Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Высоцкий. Спасибо, что живой кадры из фильма

Высоцкий. Спасибо, что живой

1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 247

• 3609   смирнов виктор  (москва)  16.06.2012 23:34
    №3594 Говорящая
    № 3587 марта61
    Да, прямо сейчас брошу скальпель, перестану людей оперировать и начну писать сценарий! Каждый должен заниматься своим делом, и выполнять его за совесть, а не за бабло. Если я вас только за бабло прооперирую, то вам не поздоровится.

Как ни странно, это имеет прямое отношение к обсуждению фильма.Я ни сколько не сомневаюсь, что Вы оперируете за совесть а не за бабло (хотя все прекрасно знают, что это все больше исключение). Также у меня нет оснований думать, что цель фильма -бабло. Любой другой фильм о Высоцком собрал такую же аудиторию и тогда можно про бабло ярлык повесить.
  • 3608   марта61   16.06.2012 22:27
    О, в медицине тема зарабатывания денег, где зачастую стоит вопрос о спасении человеческой жизни, стоит гораздо острее.
    Светлый фильм-праздник о Высоцком, да собственно, о любом нашем русском поэте как-то несочетаемо звучит. Смотрите Свою колею 2 раза в год, где вспоминают только о светлом и веселом.
    А высказывать негативные мнения о фильме желательно более уважительно - вы оцениваете работу съёмочной группы, а не авантюры мошенников.
  • 3607   Говорящая   16.06.2012 12:35
    № 3419 Игорь И. 29.02.2012 21:17

Ляп ещё с песней "Учкудук". Она написана в 1980-ом году, а записана на большом диске в 1982-ом.
    А тут звучит в аэропорту Ташкента.

А самих песен Высоцкого в фильме практически не было.

[И ещё ляпы >>]№ 3424 Игорь И. 1.03.2012 12:36
    Ответ для Невзначай.

Ну, пусть последний город. Наркоман бы и с запасом взял.
    Сам факт ломки выдуман, думаю (в данном случае).
    Высоцкий упал во время выступления на стадионе, как я читал, от изнеможения и изношенности сердца.
    И он улетел в Москву. А остальные гастролёры на другой день. И они удивлялись, что Высоцкий встречал их в аэропорту после клинической смерти накануне.

Концерт, на котором Высоцкий только говорил (не мог петь), был не в Узбекистане. Где-то не так далеко от Москвы незадолго перед смертью.
    Записи его, к сожалению, не существует.
    Но этот факт описан в книге Валерия Перевозчикова "Владимир Высоцкий. Правда смертного часа".
    Перевозчиков - журналист. Ездил с Высоцким на концерты, хорошо знает происходящее. Он всё видел, о чём написал.
    По дням и часам описал смерть Высоцкого и предшествующие месяцы.
  • 3606   Говорящая   16.06.2012 12:25
    № 3598 maxim
    Во-первых,"Бриллиантовая рука"--такой же "тупой" фильм,как и "Высоцкий"

Даже, если опустить тот неоспоримый факт, что "Бриллиантовая рука" является шедевром своего жанра, это ваше гениальное "сравнение" - есть самый смачный плевок в сторону создателя фильма о "Высоцком", который вы восхваляете. И даже удивительно точно: трагедию больного надорванного человека они превратили в пошлую, не смешную комедию.
  • 3605   Говорящая   16.06.2012 12:18
    № 3604 maxim

Отнюдь. Сельский клуб редко. когда был полный. Боевики шли практически при пустом зале. А фильм о Сличенко (не надо мне приписывать, что он мой любимый, я такого не писала) шёл в 70-х при полном аншлаге в Москве, где я родилась и живу.

