Долго боролась со страхом и нежеланием смотреть фильм о Высоцком. Но отовсюду неслось: Иди и смотри! Пошла.
Начала сеанса пришлось ждать в буфете. На барной стойке красное рекламное ведерко с попкорном, на ведерке портрет Высоцкого. " С 1 декабря во всех кинотеатрах".
О такой рекламе он даже мечтать не мог...
Дверь зала уже была открыта, выходили люди с предыдущего сеанса. Вглядывалась в лица - ни тени печали. В зале пустые ведерки все от того же попкорна и пустые пивные бутылки.
Загрузили новую партию смотрящих, жующих и пьющих пиво. Смотрели живенько, много смеялись, особенно на сцене реанимации, Панин постарался. На официальном сайте фильма зрители за него даже отдельно благодарят создателей: "Без него не было бы так весело".
Почему-то вспоминались разные фильмы. "Терминатор", например. Или "Фантомас". Тогда тоже все спорили, был ли под маской Жан Марэ или кто другой. Хотя, какая разница?..
Заключительный поступок настоящего полковника напомнил фильм "Жизнь других". Там тоже была прослушка и тоже чудесное преображение личности под воздействием волшебной силы искусства. Но сравнение в пользу немцев.
К кому претензии? Наверное, все-таки к сценаристу. В фильме нет пронзительности, нет точности, нет осознания им истинного величия отца. Не захотел или не смог...
Но, тем не менее, как говорилось в одном когда-то модном музыкально-драматическом произведении,
"за попытку - спасибо". Особенно Безрукову. Он старался.
В этом фильме есть все кроме Высоцкого. И по-моему, это его самый главный недостаток. Само название кричит о том, кто должен быть главным героем, но сам фильм не соответствует.
Снят хорошо, актеры на высоте, чтобы там не говорили, свою задачу они выполнили. Но вот нет самого Высоцкого, нет истории.
Чесно, ожидала намного большего, надеялась узнать побольше о жизни великого человека. Но увы ...
Фильм обыкновенный,снятый для ,,кассы,.... Жаль,что первый фильм о Владимире Высоцком вышел в основном ,, об этом..,,. Безруков уже признал,что играл роль Высоцкого,скоро все сми будут писать об этом.Сказал,что не ожидал ничего,кроме критики,так как,его критиковали за роли Есенина и Пушкина. А фильм не делает чести Никите... Вот полудокументальный фильм на основе спектакля Марины Влади,намного интереснее. Жаль...очень жаль...что Есенина в сериале мы видим вечно пьяным,Высоцкого обколотым.. А где творчество?.....
фильм как фильм... но актер (или мумия) в роли высоцкого жуть какая-то, вспоминаешь мимику живого высоцкого, зачем нужно было это абсолютно портретное сходство, когда нет попадания в образ...
фильм сильно смахивает на компьютерную игру, все крупные планы явно сделаны на компе в технике 3д, такие же безжизненные, как и образ высоцкого.
№ 3475 cveta (МОСКВА). Скажем так, очень хочется верить.
Вот при таком раскладе и я - в Вашей колонне.
Потому что действительно очень хочется ВЕРИТЬ и НАДЕЯТЬСЯ, что кто-нибудь когда-нибудь сможет передать в своём фильме (да хоть в сериале!) всенародную ЛЮБОВЬ к ВСВ!
Мне очень понравился фильм, получила огромное удовольствие. Просто это был маленький кусочек из его жизни, после чего обязательно должно быть продолжение, возможно в том же духе.... И возможно получится шедевр.
Двумя руками за старое доброе советское кино.При всем уважении к профессионалу и Человеку Николаю Пирогову, но может я проглядел шедевр о Властителях дум - Пушкине, Есенине, Лермонтове... и возможно ли это.Их творчество уже-шедевр. Можно только дополнять картину атмосферой в которой жили и создавали.
№ 3468
Таки да, как говорят в Одессе.
Вы изложили своё мнение , это Ваша правда.
Мне фильм "Высоцкий...'-не понравился: во первых я люблю старое доброе советское кино, а во вторых Великий Высоцкий достоин фильма-шедевра. Посмотрите фильм "Пирогов"-1947 года, вот это фильм шедевр о Великом русском хирурге Николае Пирогове.
Обидно, что в России забыты традиции советского кино.