Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Высоцкий. Спасибо, что живой кадры из фильма

Высоцкий. Спасибо, что живой

Высоцкий

2011

Смотреть Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 247

• 4581   Киношник. Х...   27.12.2017 23:55
    Извините, но хотелось бы немного опять отвлечься. Всё можно понять, но съемкой фильма не ФСБ руководило. И съемка фильма не была спецоперацией! Потому, секрета, кто главную роль - просто не могло быть! Это логично. Журналистам глаза, хочу заметить, не завязывали! Значит, Высоцкого действительно играл человек, которого не особо в широких кругах и знают (раз, даже журналисты, видя всё своими глазами, ничего определить даже визуально не могли).
    Ну, извините, наговорить, что угодно можно. И на каждого! А во-вторых, не нужно себе рисовать какую-то несуразицу - СССР был очень демократичным государством, даже по сравнению с тоталитарными США.

А если серьезно - действительно оригинальная версия. Какой-то работник спецорганов универсальный, понимаешь. ))) Мало того, что в ГРУ (или КГБ) работал, так еще и пел, сочинял стихи, играл в кино. Интересно! Очень интересно!
  • 4580   Псой преподобный   21.10.2017 22:08
    Помните в месте встречи есть сцена где Высоцкий за роялем в форме. Это не для фильма. В В Высоцкий был кадровым офицером внешней разведки, этим его разъзды по миру и объяснялись. Вайнеры хорошо знающие силовую ситему были в курсе, так что сцена двусмыслена. Сюжет фильма исходя из этого охинея. Полковник не пугать должен был Высоцкого , а в реальности ныть Вова, ты же офицер. Единственное в фильме это классное чучело Высоцкого.
  • 4579   Паола  (Москва)  19.08.2017 13:11
    Ну, вот мы наконец на одном знаменателе))))) а то я все не могла понять, почему Вы
    приводите в пример и делаете ссылку именно на одноименное стихотворение.
    Да, конечно стих про Черного человека подходит более по смыслу к содержанию фильма. Высоцкий спешил жить, он бы все равно 'сгорел', так или иначе, с наркотиками или без, не тот человек, чтобы умереть или как он сам выразился 'уснуть' в постели. Но также трудно представить его таким безвольным, 'овощем', как показано в фильме, не тот он человек опять же, может быть поэтому фильм воспринимается негативно.
    Светлая память талантливому человеку и герою того времени и той ушелшей эпохи. Интересно, чтобы он писал в своих стихах в нынешнее время?!

№4578 Пенсионер
    Да, память коварная штука, особенно, когда не фанатеешь от чего-то, а интересуешься разными сторонами жизни.
    В ответе № 4575 Паола меня смутило, что было написано, что стихотворение Высоцкого ироничное, поэтому я решил прочитать его снова.
    Набрав в поисковике «Спасибо, что живой», я обнаружил стихотворение, которого я не знал, и на которое ссылалась Паола. Оно называлось, почти, как фильм: «Скажи еще спасибо, что живой». Это стихотворение, положенное на музыку, исполнял Высоцкий. К сожалению, я не слышал эту песню.
    Я же считаю, что сюжет фильма связан со стихотворением Высоцкого «Чёрный человек», название которого я забыл. В нём тоже есть слова «спасибо, что живой». Но в отличие от первого стихотворения, это шёпот самого Высоцкого, тогда как в первом стихотворении слова «спасибо, что живой» как бы произносит другой человек.
    Интересно, чьи слова «спасибо, что живой» в названии фильма.
  • 4578   Пенсионер  (Москва)  19.08.2017 12:32
    Интересно, чьи слова «спасибо, что живой» в названии фильма.

• 4577   Паола  (Москва)  19.08.2017 12:06
    А по-моему нет, этот полный иронии стих не имеет никакого отношения к названию
    фильма. Если Никита считает, что благодаря его 'произведению' Высоций останется
    живым на веки в памяти людей, то он глубоко ошибается - ВС жив благодаря своему
    творчеству и оно не имеет никакого отношения и отражения в 'его экшн' фильме.
    А до клинической смерти в фильме довели его же 'друзья', снабжая его наркотиками, а не 'спасли', как считают некоторые, поэтому благодарить их надеюсь Никита не будет.

№4576 Пенсионер
    Для № 4575 Паола (Москва)

... По-моему, фильм комментирует строфу Высоцкого
  • 4576   Пенсионер  (Москва)  19.08.2017 10:58
    Для № 4575 Паола (Москва)
    Вот Вы и ответили на свой вопрос:
    зачем ему понадобился именно такой сюжет для фильма
    По-моему, фильм комментирует строфу Высоцкого
    '....Кому сказать спасибо, что живой?'
  • 4575   Паола  (Москва)  18.08.2017 23:13
    Воспринимаю этот стих как весьма ироничный по отношению ВС к самому себе,
    своим ошибкам, привычкам, слабостям, образу жизни,
    а иначе как Вы можете прокомментировать последнюю строфу:
    '....Кому сказать спасибо, что живой?'

№4574 Пенсионер
    ... А Вы не задумывались, почему название фильма совпадает с названием стихотворения Владимира Семёновича?
  • 4574   Пенсионер  (Москва)  18.08.2017 14:01
    № 4569 Паола (Москва) 16.08.2017 - 12:38
  • 4573   Yana_Arv  (СПб)  16.08.2017 17:27
    №4569 Паола
    ... зачем "искать грязь", а тем более её вытаскивать на весь белый свет в том виде, как это показано в фильме?
    Вы на свой вопрос сами же и ответили, лучше, чем я понимаю, зачем искать "грязь"? Как любящий сын он , видимо, в его понимании, не мог "лишнего" показать, просто констатировал факты, как это все было. Он, помнится, что-то говорил, что был в таких поездках с отцом и выложил здесь свои детские воспоминания. Как он это все помнит, может повлиял ужас происходящего - его и показали. Неведомо.

