Влюблен и безоружен (2010)

Влюблен и безоружен кадры из фильма

Влюблен и безоружен

2010

1 2 3 4 5

• 61   Бэлка  (Москва)  08.03.2025 00:40
    Отличный лёгкий фильм! Настя Задорожная красотка и девушка повар тоже миленькая. Нет пошлости, юмор не плоский и сюжет интересный.
  • 60   ignatiusP   21.06.2022 12:20
    Спасибо за прекрасный фильм! Смотрится очень легко, отдыхаешь! Красивые талантливые актеры!
  • 59   kibela   22.05.2020 10:25
    №34 zoom
    Моя фамилия есть в титрах. Сейчас выйдет что-нибудь эмоциональное и крайне недостойное. Извините, никого не хочу задеть или обидеть.
    Свердловская киностудия при моем непосредственном участии выпустила очередное позорище - "Влюблен и безоружен". По этому поводу я давала интервью в телевизор и в газеты, но, как все это прекрасно понимают, никто не напечатает и в эфир не выпустит то, что я на самом деле по этому поводу думаю.
    Хочу первым делом сказать пару добрых слов в адрес режиссера, Анарио Мамедова, человека, полагающего будто он сценарист. Милый, обаятельный парнишка, и за что ему всё это? Он ничего плохого не хотел, ну не очень-то умеет он снимать кино - что в этом такого? Многие не умеют. А когда он не может снять, он решает проблему единственным способом, приходящим на ум человеку, над которым злые люди пошутили - переписывает сценарий.
    Ой, вру я всё, не переписывает - пере... ну, не знаю, как это назвать - перепридумывает его прям на ходу, вероятно, поэтому в титрах без моего на то согласия он вдруг стал соавтором сценария:

И вот уже стеснительный сосед-очкарик Виталик, робко ухаживающий за Александрой несколько лет, вдруг превращается в извращенца-торговца косметикой из-под полы плаща (образ, устаревший лет на двадцать пять), Александра лишается матери и дочери, директор спортивной школы исчезает, на его месте вдруг некий "изменщик-ухажер", который чудом и волшебством вдруг в финале выходит на соревнование (внутреннее МЧС), боксер-амбал по фамилии Токарь превращается в невнятного каратиста, самбо превращается в дзю-до (с полным сохранением написанных для самбо диалогов в эпизодах тренировок) бой-баба Настена, сильная, но добродушная, превращается в склонную к выпивке недоразвитую пигалицу, Артем-фотограф становится вдруг рок-музыкантом, а под конец курсант, застрявший под завалом горящего здания становится девочкой 12 лет, говорящей неубедительное "помогите" после короткого замыкания в розетке и т.д. и т.п. От финала остались... нет, ничего там от финала не осталось.
    Добро бы - во благо...
    Быстро и уверенно логичная, последовательная, наивная, трогательная, далеко не новая, но, как я считаю, вечная в своей простоте, история, превращается в набор нелепых штампов, вышедших в тираж ещё в прошлом веке. Я любила историю, которую писала. От моего сценария остались куски и обрывочки.

Мне так жаль, мне жаль до слез. Эту историю, хорошую историю. Не гениальную, конечно, не шедевр - добрую добротную историю о жизни, в которой женщине, хрупкой и слабой по природе своей, ничего не остается, кроме как стать сильной, чтобы выжить. Ради своей семьи, ради дочери. В ее жизни не случилось мужчин, на которых можно рассчитывать, на которых можно положиться в трудную минуту. Такая женщина умеет со всеми трудностями справляться сама. Теперь она даже привыкла рассчитывать только на себя, она вполне самодостаточна, но счастлива ли?

Я написала много всякого кина, и переполнило меня уже это - нет ни одного фильма, которым бы я могла гордиться. Я так надеялась на этот фильм, это была искренняя история, близкая мне и тем, кто ее читал (ЧИТАЛ, а не видел).
    Мне стыдно, больно, горько, обидно. Я не смогла отстоять свою историю. Я видела, что они с ней делают, я плакала, по-правде, навзрыд. Я не вынесла, я слабее своей героини. Сдалась и сбежала. Дала им убить сценарий и расчленить его труп.

Я написала это не для того, чтобы вы пожалели меня. Чтобы не сдавались. Я проявила слабость - и что? Выходит - плюнула в Вечность. Все мои оправдания умрут со мной, а фильм останется и моя фамилия в титрах тоже. Режиссер победил меня, а продюсер не защитил, как я надеялась. Я струсила и сбежала. Фильм вышел - это полнейшее все то, что вы видели, и я тоже в этом виновата.

Это многое объясняет!
  • 58   Крекс-пекс-фекс   29.03.2020 16:31
    №56 Влюбленная239749
    Если из чужих постелей надо вытаскивать - значит кобелино, про таких говорится что горбатого - могила исправит.
  • 57   Абсик  (Александров)  25.09.2018 16:27
    №53 Алена Селина
    Сюжет один на миллион фильмов.
    Гуляка, которому плевать не всех девушек, которых он завоевывает, наталкивается на сопротивление. Задето самолюбие. Надо добиться любой ценой. Добился.
    Конец фильма.
    Глупенькие молоденькие девушки должны сделать вывод: если парень подонок, то он просто не встретил ту единственную. Вот встретит и станет положительным, добрым, внимательным, чувствующим чужую боль, умеющим любить, короче нормальным человеком.

