Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Высоцкий. Спасибо, что живой кадры из фильма

Высоцкий. Спасибо, что живой

Высоцкий

2011

Смотреть Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 247

• 4602   hanae_mori  (Москва)  27.01.2018 15:39
    Фильм отличный. Просто очень нравится.
  • 4601   Алусик   27.01.2018 14:50
    №4599 Assoty
    Спасибо всем за такой замечательный фильм. Фильм трогает за душу. Думаю уже никто не снимет такого фильма. Не надо смотреть и слушать вечных критиков. Фильм действительно настоящий, жизненный, тем более, что сценарий написал сам Никита Владимирович.
    Однако,Марине Влади,любимой женщине поэта,фильм не понравился. Она достаточно резко высказывалась о нем...
  • 4599   Assoty   27.01.2018 12:25
  • 4598   Irdy  (Ростов-на-Дону)  19.01.2018 15:12
    №4596 Пенсионер
    А мне эта мысль кажется бредовой.
    Вы же видели фильм? Неужели могли не заметить, с каким уважением и восхищением даже он сделан?
    Тот эпизод - не постыдный, но КЛЮЧЕВОЙ. Момент, когда человек оказывается на пороге смерти и всё обнажается и определяется в нем. Его характер со всеми слабостями и со всей неимоверной силой, которая понадобилась, чтобы их преодолеть. С бесконечной любовью ко всем близким - этот пронзительный момент с молитвой! С отчаянной самоотдачей на сцене - чего бы ни стоило! С мужеством и несгибаемостью, которая проявилась, когда он не бросил в беде свою женщину, не пошел по легким путям, не прогнулся.
    Про наркозависимость Высоцкого сейчас не знает только самый ленивый. А вот увидеть, как все это было и как преодолевалось, и какой ценой давалось то, что мы так любим и ценим в его творчестве - дорогого стоит. Мне фильм не принес никакого разочарования в этом человеке, как раз наоборот.
    Никита молодец.

• 4597   Лиллиан  (Подмосковье)  19.01.2018 00:36
    Но если Никита СПЕЦИАЛЬНО рассказывает о слабостях отца, чтобы заработать, то за это я осуждаю Никиту Владимировича.[/quote]
    Конечно специально! А зачем же ещё?
    Владимир Высоцкий прожил яркую жизнь, о которой (или об отдельно взятом периоде которой) хороший режиссёр мог бы снять отличный фильм. Но, Никита Высоцкий в основу сценария положил один из самых постыдных эпизодов из жизни своего отца, о котором тот, я убеждена, предпочел бы никогда не вспоминать...
  • 4596   Пенсионер  (Москва)  29.12.2017 09:54
    №4595 Спартанец
    Я стал хуже относиться к сыну, который вытряхнул на свет нижнее бельё родного отца. Это низко и гадко, и не понимать этого - означает быть ещё и полным глупцом...
    "Да, мой отец такой!" - это враньё! Это его, сына, преломление - закомплексованного, завистливого и жадного человека. ВСЮ ЖИЗНЬ он зарабатывает на имени отца, на стихах отца, а теперь ещё и на его исподнем...
    Анафема тебе, отпрыск.
    Вы не написали, о чьём сыне идёт речь, но я понял. А если это сын преступника, который на суде рассказал всю правду о своём отце, то как Вы будете относиться к такому Сыну? Ведь по российскому закону он имеет право не свидетельствовать против своего отца.
    Конечно, Поэт Высоцкий не преступник, но что плохого сын Поэта рассказал о своём отце? Он показал, что Поэт не смог побороть наркозависимость. И что из-за этого я не буду уважать Поэта? Вспомните: многие артисты – наркозависимы. Они расплачиваются за ошибку молодости. Но от этого они не перестают быть кумирами миллионов.
  • 4595   Спартанец  (Москва)  29.12.2017 00:43
    Анафема тебе, отпрыск.
  • 4593   Юнкер Ничволодов  (Москва)  28.12.2017 19:07
    Андрей Андреевич написал стихи на смерть Высоцкого, и Белла, и Булат, и Городницкий, но Евтушенко как в воду глядел - тогда танцы на костях еще только-только намечались. Это теперь - бренд и тренд! Фильм-то 11-года? Считай, что еще цветочки, ягодки с каждым днем все ядовитее. Это стихотворение все поклонники творчества Владимира Семеновича знают, но пусть оно здесь останется.

