№ 3653 maxim,я ее смотрела и не раз.И помню,что он говорил.Если вы увидели пренебрежение,в словах уставшего,больного человека-это ваше..Каждый видит то ,что способен разглядеть..Вы смотрите все сквозь призму негативного отношения к Марине.Влади он не упоминал,а просто сказал,что его часто спрашивают,почему он не пишет больше песен лирических(в том числе и о женах). И он просто на это дал ответ..И никого он пренебрежением не одаривал.И еще раз,Влади не мой кумир,просто я считаю ,что она была настоящей любовью Высоцкого. Что еще не понятно? А кумиры в кино у меня другие,хотя Влади снималась у хороших режиссеров,ее с удовольствием приглашали.Кстати,должна была сниматься у Тарковского в ,,Зеркале,, но не срослось,она была очень расстроена.Поймите наконец,я говорю не о талантах Влади,а их чувствах с Высоцким.Почему вы все время пытаетесь все вывернуть шиворот навыворот,порой переча самому себе. Ваш текст-,,Высоцкий весьма пренебрежительно,мимоходом упоминает о своих"женах",. затем-,,я мало пишу лирических песен"--а потом--устало-",,- вот именно УСТАЛО.Разве вы не знали,что в последней кинопанораме он уже был глубоко больным человеком.Это уже забота медиков объяснять состояние человека в постабстинентном синдроме.
№3652 Alex
Любил Высоцкий Влади и она его-все ТОЧКА.
Можете посмотреть "Кинопанораму"--последний концерт,где Высоцкий весьма пренебрежительно,мимоходом упоминает о своих"женах",в том числе и о вашем кумире--Влади.И вообше--он в той же панораме говорит--"Меня упрекают за то,что я мало пишу лирических песен"--а потом--устало-"ну почему же--пишу.."Он просто имел талант писать практически ОБО ВСЕМ,в том числе и о своих"женах",примерно,как у Чехова.
№ 3651 ДаНаливай здесь до этого обсуждали лишь то,что была ли настоящая любовь между Высоцким и Влади.Вы могли бы это прочесть из предыдущих постов,а вы развели целую демагогию на отвлеченные темы( о чем вам напомнили в посте 3650 Говорящая ,,Если даже принять всё сказанное вами о Марине за истину, это не имеет никакого отношения к любви Высоцкого к ней. А именно об этом мы и говорим.,,).Кстати,сначала вы пишите ,,я не подвергаю сомнению искренность чувств самого Высоцкого - да и Влади тоже. ,, затем ,,Париж все ж-таки был уютнее.Вот и вся любовь.=),,. Вы уж определитесь,верите или не верите в чувство.Что касаемо декабристов-не все жены последовали за ними. Далее о западных ,,нравах,,.Действительно,можно нарваться на судебные иски,но... Влади была законной женой Высоцкого и опубликовала свою книгу уже после смерти поэта.Кто интересно должен был предъявлять ей иски? Она писала о их жизни, конечно затрагивала других людей,не может же она писать,,камерно,,. Но его предыдущую семью не трогала. Мне кажется,что Никита бОльший ,,хамелеон,, .Он в начале осудил Влади за раскрытие каких-то ,,интимных,,моментов,но после снял фильм намного откровеннее и жестче Влади(вот уж попиарился,сначала на книге,потом на фильме).Если бы он следовал своей логике и принципам,то не стал бы снимать фильм об этом... Но его никто не осуждает-он неприкасаемый,да? Может и хорошо,что первая об этом написала Марина,т.к. в сравнении с фильмом ,книга написана более мягко и нет тех подробностей для смакования(если вы читали книгу,то наверняка понимаете о чем я пишу). А Никита,вроде денег ,,срубил,, по более Влади,которая не так уж много и заработала. Потому и живет очень скромно в маленьком доме,т.к. долгое время один из ее сыновей страдал тем же недугом,что и Владимир. А она все тащила на своих плечах. Так же, никто не говорит,что Влади ,,высшая инстанция,, но в их отношениях с Высоцким,думаю она по боле нашего разбирается. Я вот к примеру ставлю себя(очень не скромно-)) ) на место Влади,если бы сейчас кто-то сомневался в моей любви к мужу и его ко мне...Бред.Я то знаю,что у нас было настоящее чувство,которое не подлежит сомнению ни у него ,ни у меня. А потом приходят тети и дяди и доказывают,что -то ли я чего-то от него хотела,то ли он от меня...Чепуха какая-то... Любил Высоцкий Влади и она его-все ТОЧКА.
