Да, прямо сейчас брошу скальпель, перестану людей оперировать и начну писать сценарий! Каждый должен заниматься своим делом, и выполнять его за совесть, а не за бабло. Если я вас только за бабло прооперирую, то вам не поздоровится.
Бабло и маска главные раздражители.(№3580) тут все воедино.
Информационное поле существует и оно пока непознано (яркий пример феномен Ванги). Каким образом В.Высоцкий получил к нему доступ? Известна его фраза - Я не знаю как это мне в голову приходит.Когда вижу его в фильмах, в его взгляде насмешливое, - Я знаю то, что Вам не ведомо.В этом есть что-то мистическое и зловещее. Маска к лицу. Как у Мистера Икс.
"Алмазов - это аттракцион! Это имя! Афиша, публика, касса!"
Совершенно некорректное,на мой взгляд,сравнение.Алмазов,в исполнении Филипова-комически-мифический персонаж,который в реальной жизни собрал бы"кассу" разве что в районном сельпо.)))
Действительно,непонятны претензии в отношении "кассы".В случае с художественным произведением-- "касса"--это в первую очередь Популярность и Известность...
Не понимаю "горем убитых" поклонников, как-будто раз и навсегда припечатали Высоцкого этим фильмом. Дерзайте, пишите сценарии, снимайте шедевры. Вот любят у нас воевать, с ненавистью бросать обвинения, на баррикады лезти почём зря. И почему, например, Якубовича не упрекают, в том, что он в своих фильмах повествует о последних часах знаменитых людей. Наверное, у автора есть право - выбрать, о чём рассказать, и он, кстати, хорошо это объяснил. Но нашего зрителя не обманешь - бабла решил срубить. Вот как-будто мы все на своих работах работаем задаром волонтёрами. Пора бы уж это бабло причислить к спаму - надоело читать одно и тоже везде.
И вроде до конца досмотрел, но пересматривать больше никогда не буду точно. Каким -то другим должен, по-моему , быть фильм об этом человеке, светлее, что -ли...Надоело одноразовое кино.
№3583 Ольга_Малинина
№ 3582 Игорь. Ру, @e-mail (Красноярск) 6.06.2012 10:34
А про что должен быть фильм о Высоцком? Мне было бы приятней если бы о том как творил, как дружил, ну и все-таки, пускай о том как он любил лучших женщин того времени, как они его любили. Это было бы не так бессмысленно и горько, как фильм о его сидение на игле и ломках.
Уважаемая Ольга!В этом случае фильм не получил бы таких кассовых сборов,как этот.Это--как в рассказе у Чехова "Циник"--все негодуют,возмущаются,плюются--но все равно--прутся))
№ 3582 Игорь. Ру, @e-mail (Красноярск) 6.06.2012 10:34
Вы знаете, совершенно согласна. Я тоже себя не раз упрекала, что рассуждаю о том как и почему он от наркоты погибал, кто посадил, кто не посадил его на иглу. Может фильм виноват?:))) Мне легче вину свалить не на себя, а допустим на Никиту. Может я не очень думающий зритель, и фильм гораздо глубже, но, к сожалению, после просмотра, только к таким рассуждениям он и приводит. Вот подумала, а если бы показали фильм о том как Высоцкий любил, кого любил и сколько раз любил, может было бы то же самое, и мы рассуждали бы о его неверности, безответственности и т.п.?
Высоцкий, к моменту своего увлечения наркотиками не был школьником или "малолеткой", поэтому гадать - кто же посадил его на иглу - просто глупо. Это был его осознанный выбор, как бы горько это не звучало. Другое дело, что не надо спекулировать на этой теме, смаковать её. Это была трагедия Высоцкого, ставшая причиной его раннего ухода из жизни. А уж обвинять Марину Влади в пристрастии Высоцкого к морфию... С таким же успехом её (и кого угодно) можно обвинить в других пороках и недостатках Высоцкого. Владимир не виноват - это всё она злодейка! Не иначе как по заданию КГБ...-))
А на иглу--вольно или невольно В.C. подсадила Влади,и это уж давно хорошо известно(кроме самой Влади,естессно))
Ну если судить по фильму, то на иглу его посадили врачи, во время лечения от алкоголизма. Герой Панина очень отчетливо об этом говорил в фильме.
А М. Влади посадила его на иглу любви.
фильм смотрел.
мне абсолютно неважно, кто играл Высоцкого, - но АКЦЕНТ на том, что в роли Высоцкого - Высоцкий... а в результате на экране - МУМИЯ.
Пушкина - играли, Ленина и Сталина - тоже играли актеры, по-разному (разный взгляд изнутри, более или менее талантливо), так ПОЧЕМУ Ж ИЗ ВЫСОЦКОГО МУМИЮ ДЕЛАЮТ? не верю, что нельзя было просто актеру сыграть Владимир Семеныча. Как сказал кто-то, "значит, деньги надо было отмыть".