЖДОГО будет СВОЁ мнение,отличное от других...а уж Конкина и вовсе слушать не стОит...показал он себя во всей красе...у него вечно все и вся вокруг неправильные,один он в белом фраке..вот не зря его не любили почти всей съёмочной группой на МВИН....кстати многие и о нём негативно высказываются..а они тоже знают его и говорили с ним,и даже снимались...

• 1289   маринович   04.06.2024 20:01
    Несчастная женщина..надо было выбирать..или кремль или счастье...одной точкой на двух стульях не усидеть...что и доказывает жизнь....я не говорю о кремлёвских леди ,у которых мужья мыши безропотные...Катя бы с таким не жила...вот и печальный конец..(((
  • 1288   маринович   04.06.2024 19:58
    №1286 Наталья Мурзина
    Аверин здесь вроде и неплохо сыграл свою роль, но, похоже, из персонажа Глухарева ему уже никогда не выбраться.
    Так же шепчет, так же цедит сквозь зубы, иногда ничего не разобрать.
    Мимика, как у дурачка (сорри), эта улыбка нелепая...в 45зубов .
    Не улыбается, а фальшиво щЕрится.
    Этакая лениво-вальяжная манера игры.
    Талант очень спорный, актёр явно переоценённый.
    Имхо.
    Арнтгольц, как всегда, бесподобна.
    Обожаю.
    Имхо.)
    Вот полностью с вами согласна...с каждым словом!сериал очень нравится,пересматриваю и не надоедает! Только вот Аверину НЕВЕРЮ...то глухарь то три аккорда...))) очень мешало смотреть...другого надо было на эту роль...
  • 1287   старая А  (Санкт-Петербург)  24.04.2024 18:26
    Фильм понравился,отличные работы актеров,смотрится с интересом,косяков никаких не заметила,но.. преображение Арнтгольц в Розанову-это конкретно мимо.Совсем они не похожи,ну просто не понятно,как можно было на роль одного человека взять таких разных актрис.Розанова классная актриса,Арнтгольц играет хорошо,но это два разных человека,совершенно..имхо
  • 1286   Наталья Мурзина   06.12.2023 15:58
    Так же шепчет, так же цедит сквозь зубы, иногда ничего не разобрать.
    Мимика, как у дурачка (сорри), эта улыбка нелепая...в 45зубов .
    Не улыбается, а фальшиво щЕрится.
    Этакая лениво-вальяжная манера игры.
    Талант очень спорный, актёр явно переоценённый.
    Имхо.
    Арнтгольц, как всегда, бесподобна.
    Обожаю.
    Имхо.)
  • 1285   ignatiusP   19.07.2023 11:55
    Сериал неплохой. Порадовал замечательный актерский состав.
  • 1284   Иво Николаев   10.04.2023 07:51
    №1280 Nhfq
    Мне НЕ понравилась Розанова в роли Фурцевой. Во-первых, ноль сходства с актрисой, играющей Фурцнву в молодости, поэтому резкий переход от одной актрисы к другой непонятен и необоснован.
    Во-вторых, Ирина Розанова играет всегда только одну роль - Ирину Розанову. Я не считаю ее актрисой, способной перевоплотиться.
    Актриса, сыгравшая Фурцева в молодости, создала яркий образ. Розанова не сумела перенять эстафетную палочку от молодой актрисы.Розанова мягкая и бесхребетная. В ней отсутствует стержень, в ней нет ни намека на сухость, ни намека на жесткость, извините, ни на характер . Я считаю Ирину Розанова актрисой мелодраматических сериалов для домохозяек, не в обиду ни в коем случае.
    Недавно пересмотрела сериал " Рождённая звездой", там Фурцева - Фурцева. А тут - мягкотелая Ирина Розанова, в которой не осталось ни единого штришка от образа, созданного ее молодой коллегой, к сожалению.
    Поэтому серии до появления Розановой я сочла удачными, а вот после - это некая мелодрама о некоей женщине.
    О Розанове и Арнтгольц, очень хорошо сказано. Сухоруков, как всегда нравится. Домогаров, как всегда антипатичен.
    Как так умудрились, что у Светланы в детстве (Дядюх) глаза карые, а у Светланы (Вилковы) - синие. Это единственное, что не меняется у человека с годами.
  • 1283   носова валентина   14.01.2023 19:01
    А Ольга Мишукова,которую играет Батрак ,была редкой сукой.Писала доносы на своих товарищей.Много на её совести людей ,пострадавших от ее доносов.
  • 1282   Кот Моррис   05.01.2023 20:23
    №1277 Супер
    Ну Артур Ваха вовсе не Брежнев! Хоть бы порепетировал, и говорил как он..так быстро Брежнев не разговаривал..
    Почему же? Брежнева он играл и в нескольких других фильмах, и очень даже неплохо. Зато Розанова абсолютно не похожа на Фурцеву, Каморзин - на Козлова, Домогаров - на Фирюбина, Валерий Баринов - на Жукова... Снимая фильм *Дорогие товарищи*, нашёл же Кончаловский где-то пожилых, но совсем не *распиаренных* актёров, очень похожих на Козлова и Микояна - и снял их в этих ролях. Ведь можно, если постараться!... И вот ещё одно. Сцена, где Таня Арнтгольц в ночнушке и Аверин в подштанниках гоняются друг за дружкой по морскому берегу, способна оскорбить хороший вкус. Не хотели обнажаться - так можно было бы и обойтись и без этой сцены. Хотя Оксана Калиберда и Михаил Хмуров на их месте (фильм *Шереметьево-2*) не комплексовали...
  • 1281   Нора Штольман   05.01.2023 18:42
    Почему свояк и свояченица? Сват и сваха- Фурцева и Козлов.

И в 3-ей серии супруг Фурцевой провожает ее, Екатерина в туфлях белого цвета,а в этот же день на репетиции в туфлях черного цвета.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 75