Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Высоцкий. Спасибо, что живой кадры из фильма

Высоцкий. Спасибо, что живой

5.647 / 1631 голос

1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 247

• 3335   ДаНаливай   21.01.2012 17:20
    № 3331 БелаяКиска
    а вот Высоцкого я ни в одной плеяде не вижу.
    Строго говоря, это и необязательно - но плеяда вовсе не предполагает уравниловки, а говорит о преемственности и интегрированности в культурную среду нации или страны.А чем Вам плоха плеяда Есенин-Бродский-Галич-Высоцкий? А каждого из них, в свою очередь, как отделить от определенного культурного пласта?=))) Любую плеяду можно расширять в любую сторону - хоть к истокам, хоть к современности, и никакого унижения в этом не будет. А "он такой один" - это пиво Тинькофф, без корней, без смысла, без начала и конца.И о фанатизме - это не к Вам, конечно же, да и не к большинству, пишущих о Высоцком.
  • 3333   Алина968  (Ростов-на Дону)  21.01.2012 17:06
    № 3332 astra 679 (самара)
    Мне,кажется,что все дело в масштабе личности,это не учли при создании фильма,вот и получился "маленький" человек ,кстати,вы видели сериал "Громовы"? хочется сравнить актерские работы там и в этом фильме.
  • 3332   astra 679  (Самара)  21.01.2012 15:41
    № 3331 БелаяКиска
    Полностью разделяю Вашу точку зрения.И фанатизм здесь не причем.Просто я не могу его ни с кем сравнивать,и писать в общем списке с другими известными людьми ни через черточку,ни через запятую,а только отдельно от всех.
  • 3331   БелаяКиска  (Санкт-Петербург)  21.01.2012 14:35
    № 3318 ДаНаливай
    ...как насчет Сталина-Жукова-Хрущева-Брежнева?Галина Брежнева - целый сериал...
    Видела кусками, как-то не зантересовали, но помню, что критики было много, в том числе и от их близких. Вот Вы выстроили такую плеяду через черточку знаменитых людей, можно выстроить много других..., а вот Высоцкого я ни в одной плеяде не вижу. Для меня он действительно стоит отдельно (я и раньше это писала), и несмотря на то, что мысли Вашего третьего абзаца я разделяю, считаю его выдающейся личностью. Без фанатизма.
    А вот по поводу фильма - не могу определиться с да или нет, скорей - не знаю
    [Спойлер >>]ужасный ответ!
  • 3330   Елисовет  (Москва)  21.01.2012 13:53
    Самое главное знаете что - чтобы потом совесть не мучила каждого из нас после общих обсуждений фильма - это и касается создателей фильма тоже - можно хвалить можно ругать каждый имеет свой взгляд на про исходящее но что бы потом не было стыдно не перед кем за свои дела и слова. - я в хорошем смысле .
  • 3329   Аннюта   21.01.2012 13:09
    Дело в том, что и разочаровываться не в чем. В основном люди знают Высоцкого по его творчеству, в фильме этого вообще нет. В фильме рассказано о нескольких днях из жизни якобы Высоцкого, сведения об этих днях у свидетелях разнятся. Публика, в большей ее части, об этом вообще ничего не знает, к тому же многое в фильме выдумано. В чем разочаровываться?
  • 3327   БелаяКиска  (Санкт-Петербург)  21.01.2012 12:24
    № 3317 Алина968 Это все равно что прочитать книгу создать себе образ героя, а потом посмотреть экранизацию и разочароваться. Бывает и наоборот - сначала фильм, потом книга и реакция такая же. А могут восприятия совпасть.Т.е. каждый видит по-своему.
    № 3326 Алина968 Сравнение с Пушкиным на мой взгляд более, чем смело...
  • 3326   Алина968  (Ростов-на Дону)  21.01.2012 10:32
    № 3325 Аннюта
    Сравнение совершенно не корректное. Высоцкий-Творец,не нужно даже брать его актерскую составляющую,он поэт,который вместе с Пушкиным,один в девятнадцатом,другой в двадцатом,не сравнимо ни с кем обогатили народный фольклор. У Высоцкого-сочетания слов,созданные им,навсегда вросли в обиходный,повседневный словарь россиян. Мы пользуемся его строками из стихов и песен,как поговорками,пословицами и афоризмами. Могла ли та "развалина",которая показана в фильме,внести такой вклад в нашу литературу? Что-то очень сомнительно.