• 4569   Паола  (Москва)  16.08.2017 12:38
    Яна, а зачем "искать грязь", а тем более её вытаскивать на весь белый свет в том виде, как это показано в фильме? В книге все понятно сказано, именно оттуда я и узнала о
    последней страшной зависимости ВС, Марине даже писать об этом больно, так как она
    себя винит, что упустила, не разглядела, не поняла, чем болен Высоцкий.

А Никита получается бравирует этой смертельной зависимостью отца, описывать или показывать ломку наркоманов детально и принародно, зачем?
    Кому интересно, могут просто посмотреть хронику про наркоманов, что с ними всеми происходит поэтапно, как по копирку.
    Лучше всего кстати описал великий мастер Булгаков в своей книге-дневнике морфиниста, через какой ад он прошёл, но он выкарабкался, а Высоцкий увы нет.
    А что значит на правах сына? Кто это право дал? Почему мы всегда так любим предьявлять "права" на своих близких? Иногда родственники всю жизнь друг друга в глаза не видели и не общаются, а права качать любят, как же "родная кровь". В этом случае я не имею ввиду Никиту, он общался и любил отца по-своему, но тогда тем более на нем лежит большая ответственность за сохранение светлой памяти об отце, достоянии целой страны, зачем ему понадобился именно такой сюжет для фильма, не пойму, хоть убейте! Какой-то отвлеченный action получился, мало связанный с Высоцким, хотели показать эпоху конца 70-х, в которой жил Высоцкий? тоже не очень понятно и не верно, по словам современников, кто её помнит и пережил. Какие-то слежки, бег с препятствиями, КГБ задействовано в фильме с подоплекой на политические преследования, но Высоцкий оставался по-прежнему выездным за границу, так как был женат на иностранке, а это очень многое значило в то время. Ну и наркоманов вообще-то ни в одной стране не жалуют ни тогда ни сейчас, тем более тогда в СССР, это пахнёт уголовной ответственностью, не нужно быть Высоцким, чтобы установили наблюдение. Вообщем закругляюсь - мне этот фильм, к сожалению, ничего, абсолютно ничего не дал, бессмысленный сумбур.ИМХО

№4563 Yana_Arv
    Книга Марины Влади "Владимир, или Прерванный полет" похожа на стихи в прозе, там все так льется , как будто дневник. Можно все сразу прочитать - книга тонкая. Даже при желании там "грязь" трудно отыскать - все деликатно, как сквозь дымку написано. Фильм же снял сын Высоцкого - Никита, так как он видел ситуацию. Имел право. Может быть, он хотел подчеркнуть, что при таком большом окружении, отец , все-таки был один, заложник своей популярности? И такой страшный конец - никто ничего не мог сделать.
  • 4568   Пенсионер  (Москва)  16.08.2017 07:20
    №4564 Редактор
    Яна, классно сказали. Жена всё-таки женой, а сын - родная кровь. Она - не смогла или побоялась говорить на чистоту, а сын вышел на сцену и вывел отца... на чистую воду что ли. Теперь знаем что было. Сын вряд ли соврёт или напридумывает. Было? Было. Но талант... певца, артиста, музыканта это не умоляет.
    Согласен.

• 4567   Паола  (Москва)  16.08.2017 02:29
    Имела ввиду 30 лет на момент создания фильма, а Высоцкий умер в 1980.

№4565 Паола
    Никите на тот момент было 16 лет, что он мог знать и понимать?
    Все остальное позже с чьих-то слов. Как говорит сам Никита, Высоцкий не был создан для семьи и не был отцом в полном смысле этого слова.
    Марина главная женщина в жизни Высоцкого, кому знать лучше, главные признания сделаны ей. Просто она деликатно обо всем рассказала, в этом вся разница.
    Что Вы ещё хотите? И причём тут вывел на "чистую воду", когда ни для кого уже это
    не было тайной, прошло 30 лет со дня смерти ВС, к тому же тема наркотической
    зависимости и преследования КГБ давно не табу.

• 4566   Паола  (Москва)  16.08.2017 02:23
    Интересное мнение, что серьезная клиника Склифосовского, одна из лучших в то время в Москве, спасшая жизнь многим, подсадила ВС на тяжелые наркотики? Ещё раз только подчеркивает, что "земля слухами полнится", и весь этот фильм довольно сомнительный источник правды.

№4562 Пенсионер
    ... Причём здесь любовница? Её не было рядом с Высоцким в момент клинической смерти. Причём здесь Влади? Её тоже там не было. Почему нельзя верить свидетелям, точнее непосредственным исполнителям вывода Высоцкого из клинической смерти. Хотя на этом форуме обсуждалось, что клиническая смерть так долго не может продолжаться.
    Но не в этом дело. Сам момент клинической смерти, и как его выводили из смерти, мне неинтересно, т.к. медики утверждают, что здесь враньё. Мне было интересно смотреть о том, что привело к клинической смерти. Марина здесь не причём. Она описывала первопричины, а не непосредственную причину (ы) клинической смерти.
    Кстати, есть мнение, что Высоцкого «лечили» от алкогольной зависимости наркотиками. Но это опять подробности, которые меня не очень интересуют.
  • 4565   Паола  (Москва)  16.08.2017 02:17
    Никите на тот момент было 16 лет, что он мог знать и понимать?
    не было тайной, прошло 30 лет со дня смерти ВС, к тому же тема наркотической
    зависимости и преследования КГБ давно не табу.

№4564 Редактор
  • 4564   Редактор   15.08.2017 20:01