maxim, № 3623. Высоцкий не был святым или праведником, как и большинство из нас, живущих на этой грешной земле. Да, были у него мимолётные увлечения, были романы на стороне, не нужно сознательно "лакировать" его биографию. Если вспомним Пушкина или Есенина -там тоже всё это "имело место быть". Но только Марине Влади Высоцкий посвящал свои стихи и песни, только она являлась персонажем его песен - и это о многом говорит. Кстати, в ближайшее окружение Высоцкого входили очень разные люди, порой не слишком ладившие друг с другом. Но что их ВСЕХ объединяло - это уважительное отношение к Марине Влади.
№3622 Alex
№ 3620 maxim ,это не мнение,что любовь была,а факт. Но вы же писали пост 3615 и 3617 о Влади ,а не родственниках,вот я высказала свою точку зрения на ваши ,,остроты,,...
Но если такая потрясающая "любовь" между ними была,так почему же в фильме-то показано,что он с другой бабой живет?Или Никита опять что-то соврал?
№ 3620 maxim ,Не увиливайте,уважаемый.. Никакая ,,русская интеллигенция,, на ,,русский пролетариат,, не набрасывалась.. И это не мнение,что любовь была,а факт. И ваша ,,рокировка,, в сторону конфликта с родственниками тут ни при чем. Хотя конфликт имел быть. И действительно в фильме на этом заострено внимание.С этим я абсолютно согласна.Но вы же писали пост 3615 и 3617 о Влади ,а не родственниках,вот я высказала свою точку зрения на ваши ,,остроты,,...
В.Высоцкий не хотел бронзоветь, поэтому заступлюсь за него и не ради зубоскальства. Недавно по ТВ (нет оснований не верить) в передаче были затронуты их взаимоотношения с Мариной Влади, и у них было все как у всех людей. Иногда Марина Влади просто не отвечала на его звонки.... было и такое.
Миледи! Зря Вы обижаетесь на Зайца!
Он правда, шутит неумно и огрызается,
Но он потом так сожалеет и терзается!
Не обижайтесь же на Мартовского Зайца!
Ну это вполне в стиле "русской интеллигенции" набрасываться с кулаками на все,что отличается от их собственного мнения...А в фильме ,на мой взгляд,показан нешуточный конфликт между родственниками В.C.Чего стоит одна фраза --"Вы мне уже 20 лет говорите--вот сейчас ты помрешь,вот завтра ты точно помрешь--да что мне--сдохнуть,чтобы вы успокоились?!"
maxim, № 3617. Вот 10 лет и жили. То она к нему в Москву моталась, то он к ней в Париж. А уж КАК они жили - это не наше с Вами дело, тут Alex (пост № 3618) права. Всё, что можно и нужно знать об их взаимоотношениях, Марина описала в своей книге.
Alex, моё почтение!-)) Спасибо за поддержку!
№ 3617 maxim .Ваше отношение к Влади давно всем понятно..Но зачем же так грубо намекать на различные нюансы личной жизни Высоцкого и Влади? Вы бы хоть память Высоцкого пожалели,ведь Владимир Семенович действительно любил Влади, впрочем,как и она.Это была настоящая любовь.Этот факт неоспорим. А как они жили,ели,спали-это не наше дело.Может для достоверности любви нужно было вас позвать в их дом,постель... Творческие люди,которые живут в браке,могут быть и из одного города,однако видятся редко из-за гастролей,поездок,съемок. И если затрагивать меркантильный вопрос денег,то Влади зарабатывала их сама. Я вообще,не понимаю вас,вы тут уже скоро,как месяц не можете остановить свое ,,ядопускание,,в адрес Влади.Она что вам лично дорогу перешла или вы ее в чем -то обвинить хотите? А просто зубоскалить в ее адрес из-за личной антипатии не вижу смысла.Главное,что ее любил Высоцкий,причем всякой,как я понимаю. Давайте хотя бы уважать чувство Владимира Высоцкого.
№3614 Игорь. Ру
№ 3612. А чем плоха книга Марины Влади как основа сценария будущего фильма? По-моему, до сих пор лучшего источника информации об их взаимоотношениях с Высоцким нет.
Ну да,Влади,конечно,из Парижу куда виднее,чем из Москвы...
Это чем же Никита "популяризировал" свое имя? Тем,что ему предложили написать сценарий о Личной Жизни Высоцкого,а не кому-то другому,и он его написал,вероятно из опасения,что его напишет кто-то другой?
И снимут, не сомневайтесь! Правда, не хотелось бы, чтобы это была экранизация книги Марины Влади -тоже "посчастливилось" прочитать её в 87-ом. В "Колдунье" она, конечно, восхитительна.
.И Никиту я уважаю за то,что он все-таки популяризировал имя своего отца.
Вы опять всё выворачиваете наизнанку: это Никита популяризировал своё собственное имя именем отца. Просмотрела форум, даже не весь. Уже достаточно хорошо всё сказано о сути этого фильма, о его несоответствии заявленному. Мне добавить больше нечего. Фильм о чём угодно, но не о Высоцком. Он так и остался абсолютно не при чём, лежащий на диване в посмертной маске поэта (вопиющая аморальность!).
Всем, кто помнит и любит Высоцкого: читайте его стихи, слушайте песни, смотрите документальные и художественные фильмы с его участием (помню замечательный телевизионный фильм "Маленькие трагедии". Высоцкий в роли Дона Хуана).
Вспоминайте его живым. А фильм о Высоцком снять надо!
Боевики шли практически при пустом зале. А фильм о Сличенко (не надо мне приписывать, что он мой любимый, я такого не писала) шёл в 70-х при полном аншлаге в Москве, где я родилась и живу.
Москва и вся остальная Россея-матушка уже в 70-х были,ну как бы это сказать поделикатнее...А в провинции фильмы с участием Высоцкого в кинотеатрах--ну опять не знаю...Единственный фильм,который "прокатил" в кассу--это "Арап петра великого".И Никиту я уважаю за то,что он все-таки популяризировал имя своего отца.А то,что он про наркоту--так это уж давно все известно было,с подачи той же Влади...