Евгений Евтушенко

с хрипинкой несется,
    и наглая надпись:
    "В продаже - Высоцкий".
    Володя,
    ах, как тебя вдруг полюбили
    Со стереомагами
    автомобили!
    Толкнут
    прошашлыченным пальцем кассету,
    И пой,
    даже если тебя уже нету.
    Торгаш тебя ставит
    в игрушечке-"Ладе"
    Со шлюхой,
    измазанной в шоколаде,
    и цедит,
    чтоб не задремать за рулем:
    "А ну-ка Высоцкого мы крутанем!"
    Володя,
    Для части планеты,
    чье имя - "галерка".
    И ты к приискателям
    на вертолете
    Спускался и пел у костров на болоте.
    Ты был полу-Гамлет и полу-Челкаш.
    Тебя торгаши не отнимут.
    Ты наш...
    Тебя хоронили, как будто ты гений.
    Кто - гений эпохи. Кто - гений мгновений.
    Ты - бедный наш гений семидесятых
    И бедными гениями небогатых.
    Для нас Окуджава
    был Чехов с гитарой.
    Ты - Зощенко песни
    с есенинкой ярой,
    И в песнях твоих,
    раздирающих душу,
    Есть что-то
    от сиплого хрипа Хлопуши!
    ...Киоск звукозаписи
    около пляжа.
    Жизнь кончилась.
    И началась распродажа.
  • 4592   Гамаюн   28.12.2017 18:15
    №4586 Пенсионер
    Если это Вам неинтересно, не ходите в мемориальные музеи, не смотрите фильмы, не читайте книги, посвящённые жизни знаменитых людей. Скорее всего, Вы так и поступаете.
    Не осуждайте тех, кто поступает по-другому.

Ну да, кто-то запоем читает серьезных исследователей, уважаемых мамуаристов, а кому-то в самый раз "Сто рассказов и анекдотов из половой жизни графа Соллогуба с иллюстрациями".
    А в мемориальных музеях, как правило, работают люди, по-настоящему, иногда фанатично влюбленные в великих людей, с памятью которых они ежедневно соприкасаются и стараются передать частицу этого своего обожания экскурсантам. Никогда вы не услышите от них смакования интимных подробностей.

№4588 Юнкер Ничволодов
    Если Марина писала об этих моментах с огромной болью и огромной любовью, то фильмец-то выдает "все на продажу". Именно так - жизнь кончилась и началась распродажа(с).

Уважаемый Юнкер, моё почтение!)
    Вы правы. Распродажа человека, который в своих стихах возмущался: "Почему мне в кредит, по талону предлагают любимых людей?" Вот он никогда не смог бы устроить "бизнес" на любимых людях, а (святое дело), родная кровь - смогла. Чётаковато? И вправду:

Отвратительное ощущение - зомби на экране. Поверить, что кошмарная маска, точно позаимствованная из музея восковых фигур, - живой Высоцкий? Черта с два!

Эта маска ещё и говорить изволит голосом , более подходящим для ведения деловых переговоров о широкой линейке крепких алкогольных напитков под брендом «Владимир Высоцкий».
    Таким голосом не играют Гамлета, Хлопушу, под такой голос не строится репертуар театра, на экране с ним невозможно представить дона Гуана, поручика Брусенцова, Арапа Петра Великого,Глеба Жеглова, наконец.