А вот серьезные фильмы с их участием как раз и мало посещались-то

Вы, наверное, имеете в виду "Чучело" и "Они сражались за Родину"? Там снимался Юрий Никулин, и это серьёзное кино. Думаю, что не открою Америку, если скажу, что эти фильмы шли так же при полном аншлаге.
  • 3604   maxim   16.06.2012 08:19
    №3599 Говорящая
    № 3598 maxim

Макстим! Вы в полном неадеквате, если сравнили таким образом совершенно разные фильмы: один киношедевр, который будут смотреть и смотреть, и второй спекуляцию на знаменитом имени,битком, хотя все этот фильм видели уже сто раз. А на ваших возлюбленных боевиках едва два ряда набирается.
    Я в 70-е жил по-большей части в крупном промышленном городе,а летом уезжал в деревню,так что смотрел фильмы "и там и сям".В городских кинотеатрах--бешенная популярность и посещаемость была у так называемых "блокбастеров" советского образца,на манер "Высоцкого"--"Экипаж","Москва любовь моя" и пр."Бриллиантовая рука"--тот же "блокбастер" с участием Никулина и Миронова и нарочито примитивной их игрой.А вот серьезные фильмы с их участием как раз и мало посещались-то.А в сельском клубе шел на-ура ЛЮБОЙ ФИЛЬМ,в том числе,охотно верю,и о вашем любимом Сличенко.
  • 3603   Яга  (Москва)  15.06.2012 23:42
    Высоцкого и нашу память о нём никакими "книжками-фильмами" не испортить, имхо. Он жив и любим по-прежнему!
  • 3602   Говорящая   15.06.2012 23:22
    № 3496 Тундра, @e-mail (Киев) 8.04.2012 10:44
    Похоже, Владимир Семёнович что то подобное предвидел. По крайней мере, мне после фильма сразу вспомнился его "Памятник".

И с меня, когда взял я да умер,
    Живо маску посмертную сняли
    Расторопные члены семьи,-
    И не знаю, кто их надоумил,-
    - - - - - - - - - - - -
    Мне такое не мнилось, не снилось,
    И считал я, что мне не грозило
    Оказаться всех мертвых мертвей,-
    Но поверхность на слепке лоснилась,
    И могильною скукой сквозило
    Из беззубой улыбки моей.
    - - - - - - - - - - - - -
    Саван сдернули - как я обужен,-
    Нате смерьте! -
    Неужели такой я вам нужен
    После смерти?!
  • 3601   Говорящая   15.06.2012 23:15
    № 3549 maxim
    Но ведь кто-то что-то о Высоцком ГОВОРИТ,а так бы и не вспомнил бы никто сейчас,и в этом смысле Никита полностью добился,чего хотел.

Бог мой! Ну, и подход! На самом деле всё наоборот. Высоцкого до сих пор любят и помнят миллионы наших граждан. А этот ничтожный фильм, мало того, что примазался к чужой славе, ещё облил помоями знаменитого актёра, поэта и барда. А Никита добился чего хотел, т. е. срубил бабла, прыгая на ... памяти отца, если не сказать резче.
  • 3600   Говорящая   15.06.2012 23:04
    Максим! Документальный фильм о Сличенко шёл именно в кинотеатрах, народ валил, как на концерт.
  • 3599   Говорящая   15.06.2012 23:01
    № 3598 maxim
    Во-первых,"Бриллиантовая рука"--такой же "тупой" фильм,как и "Высоцкий",только снятый в комедийном жанре,во-вторых,фильмы,снятые для КИНОТЕАТРОВ и для ТВ--две большие разницы,и в третьих--70-е от нынеших дней сильно отличаются--нынешнего зрителя в кинотеатр разве что под дулом автомата привести можно)))

Макстим! Вы в полном неадеквате, если сравнили таким образом совершенно разные фильмы: один киношедевр, который будут смотреть и смотреть, и второй спекуляцию на знаменитом имени, который завтра забудут как страшный сон.
    Что вы подразумеваете под фильмами для ТВ и КИНОТЕАТРОВ? И "Бриллиантовая рука" и "Высоцкий..." сняты для кинотеатров.
    А загоняют нонче зрителей под дулами рекламных дельцов. На "Тихий Дон" у нас в сельский клуб никого не загоняли. Зал был битком, хотя все этот фильм видели уже сто раз. А на ваших возлюбленных боевиках едва два ряда набирается.
  • 3598   maxim   15.06.2012 17:20
    №3595 Говорящая
    № 3584 maxim

