Сделано в СССР (2011)

Сделано в СССР кадры из фильма

Сделано в СССР

2011

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27

• 418   Lara Z   24.11.2024 13:28
    №405 Yelena Benikov
    Спасибо за фильм! До удивления - правдиво. Всё это мы пережили, от этого и бежали. Жаль, что судя по отзывам, молодёжь себе совершенно не представляет (и не хочет представить), какой была жизнь в СССР. А не поняв этого и не осудив прошлое, нельзя построить достойное будущее.
    Ну да, надо же Вам как-то оправдать свой побег из страны. Что же Вы такое интересно пережили из показанного в сериале? Вот я человек из СССР ничего такого в своём окружении не наблюдала.
  • 417   ИринаИрина1  (Москва)  29.07.2024 13:57
    Хороший сериал- правдивый) Нудный немного- как и та жизнь в 70-е… Игра актеров хорошая! В сюжете собраны все признаки нашей жизни в те годы- так все и было… может только не так, чтобы все в одной семье случилось, поэтому кому то и кажется, что много негатива! В фильме как и в жизни героям приходится много раз делать нравственный выбор- и это самое трудное и многие этого не хотят видеть и принимать, поэтому предпочитают не делать свой выбор, а идти на поводу системы, чтобы не рассуждать самим и не мучиться и не сомневаться в правильности своего решения… Тот кто говорит, что это вранье и такого не было- либо не жили в то время, либо предпочитали не замечать того, что творилось в то время