Что ж, если уж наш поэт-пророк конца ХХ века, с поразительной точностью за 5 лет до своей смерти смог предсказать Перестройку и выразить своё к ней отношение:
    «Я не люблю манежи и арены
    На них мильон меняют по рублю
    Пусть впереди большие перемены
    Я это никогда не полюблю
    !»,
    то уж поведение членов своей семьи для него не было тайной за семью печатями.
  • 4591   Редактор   28.12.2017 18:11
    Бурчалкин - молодец, Юнкер - спасибо за Ваш текст. Пенсионер - уважуха. Мы вот ругаем сына за правду про отца. А кто иной мог бы решиться? Он нам доверился - вот такой мой отец. Никит, спасибо за доверие. Бурчалкин - Вы правы, про промахи своего сына... в том числе, мимо унитаза, никто не осмелится сказать. Но сын - маленький был, а отец - большой. Большой человек. Петь очередные аллилуи - много ли ума надо. А вот сказать честно - ребят, вот он мой отец - не икона, а человек. Мы стали хуже относиться к Высоцкому после фильма? Конечно, нет. Это правда жизни. Горькая правда, а не сладкая ложь, мол, все артисты нюхают ромашки и пьют нектар. Бывает, что и нюхают другое, и пьют не лимонад. Сыну ли рассказывать об этом? Другому бы не простили, а сын показал отца живым. И не нам его судить. Благодарить? Возможно, очень громко не надо, но за искренность - спасибо.
  • 4589   Пенсионер  (Москва)  28.12.2017 17:48
    № 4588 Юнкер Ничволодов (Москва)
    Последнюю попытку вылечиться от алкоголизма Высоцкий предпринял за три месяца до смерти. Врач НИИ Скорой помощи имени Склифосовского Леонид Сульповар рассказал ему про гемосорбцию — очистку крови: «Через неделю выходишь свежий, как огурчик. Полное излечение!» — «Замечательно! Все, Леня, ложусь!» Операция страшно болезненная… Гемосорбцию сделали, но и она не помогла. В 80-м Высоцкого не стало.
    Вот поэтому я никогда не буду покупать покупать алкоголь с именем Высоцкого и поощрять своими деньгами всех этих наследных принцев, «нечистоплотных в споре и расчетах».
    А еще я думаю, первое, что сделал бы Владимир Высоцкий, увидев бутылку водки со своим именем, он разбил бы ее о голову того, кто это придумал. И был бы прав…
    Полностью согласен с Вами в отношении этого фрагмента. Но это не доказывает, что фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» плохой и что он не нужен. Так же, как не доказывает то, что сайентологи зарабатывают БОЛЬШИЕ деньги, ошибочность теории Рона Хаббарда. Для доказательства этого нужны другие аргументы.
    "В творчестве важно все; и хорошее, и плохое", - пишет Пенсионер. Уточним: где в фильме творчество? То самое, где важно все?..
    Я нечётко выразил мысль. Прошу прощения. В этом предложении надо было добавить «в жизни человека». Дальше я напишу банальное: Если человек проживёт другую жизнь, то у него будут и другие произведения культуры. Неужели Вы не согласны, что если бы Владимир Семёнович не был алкоголиком, у него были бы совсем другие стихи. Не лучше, не хуже, а ДРУГИЕ.
    В жизни творческого человека важно всё . Почему-то Вы признаёте, что важно только хорошее. Также важно, как жил Художник, для понимания его творчества. Понимания, почему, например, у поэта местами грустные стихи, местами весёлые. Мне кажется это очевидным.
  • 4588   Юнкер Ничволодов  (Москва)  28.12.2017 15:38
    Бурчалкин, жму руку!
    Гамаюн, позвольте к ручке подойти с почтением)))

"В творчестве важно все; и хорошее, и плохое", - пишет Пенсионер. Уточним: где в фильме творчество? То самое, где важно все? Что, собственно, Вы узнали? Пил и употреблял наркоту? Так это ни для кого тайной не было.