<DIV class=quote>

• 3597   Говорящая   15.06.2012 15:46
    № 3596 Ольга_Малинина
    Ну вот если не по душе определенные моменты в этом фильме, ну или кому-то не по душе весь фильм, так от чего же не сказать то, для этого и форум. Я тоже не понимаю, почему сразу в ответ на это настойчиво предлагают написать сценарий, сыграть в кино, станцевать лебедя и т.п.

Подобная тактика сразу на все 100% с головой выдаёт самих создателей фильма. Ну, какому рядовому зрителю вообще такая глупая мысль может прийти в голову?

Второй подход: пытаются сразу оправдать все недочёты хозрасчётом, то бишь кассовостью. Хотя кассовый "успех" этого фильма был предопределён всего лишь двумя факторами:

1. Именем "Высоцкий" (в добавок, "сам сын рук приложил к созданию", ждали каких-то откровений, возможно...я не ждала)
    2. Интрига вокруг исполнителя "главной" роли, необыкновенная чудесная похожесть.

Вот и всё! Самый обыкновенный рекламный ход. А сам-то фильм пустышка. вышел в прокате, народ, клюнув на рекламу, повалил...И всё! Больше никаких кассовых сборов не ждите! А был бы по-настоящему хороший фильм, люди бы ходили бы и ходили на него. Можно было бы такой фильм создать, который каждый год можно было бы показывать. И не говорите, что таких фильмов у нас нет.
    Частенько деятели кинематографа и проката опускают зрителя ниже плинтуса, и сами скатываются ещё ниже. Какое же мнение у них, если они считают, что зрителя можно привлечь только чернухой и порнухой. У нас на даче как-то в сельском клубе 4 дня подряд показывали "Тихий Дон", тот ещё старый с Быстрицкой. Видела сто раз, но пошла посмотреть на большом экране. какое же было моё удивление, когда в зале негде было яблоку упасть, даже стулья ставили в проход. А у каждого дома цветной телевизор, и фильм часто транслируют.
    Шёл бы народ на серьёзное, чистое кино, если бы его снимали и показывали.
  • 3596   Ольга_Малинина   15.06.2012 15:01
    № 3594 Говорящая. Да, прямо сейчас брошу скальпель, перестану людей оперировать и начну писать сценарий!
    В точку!
    И горем убитых я особо здесь не увидела. Истерии тоже не наблюдаю. Все довольно сдержанно пишут, категоричных суждений немного.
  • 3595   Говорящая   15.06.2012 13:31
    № 3584 maxim
    №3583 Ольга_Малинина
    № 3582 Игорь. Ру, @e-mail (Красноярск) 6.06.2012 10:34
    А про что должен быть фильм о Высоцком? Мне было бы приятней если бы о том как творил, как дружил, ну и все-таки, пускай о том как он любил лучших женщин того времени, как они его любили. Это было бы не так бессмысленно и горько, как фильм о его сидение на игле и ломках.
    Уважаемая Ольга!В этом случае фильм не получил бы таких кассовых сборов,как этот.Это--как в рассказе у Чехова "Циник"--все негодуют,возмущаются,плюются--но все равно--прутся))

Во-первых, нельзя всё мерять деньгами. наше нефтедобывающее государство не обеднело бы, если бы сняло хороший фильм о человеке, который один из самых знаменитых.
    Во-вторых, не факт, что светлый фильм-праздник собрал бы кассу меньшую, чем чернуха с желтухой. Дряни на экране полно, а вот радости мало. На аншлаге проходили в начале 70-х фильмы "Бриллиантовая рука" и точно не помню названия, документальный фильм о Сличенко.

1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 247