• 416   Alexandra Migun  (Санкт-Петербург)  14.04.2024 07:52
    Такой была наша жизнь в то время, время нашей молодости. Посмотрела, и всё отчётливо вспомнилось, как мы жили в то время, было всякое, хорошее и плохое, и то что показано в фильме - тоже было. Это забывать не стоит.
    "Времена не выбирают, в них живут и умирают..."
  • 415   slotik07   10.04.2024 13:29
    Так уж у нас повелось, что создатели практически всех фильмов о Советском Союзе, снятых после его развала, глубоко и искренне ненавидят ту великую страну, а значит и саму Россию. Как начали в 90-х выискивать любую грязь об СССР (тогда такое "искусство" было в диковинку и пользовалось спросом), так до сих пор и не могут остановиться. Что уж совсем удивительно, большинство этих кинодеятелей - режиссёров и сценаристов, даже физически, с силу своего возраста, представления не имеют, что из себя представлял Советский Союз.
  • 414   Дуняша1218   02.04.2024 00:22
    №396 Marco Perez
    ... Такими и были и 60е, и 70е и начало 80х. Даже еще хуже было, чем в сериале показано
    Вот и нет! Вы не жили тогда, точно. Чтобы получить такие серьезные преследования, нужно было очень существенно и многократно идти против официальной идеологии. Мы в 70-х и 80-х годах читали самиздат почти не прячась, и никого не отчислили и не уволили. Сценарий слабенький с туповато-наивными штампами. Актёры хорошие, поэтому фильм вполне годится для вечернего фонового просмотра бабушками из счастливого советского детства (коей я и являюсь).
  • 413   Кот Моррис   25.06.2023 22:49
    №406 Семруч
    Как-то так вышло, что сериал прошел мимо меня в момент премьеры. Только сейчас удалось посмотреть. Скажу честно - сначала очень хотелось похвалить, но чем дальше тем хуже и хуже.
    1. Первая серия была просто провальной - и практически ненужной, но следующие 7 очень и очень хороши.
    2. В общем и целом удалось показать неидеальных советских людей. Именно не борцов за что-то абстрактное и непонятное, а обычных людей с горестями, радостями, недостатками. К актерской игре претензий нет совсем. Даже нелюбимые мной актеры сыграли очень хорошо.
    3. Первые 8 серий были сбалансированы и уравновешены и плохим и хорошим, но с 9 серии пошел перекос в сторону только плохого. Причем создатели стали заигрываться до такой степени, что вообще стали терять логику, привязанность ко времени действия. Собрали весь негатив СССР и слили все в одну кучу.
    4. Конец как всегда какое-то сладко-отстойное что-то, без логической составляющей во всем. Напитанный какими-то особыми представлениями режиссера и сценариста, но абсолютно оторванный от реалий того времени.
    Да и весь сериал какой-то сладко- отстойный с начала до конца. Даже по 100-балльной системе поставил бы ему только единицу
  • 412   Селена56   03.06.2022 16:52
    №151 ВикторСПб
    Я учился в 70-х.
    А уж тем более вранье про фамилию, что нельзя было в институт поступить. Это байки тех, у кого с подготовкой были проблемы, надо же как-то оправдать свой пролет, поэтому на фамилию и косили. У нас на курсе лучшая часть была с этими "фамилиями". Все прекрасно учились и факультет ими только гордился. Так что, уважаемые, не лепите туфту.
    Согласна. Я тоже училась в 70-х. Училась в регионе, который бурно развивался, туда ехали по комсомольским путёвкам со всей страны. Трудно сказать, каких национальностей у нас не было. Вот только калмыков не припомню. Поэтому 5 пункт - ну не помню я притеснений по этой статье! Более того, моё глубочайшее убеждение, что сами себя накручивали, комплексовали. Как пример: моя мама была учительница. В её классе учились двое детей из смешанных семей. А в классном журнале надо записывать национальность ребёнка. Она позвонила в одну семью, там мамочка, даже не дослушав, категорично заявила: "Что вы, что вы! Она украинка. Украинка!". А второй папа рассмеялся и сказал: "Да мне всё равно, хоть еврей, хоть русский - пишите что хотите". И мальчик этот с еврейской фамилией поступил в институт в Москве, занимал пост директора. Ни фамилия, ни 5 пункт не помешали.
    Когда Лариса Кудельман и Елена Лебенбаум поменяли фамилии соответственно на Долину и Воробей, потому что им, якобы, не давали продвигаться на сцене, у меня всегда возникает вопрос: а почему еврейские фамилии не помешали Кобзону, Ширвиндту, Ойстраху или Бернесу?
  • 411   Селена56   03.06.2022 16:21
    №13 Мирная Ната
    ... Особенно вот это правдиво. Ну как такое можно даже придумать?
    Ладно, ранить могут, случайно, например обстрелять, когда купаешься или даже убить в лифте, как было с одним офицером СФ, но попасть в плен - это бред. Наши непосредственно в боевых действиях не участвовали, это была прерогатива кубинцев.
    Так он в бою и не участвовал. Машина стояла посреди саванны, никаких военных, кроме водителя и 2-3 кубинцев там не было. Потом на них напали что в этом неправдоподобного? Что потери там были, так это точно. Я видела памятник погибшим воинам-интернационалистам, и среди прочих стран там была и Ангола.
    Да вот, кстати, посмотрела официальную статистику; "Потери СССР (в Анголе) составили 54 погибших, 10 раненых и 1 пленный (по другим данным, в плен попали три человека)." А все мы прекрасно знаем, что официальная статистика в подобных случаях, как правило, значительно занижена.
  • 410   Селена56   03.06.2022 16:04
    №409 Zeyka
    Смогла посмотреть только первую серию. Это очернение и без того непростой эпохи. При затоплении сел семьи получали и жилье, и подъёмные. Не было необходимости старикам селиться у детей, а потом добиваться прописки. А другую пару стариков - в дом престарелых? Враньё. Дальше смотреть не смогу - враньё будет нарастать.
    Правильно, предоставляли. Об этом в самом начале говорили, когда участковый объявил о затоплении деревни, то на вопрос: "А нас куда?", он ответил: "Вас расселят по соседним деревням". Если дом был хороший, то сруб перевозили на новое место. А если дом был обветшалый, или люди не хотели селиться в этой деревне, то им выплачивали деньги за жильё (к сожалению, чаще всего чисто символические), и они ехали туда, куда хотели. Вот Шишовы захотели поехать к дочери.
    Что касается стариков, то какой у них выбор? Раз в дом престарелых, значит, детей у них нет. Если даже перевезут сруб, кто будет дом ставить на новом месте? Помощников нет, самим не под силу, нанимать кого-то с колхозной пенсии в 12 рублей? Смешно. А так получат компенсацию за дом, да пенсия, какая-то прибавка к скудному казённому пайку.
  • 409   Zeyka  (Сочи)  21.05.2022 21:47
  • 408   ignatiusP   19.05.2022 08:42
    №398 Ксенечка7
    Замечательный фильм, но тяжёлый. Заставил задуматься и переживать
    Присоединяюсь. Вернулась в юность....
  • 407   Boris Godwill   11.08.2021 11:47
    №405 Yelena Benikov
    Просто они не понимают, что они и сейчас ТАМ живут, увы (((
  • 406   Семруч   03.03.2021 13:02
  • 405   Yelena Benikov  (Portland)  11.11.2020 20:48
  • 404   Nikk   02.10.2019 20:36
    Стопроцентная промывалка для молодых мозгов. Энциклопедия ужасов СССР, и, как вишенка на торте - "кровавая гебня" и карательная психиотрия во всей красе. Чернуха, короче. Очередное срывание покровов со зверинрго оскала проклятого социализма. :(

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27