• 3325   Аннюта   21.01.2012 09:58
    Но...эти фильмы-сериалы не снимали дети этих людей. Это существенное отличие.
    Дело в "знаковости" этой роли. Плюс, очевидно, Высоцкого играли и дублёры, и несколько фамилий не впишешь. Обязана быть одна.
    Это ж какая знаковость роли? Жуков или Сталин не знаковость роли? Однако фамилии актеров написаны. Нет ни какого обязательства чтобы писать одну фамилию, сколько актеров играло данную роль, столько фамилий в титрах и пишут. Просто создали дополнительную интригу, дополнительный интерес к фильму.

• 3324   Аннюта   21.01.2012 09:49
    Алина968. У меня такие же ощущения от игры Безрукова.
  • 3323   Алина968  (Ростов-на Дону)  21.01.2012 09:23
    astra679
    __Вас Безруков не устраивает потому-что он слишком много сыграл великих людей,или потому что,он Вам везде напоминает Сашу Белого,я помню,что Вы писали,о том,что недолюбливаете Безрукова,___
    Я могу вам объяснить почему я недолюбливаю Безрукова,потому что,на мой взгляд,он не искренний,он играет роль,а не проживает, видя это,я не могу верить его персонажу. Даже вне кино он все равно продолжает играть,об этом говорит несоответствие его вечной улыбки и выражению глаз(глаза грустные,мягко сказано, а улыбка до ушей),да и ситуация не всегда подходящая для улыбок, он хочет убедить ,что у него все прекрасно,а видно другое. Вот за эту фальшь я и не люблю его.

• 3319   Мистер Прохожий   20.01.2012 18:15
    № 3307 Сергей Аристархович
    Но, кто последует этому "голосу разума"? А уж тем более, когда смотреть нечего - вы что предлагаете? И подобная "пропаганда" приведёт к тому, что народ засядет за "мыло", и результат будет просто "отличный". Красота, одним словом!

Вы этого хотите?
  • 3318   ДаНаливай   20.01.2012 16:58
    Упаси меня бог уравнивать личности, но...объективно говоря - а как насчет Сталина-Жукова-Хрущева-Брежнева?Галина Брежнева - целый сериал?Сериал о Валентине Серовой?Эти образы разве объективны?Вернее сказать, что в их случае об объективности никто особо не задумывается - хотя реальные воспоминания большого количества людей вполне себе присутствовали.
    На мой взгляд, парадокс объективности - как раз в наличии большого количества современников с СУБЪЕКТИВНЫМ мнением.Дальше начинается идеализация, выхолащивание образа - кстати, тот же Мишка-Япончик тому пример=)), сериал о Котовском.
    Высоцкий - похожая тема.Он, конечно, особняком стоит в нашей истории и культуре - хотя это фигура речи, особняком в истории долго не простоишь.Но прикиньте сами - а как долго продержится, например, здесь человек, который рискнет всерьез заявить о том, что стихи у Высоцкого - с точки зрения настоящей поэзии - слабые и несовершенные, что на самом деле,когда мы пишем здесь его стихотворения, мы МЫСЛЕННО слышим его песню? Что актер он был хороший - но отнюдь не гениальный, не уникальный, и киноролей, по-настоящему удачных актерски, у него всего-то - 2-3? Что Гамлет на Таганке ставился Любимовым с четким расчетом именно на личность Высоцкого-барда, а не Высоцкого-актера?
    Идеализация - это нормальный и естественный процесс. Плохо, когда она переходит в слепой фанатизм. Тогда уходит главное, что было в Высоцком - ощущение свободы и боли.
  • 3316   БелаяКиска  (Санкт-Петербург)  20.01.2012 12:17
    № 3298 Алина968 (Ростов-на Дону)
    ... так может и не пришло еще время...
    Знаете, а я думаю - Вы правы...Для художественного кино действительно рановато ...Слишком свежи реальные воспоминания очень большого числа людей, трудно создать объективный образ.
  • 3312   Zurab   20.01.2012 00:13
    А я вообще этот фильм никак не оцениваю.
    Ну загримировали кого-то под Высоцкого, ну показали
    несколько дней якобы из его жизни. А что хотели этим сказать?
    Много шуму из ничего!

1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 247