Яна, а зачем "искать грязь", а тем более её вытаскивать на весь белый свет в том виде, как это показано в фильме? В книге все понятно сказано, именно оттуда я и узнала о
последней страшной зависимости ВС, Марине даже писать об этом больно, так как она
себя винит, что упустила, не разглядела, не поняла, чем болен Высоцкий.
А Никита получается бравирует этой смертельной зависимостью отца, описывать или показывать ломку наркоманов детально и принародно, зачем?
Кому интересно, могут просто посмотреть хронику про наркоманов, что с ними всеми происходит поэтапно, как по копирку.
Лучше всего кстати описал великий мастер Булгаков в своей книге-дневнике морфиниста, через какой ад он прошёл, но он выкарабкался, а Высоцкий увы нет.
А что значит на правах сына? Кто это право дал? Почему мы всегда так любим предьявлять "права" на своих близких? Иногда родственники всю жизнь друг друга в глаза не видели и не общаются, а права качать любят, как же "родная кровь". В этом случае я не имею ввиду Никиту, он общался и любил отца по-своему, но тогда тем более на нем лежит большая ответственность за сохранение светлой памяти об отце, достоянии целой страны, зачем ему понадобился именно такой сюжет для фильма, не пойму, хоть убейте! Какой-то отвлеченный action получился, мало связанный с Высоцким, хотели показать эпоху конца 70-х, в которой жил Высоцкий? тоже не очень понятно и не верно, по словам современников, кто её помнит и пережил. Какие-то слежки, бег с препятствиями, КГБ задействовано в фильме с подоплекой на политические преследования, но Высоцкий оставался по-прежнему выездным за границу, так как был женат на иностранке, а это очень многое значило в то время. Ну и наркоманов вообще-то ни в одной стране не жалуют ни тогда ни сейчас, тем более тогда в СССР, это пахнёт уголовной ответственностью, не нужно быть Высоцким, чтобы установили наблюдение. Вообщем закругляюсь - мне этот фильм, к сожалению, ничего, абсолютно ничего не дал, бессмысленный сумбур.ИМХО
№4563 Yana_Arv
Книга Марины Влади "Владимир, или Прерванный полет" похожа на стихи в прозе, там все так льется , как будто дневник. Можно все сразу прочитать - книга тонкая. Даже при желании там "грязь" трудно отыскать - все деликатно, как сквозь дымку написано. Фильм же снял сын Высоцкого - Никита, так как он видел ситуацию. Имел право. Может быть, он хотел подчеркнуть, что при таком большом окружении, отец , все-таки был один, заложник своей популярности? И такой страшный конец - никто ничего не мог сделать.