Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Высоцкий. Спасибо, что живой кадры из фильма

Высоцкий. Спасибо, что живой

Высоцкий

2011

Смотреть Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 247

• 4563   Yana_Arv  (СПб)  15.08.2017 19:45
    Книга Марины Влади "Владимир, или Прерванный полет" похожа на стихи в прозе, там все так льется , как будто дневник. Можно все сразу прочитать - книга тонкая. Даже при желании там "грязь" трудно отыскать - все деликатно, как сквозь дымку написано. Фильм же снял сын Высоцкого - Никита, так как он видел ситуацию. Имел право. Может быть, он хотел подчеркнуть, что при таком большом окружении, отец , все-таки был один, заложник своей популярности? И такой страшный конец - никто ничего не мог сделать.
  • 4562   Пенсионер  (Москва)  15.08.2017 19:25
    № 4560 Паола (Москва) 15.08.2017 - 09:23
    А откуда такая уверенность, что именно так и было на самом деле? ...со слов любовницы?...друга? Но настоящих друзей к тому времени у Высоцкого практически не осталось, а точнее их не было рядом. Это потом после смерти все записались в "лучшие друзья".
    Причём здесь любовница? Её не было рядом с Высоцким в момент клинической смерти. Причём здесь Влади? Её тоже там не было. Почему нельзя верить свидетелям, точнее непосредственным исполнителям вывода Высоцкого из клинической смерти. Хотя на этом форуме обсуждалось, что клиническая смерть так долго не может продолжаться.
    Но не в этом дело. Сам момент клинической смерти, и как его выводили из смерти, мне неинтересно, т.к. медики утверждают, что здесь враньё. Мне было интересно смотреть о том, что привело к клинической смерти. Марина здесь не причём. Она описывала первопричины, а не непосредственную причину (ы) клинической смерти.
    Кстати, есть мнение, что Высоцкого «лечили» от алкогольной зависимости наркотиками. Но это опять подробности, которые меня не очень интересуют.
  • 4561   Редактор   15.08.2017 15:26
    Паола, Марина Мариной, но фильм снял сын. Не снял, а придумал такой вот проект. Мы - поклонники, против такого прочтения, а он , как родной человек, показал правду. Может, душу свою порвал при этом, показав такого отца. Я бы так не смог. А он смог. Честен или, может, отомстил за мать? Не знаю. Но фильм - правдив. Не знаю правду, как там оно всё было, но показан честно и откровенно.
  • 4560   Паола  (Москва)  15.08.2017 09:23

О клинических смертях ВС в те времена, как мне рассказывали, говорила вся Москва,
    Высоцкий не в первый раз оказывался на грани смерти от алкогольной зависимости в клинике Склифософского, наркотическая пришла позднее и спасти уже не было возможности, он 'сгорел' в кратчайший срок именно благодаря таким 'друзьям', так что их теперь воспевать за это?

Я тоже не фанат, но просто прочитайте воспоминания Марины, и фильм этот Вам покажется ненужным, 'дешевой подделкой', недостойной памяти огромного таланта.
    На похороны Высоцкого нельзя было пробиться, люди стояли всю ночь у театра на Таганке...

№4557 Пенсионер

... Главный стержень фильма – клиническая смерть Владимира Семёновича. Предыстория и история. Я не фанат, биографию Высоцкого знал плохо, просто люблю его творчество. В фильме узнал много нового ДЛЯ МЕНЯ.
  • 4559   Редактор   15.08.2017 07:47
    Нет, кто бы что ни говорил, а это лучшая роль Серёжки. Просто уважуха ему. Видел его на Ленфильме, показался высокомерным - не только по росту.)) А за эту роль - пожал бы руку. А сам Высоцкий - талант, конечно. Нужно ли описывать его недостатки? Ну, не знаю. Вроде, человек, а вроде полубог.
  • 4558   nord   14.08.2017 13:04
    А я не фанат Высоцкого. И не был им ещё много лет тому назад. Но песни нравятся,некоторые даже очень. Хотя фильм разочаровал. Надуманный он какой-то. Еле-еле досмотрел его один раз до конца. Поэтому и не углубляюсь в анализ этой кинокартины.
  • 4557   Пенсионер  (Москва)  13.08.2017 21:56
    № 4549 Евгений Второй (Камчатка) 12.08.2017 - 01:30
    №4548 Редактор
    Высоцкий - супер! На словах. А на делах? Не совсем ведь идеал. Надо ли ворошить или фанатизм превыше всего?
    Ворошить не надо. А если кто-то "фанатеет" - то не знаю что делать: сказать - обидится, не сказать - продолжить свой жизненный тупик. Ибо жизнь фаната - всегда тупик, из которого рано или поздно приходится выбираться.
    Но фаната ещё нужно распознать.