Потому что незаменимые есть. Уходит великий режиссер - умирает театр. Не тот, что носит его имя, а дух того театра. Название остается, театр - нет.
    А великий артист? Когда умерла Ольга Аросева, Ширвиндт немедленно снял самый кассовый спектакль "Как пришить старушку", потому что ставился как ее бенефис, для нее одной. Некому играть было? Было кому. И можно было приглашенную актрису назначить. А не стал. Ушла любимица миллионов - вместе с ней ушел и спектакль. И точно так же был снят с "Реквием по Радамесу" - нет Аросевой, нет Образцовой, нет "Реквиема", он остался в памяти и в сердце. И в этом проявление уважения к ушедшим.

Ушел Высоцкий - и никто никогда не споет и не сыграет так, хоть десять масок налепи. Безруков этого не понял. Он хороший артист, но, помилуйте, он и Пушкин, и Есенин, и Высоцкий, и даже Иешуа. Но Пушкин и Есенин - давно достояние истории. Иешуа пришел из мистического реализма Булгакова.
    А Высоцкий был живой для миллионов. И помнят его живого. Потому как записи есть, а они не умирают. И документалка. И роли в кино.
    С Безрукова и спрос невелик - он артист, предложили роль - он и рад стараться. Он же не сын. Не родная кровь.

...Когда-то статья была: "Спасибо, что не дожил". До паразитирования на своем имени. До позорища - а оно было - когда родня начинает водяру с его портретом выпускать. Отцу-то все равно? Он в могиле? А я-то, спасибо, что живой, что могу на папином имени купоны стричь.
    Ничего личного - это бизнес.

А почитайте вот статью от 2013 года Олега Лурье:
    «Я не люблю любое время года,
    В которое болею или пью».
    (Владимир Высоцкий)

Журналист:
    - Какая из черт характера вам
    больше всего не нравится?
    Владимир Высоцкий: -
    - Жадность.

Из ленты новостей: «Благотворительный фонд Владимира Высоцкого, созданный сыном артиста Никитой Высоцким, планирует до конца года выпустить на рынок широкую линейку крепких алкогольных напитков под брендом «Владимир Высоцкий». Владельцы прав на использование имени артиста уже приступили к поиску потенциальных партнеров, которые будут разливать именные водку, коньяк и виски».
    Жадность зашкаливает. Застилает глаза , разум и срывает крышу. В прошлом году они же подняли чемоданы денег на «Высоцкий. Спасибо, что живой», где фальшивая суета Урганта и Панина упирается в мертвую маску Безрукова. Где были все. Кроме самого Высоцкого. А главным идеологом этого «бизнес-проекта» выступил все тот же коммерсант «на папе» Никита Высоцкий. Все произошло именно так, как и предсказал Поэт: «И с меня, когда взял я да умер, живо маску посмертную сняли расторопные члены семьи».
    А теперь у них на очереди водка «Владимир Высоцкий». С одноименными коньяком и виски. Этих людей во главе с наследником, зацикленных на деньгах и делающих бизнес на имени Высоцкого, абсолютно не волнует то, что Владимир Высоцкий страдал алкоголизмом, который пытался победить в течение многих лет. Им совершенно все равно, что в первоначальном варианте знаменитой песни «Я не люблю» Высоцкий говорит сакраментальные для него слова «Я не люблю любое время года, в которое болею или пью». Им все по фигу. Кроме денег.
    А тех, которые всё же захотят взять бутылочку «Высоцкого» и, включив его песни, накатить сотку-другую, я очень прошу купить любую другую водку или коньяк. Благо этого добра много. Почему? Вот поэтому:
    Личный врач Высоцкого Анатолий Федотов вспоминал: «Несколько раз я делал вшивку. Володя следил: сколько таблеток, на какой срок. Он привозил их из-за границы. Но потом Володя научился сам их выковыривать…» Другой врач Владимира Семеновича, Герман Баснер, рассказывал: «У меня где-то лежат его расписки… Под мою диктовку Володя два раза писал примерно такой текст: «Я, Владимир Высоцкий, сознательно иду на эту операцию. Ознакомлен со всеми возможными последствиями, а именно паралич и даже остановка сердца. Обязуюсь спиртного не употреблять…»
    «Володя проклинал алкоголизм, от которого безуспешно пытался избавиться, — говорил близкий друг Владимира Высоцкого скульптор Михаил Шемякин. — Мы с ним вместе подшивались, поскольку я тоже страдал запоями. И Марина, поджидая его и нервничая у телефона, тоже стала спиваться. Она подшивалась у того же врача…».