Неа. Не станет. Останется подонком. Продолжение, девочки, увидите в жизни. Его нам настойчиво в кино не показывают, а то дурочек не останется, некого юзать будет. А такими фильмами, внедрением в женские мозги мифа о превращении подонка в принца обеспечивается бесперебойный поток наивных внушаемых девушек.

Девушки милые! Запомните! Хороший человек он хороший со всеми. Сразу. Его не надо переделывать, перевоспитывать, добиваться, терпеть, ждать, вытаскивать из чужих постелей. Выбирайте хороших парней.
    Вот не могу с вами согласится. Сам по молодости и спорил, и гулял, и бабником был еще тем.
    Потом познакомился с девушкой и влюбился. С того времени прошло уже 5 лет. За это время было всякое, и ссорились и мирились, раз даже расходились, но ни разу у меня не возникло желания даже посмотреть налево.
    На своем опыте могу сказать точно, что влюбившись парни меняются, может не все конечно, но многие точно.
  • 56   Влюбленная239749   25.11.2016 21:24

Все верно, когда встретит свою единственную, то будет с ней нормально обращаться, а если из чужих постелей надо вытаскивать, то значит еще не встретил свою единственную
  • 55   Усов Сергей  (Сыктывкар)  05.02.2016 17:15
    Надо добавить актёра, играющего роль кота Степана! :-)
  • 54   Алена Селина  (Питер)  16.12.2015 04:49
    Совершенно верно, циник, ловелас, аморальный спор.
    Девушкам нравится, потому что эта идея внушается им всю жизнь в патриархальном обществе. Нравится как мечта, только в жизни реализуется адом и кошмаром, что закономерно, если мозги включить. А на экране прикольно, тем более, что все такие фильмы заканчиваются на самом интересном месте, простор для женской фантазии, а дальше начнется все та же история, что была с предыдущей девушкой главного героя - потеряет интерес, надоест, начнется поиск следующей как трофея.

Идея фильма а-ля "Девчата".

№46 зритель80
    да уж....случайно ткнул пульт и досмотрел
    очередное дешевое, бредовое аморальное в красивой обертке
    но дефачкам, видимо, нравится....

заключив аморальный спор, пустив по фигу невесту, явный циник-ловелас типа "нашел любовь" - ага-ага
    а девица типа повелась и тоже любовь... всю жизнь видать ждала такого )))
    нее так конечно бывает, это немного иначе называется. короче, филиал Дома -2 на тему дзюдо))

по борьбе - да. Ленчик 0306 права 100%. Донжуан проиграл бы в интервале от 3 до 10 секунд - зависит от того сколько бы бегал от захвата.
    Да и остальные бойцы - ну не верю я что в МЧС не было борцов уровня 1-КМСа против них в других командах - а тут старики -безразрядники и всех валят чистыми и болевыми.
    И да - явно самбо с дзюдо напутали - по дзюдо блондин раза 2 бросил на ипон, а выиграл "за яным". То есть в сценарии дзюдо - а судили по самбо - смех. И это в стране родине самбо - нельзя такой бред снимать.
    Но все равно приятно, что тема борьбы затронута - даже потренироваться захотелось)). От этого поставим фильму не "0" а "1"
  • 53   Алена Селина  (Питер)  16.12.2015 04:42
    Сюжет один на миллион фильмов.
    Конец фильма.

• 52   Лима  (Чебоксары)  08.01.2015 16:27
    Обожаю этот добрый, милый и душевный фильм. Мелодрама, одним словом. Актеры на высоте, Иван Жидков один из моих любимых актеров и эта его роль одна из моих любимых.
  • 51   К слову,  (Петербург)  27.09.2013 23:37
    Еще не смотрела фильм, обязательно посмотрю, все таки про структуру, где я служу) так вот, "ляп" замечен по рекламе и нескольким фоткам здесь. Ну кто ж в МЧС такие фуражки носит? У офицеров либо кепки (что уместнее в данной ситуации, тк действие в учебном корпусе происходит), либо фуражки, но другой формы, а то получается, что по погонам- МЧС, а по фуражам- что-то вроде авиации...
  • 50   Диана Сорих  (Алматы)  23.04.2013 15:44
    Спасибо!
  • 49   Диана Сорих  (Алматы)  23.04.2013 15:40
    Фильм классный! Отдых и хорошее настроение получила от просмотра.
  • 48   рита златова   06.04.2013 15:14
    Не понравился, сюжет из пальца высосанный. Чёрти что, зря только деньги тратили.
  • 47   Марина Васюкова  (Новосибирск)  13.02.2013 11:39
    Иван! Мне так нравятся все Ваши фильмы. Вы мой самый любимый актёр! Очень хочу Вас увидеть! Пожалуйсто ответьте! Мне будет очень приятно!

1 2 3 4 5