Ничего не понял.
    Почему Высоцкий не супер? Хорошо, это мнение Редактора. Ему не надо ворошить, но причём фанаты? Мне нравится творчество Высоцкого, как поэта, как барда, как актёра.
    А о чём пишет Евгений? Почему фаната «ещё нужно распознать»? Где смысловое ударение?
    № 4554 Паола (Москва) 13.08.2017 - 10:51
    Не будем затрагивать юридическое право, но фильм-то получился ни о чем, уж не говорю о КОМ. Да было, никто не спорит, но не весь же фильм про это БЫЛО...
    Повторю процитированный Вами №4538 Пенсионер
    А название фильма – строфа из стихотворения Высоцкого.
  • 4556   Паола  (Москва)  13.08.2017 21:09
    Спасибо))
    Порылась ещё на сайте, нашла очень хороший пост на ту же тему, прочитайте, Вам
    должно понравиться.
    Никита Высоцкий/фильмография/обсуждение/пост 76 Zaja Moskva

№4552 Ярополк Поморов
    ... Спасибо за отзыв. Самое лучшее, что я здесь прочитал.
  • 4555   Редактор   13.08.2017 11:59
    Паола - номер один! Володька - тоже хороший человек! Марина? Не знаю. Но если он её выбрал, значит, тоже ничего.
  • 4554   Паола  (Москва)  13.08.2017 10:51
    Поставить фильм о Высоцком, не раскрывая достойным образом его творчества, упомянув только вскользь Марину, главную женщину в его жизни, в чем смысл? Что получили те, кто восхищается его творчеством и уже давно выучившие наизусть биографию ВС? А что нового узнали те, кто ничего или почти ничего не знал, или как тут на форуме они обозначены - 'современная молодежь'? Владимир - наркоман, по совместительству поэт и бард? Нет даже попытки объяснить - почему, как, что было раньше, просто взяли и кинули последний год жизни ВС, а точнее конвульсий, на всеобщее обозрение или лучше сказать "зрелище".
    Извините, что утрирую, но жиденько получилось...недостойно

№4553 Редактор
    Ярополка уважаю, но Паола - фильм координировал сын. Имел право? Как сын - да. Книгу читали. Но сын захотел вот так поставить. Было это в жизни его отца - было. Серёжка отлично сыграл. А Владимир - хороший человек. Кто его знает - поймёт. Мой отец его видел в реале. Мне не повезло, но у нас в городе есть его памятник. Всегда когда прохожу - благодарю за дар.
  • 4553   Редактор   13.08.2017 07:08
  • 4551   Паола  (Москва)  12.08.2017 18:34
    Случайно наткнулась на форум, прочитала несколько постов. Одного не пойму, неужели никто из форумчан не читал книгу вдовы Высоцкого Марины Влади "Владимир. Или Прерванный полет"?
    Влади описала с болью, любовью и очень деликатно зависимость Высоцкого не только наркотическую, но и более продолжительную раннюю - от алкоголя.
    Если бы взяли за основу сюжета хотя бы часть её воспоминаний, если уж очень хотелось "просветить" современного зрителя о пагубных привычках ВС, фильм имел бы какой-то логический смысл...а так...простите, дешевые трюки желтой прессы.

№4538 Пенсионер
    ... А как Вы оцените клиническую смерть? Конечно, не самый яркий эпизод жизни. Не знаю, как оценить смерть, а потом воскрешение. Не подберу слово. А название фильма – строфа из стихотворения Высоцкого.
    Что хотели показать авторы? Моё мнение: хотели показать трудную жизнь Владимира Владимировича, его борьбу с наркозависимостью, причину клинической смерти. Есть в фильме и фрагмент выступления Высоцкого в тяжёлых климатических условиях, показано, как принимала публика выступление Владимира Владимировича.
    Здесь многие критиковали, что авторы фильма вторглись в личную жизнь поэта. Но я считаю, что, не зная личной жизни творческого человека, нельзя понять, КАК появляются шедевры. Не зря же в школах изучают биографии Пушкина, Лермонтова, Л.Н. Толстого и других гениев.
    Для меня этот фильм не загадка, не рекбус.
  • 4550   Редактор   12.08.2017 06:36
    Евгений, отлично сказали. Напрасно самоудаляетесь. Про артистов говорят, что наше, поклонников, дело - только их творчество, а в личную жизнь, мол, не надо лезть. Но мне интересен и человек. Кто-то скажет - не надо "и", но это ведь не машина писала стихи и песни, а человек. Хороший человек. И если кто-то расскажет на его памятнике какой он был в реале - не прогоню. "Пусть он хмур был и зол, но шёл".
  • 4548   Редактор   11.08.2017 12:13
  • 4547   Yana_Arv  (СПб)  11.08.2017 11:51
    Мне нравится песни Высоцкого, могу фоном долго слушать. У него много таких несерьезных, иронических песен. Очень много было подражателей после него, но не превзошли, мое мнение. Он, все-таки, думаю больше Поэт, чем актер. Не каждый придумает такую смешную "простенькую" песенку. Особенно интересно, как он, как актер, специально коверкает язык в песнях, искажает слова. Вроде поет серьезно, но, например, вместо Каждый - говорит Кажный, вместо Радио - РадиА. При полном серьезе, но смешно, конечно.))

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 247