• 4586   Пенсионер  (Москва)  28.12.2017 14:34
    № 4583 Бурчалкин
    …неужели и у меня в жизни главнейшим было отражённое в этом фильме ?
    Я думаю, что у каждого в жизни главным является смерть. Хотя многие считают, что главное то, что сделал человек за свою жизнь.
    Неужели упавший в ломке человек интереснее поющего человека ?
    Во-первых, в фильме есть поющий Высоцкий.
    Во-вторых, для меня интересно всё, что касается Владимира Семёновича. Вы никогда не задумывались, зачем в школьной программе есть биографии писателей, поэтов? Зачем, забыл фамилию, досконально изучал биографии Пушкина, Лермонтова, Зачем он исследовал ИСТОРИЮ написания того, или иного произведения. Зачем существуют мемориальные музеи, где выставлено то, чем писал писатель, на каком стуле он сидел?
    В творчестве важно всё: и хорошее, и плохое.
    Не осуждайте тех, кто поступает по-другому.

• 4584   LoraWik   28.12.2017 12:45
    №4583 Бурчалкин
    ... " Ой сынок , чего только в жизни не бывает , сам знаешь . Да вот только про тебя можно снять как ты маленький обоссаный ходил ... да и всё пожалуй , больше " подвигов " за тобой нет , неужели и у меня в жизни главнейшим было отражённое в этом фильме ? Неужели упавший в ломке человек интереснее поющего человека ? Неужели то что я скрывал и чего стеснялся - для тебя ничего не стоит ? Сынок , мы все пояляемся на свет от греха , но ещё больший грех отсутствие такта и ... мозгов . Да и ты пожалуй не раз валялся пьяный , блевал с перепоя ...сними кино про себя , только кому ты интересен ? Я отцовские награды не продавал чтобы заработать себе на пиво , видимо что то изменилось в жизни ."
    Надеюсь всех принёс аист а то как то даже стыдно .
    От души и по уму написано, РЕСПЕКТ !
  • 4582   Редактор   28.12.2017 07:41
    Никите можно пожать руку. Пенсионер здесь правильно сказал - фанатизма не надо. А сын показал отца таким как знал. Ну, может, доподлинно не знал, но показал как есть. Бать, было? Было, сын. Можно, расскажу народу? Кто если не ты, сын, я ведь не святой. Про его плюсы все говорят, а про минусы имеют право лишь жена и сын. У нас памятник Высоцкому стоит в Центральном парке в Калининграде. Отец мой рассказывал как видел его у друзей в квартире, когда все вдруг бросились включать магнитофоны когда он взял гитару, а отец мой, по молодости, не понял почему.)) Так неужели кто-то думает, что артистов наших любимых мы будем меньше любить, если увидим их без нимба? Спасибо, Никит, за фильм, Серёжке Безрукову - за воплощение и чудесное перевоплощение.)) Кто-то говорит - маска, а по мне - нет, сам Высоцкий смотрел с экрана. Владимир Семёныч, отмечаем с друзьями праздники у Вашего памятника. Почему? А потому что... спасибо что Вы - живой!

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 247