Упаси Боже! Истина - где-то рядом, как водится=)))) В Браке по-итальянски Влади не играла. Исчадие ада - это слишком сильно,я бы даже при личной неприязни такого про нее не сказала - а вот что касается расчетливости...Вы очень ошибаетесь, думая, что подобные разоблачения на Западе в порядке вещей.На Западе такие публикации чреваты серьезными судебными исками.А то, что всю эту красоту она опубликовала именно здесь и именно в 90-е - трезвый коммерческий расчет плюс безнаказанность.
И еще раз: я не хочу обсуждать их любовь - это дело двоих, не Вам, не мне и никому другому права на это не дано. я не подвергаю сомнению искренность чувств самого Высоцкого - да и Влади тоже. Но считать ее самым главным и самым непогрешимым экспертом по Высоцкому - не могу и не хочу, для меня абсолютно равнозначны по упоминавшемуся здесь "цинизму" и использование посмертной маски в фильме, и публикации безутешной вдовы.Я не падаю от него в обморок - в конце концов, каждый выбирает по себе, а судить каждого будут на том свете именно за этот выбор и за реальные дела.Но для меня М.Влади уж никак не "неприкасаемая" Муза и не тот человек, который знал о Высоцком прям все-все.
Знаете...щас очень смешную, детскую и пафосную вещь скажу.
Декабристские жены не Совершали Подвиг. Они просто ехали за своими мужьями, потому что ТАК НАДО. Потеряли они гораздо больше...А белокурая Колдунья (член компартии Франции и большой друг Советского Союза) так и не прилетела к своему Барду.Париж все ж-таки был уютнее.Вот и вся любовь.=)
А вот то, что эта "профессиональная вдова" смерть Высоцкого раскрутила по полной - факт.И не надо так уж возвышать заслуги актрисы Влади - после и кроме Колдуньи у нее толковых фильмов-то и не было. Зато на волне интереса к Высоцкому после его смерти она удачно приподнялась, заодно достаточно бесстыдно выложив на всеобщее обозрение и личную переписку, и ту самую проблему наркомании Высоцкого .......... Марина - нормальный западный человек, давно в шоу-бизнесе, у нее хорошие агенты. В нужный момент - про наркоманию..........Муза-то она Муза, но и коммерческая жилка у нее тоже неплохая.
Если даже принять всё сказанное вами о Марине за истину, это не имеет никакого отношения к любви Высоцкого к ней. А именно об этом мы и говорим. Она могла быть исчадием ада, но суть дела это не меняет. он её любил по-настоящему, а не ради пиара. Мне лично Марина нравится больше в "Браке по-итальянски" (возможно путаю название). Вы пишете, что у неё не было толковых фильмов. Пусть так, однако, она снималась и хорошо этим зарабатывала. Брак с никому неизвестным на Западе Высоцким ничего ей не давал в смысле пиара и доходов от него. Её брак с Робертом Осейном был гораздо перспективней. А разве все мужья Марины умирали?
В смысле раскрутки её книг и прочего, здесь, действительно, Марина - западный человек, а для них объявить, что такой-то актёр принимает наркотики, в порядке вещей. Нас, тогда ещё неискушённых, это жутко покоробило.
р№ 3645 maxim
Солидарна. Какая уж у них там любовь была - никому из нас доподлинно неизвестно. А вот то, что эта "профессиональная вдова" смерть Высоцкого раскрутила по полной - факт.И не надо так уж возвышать заслуги актрисы Влади - после и кроме Колдуньи у нее толковых фильмов-то и не было. Зато на волне интереса к Высоцкому после его смерти она удачно приподнялась, заодно достаточно бесстыдно выложив на всеобщее обозрение и личную переписку, и ту самую проблему наркомании Высоцкого - вообще-то, именно от Влади мы об этом и узнали, а не от злосчастного Никиты, которому тут все шишки. Марина - нормальный западный человек, давно в шоу-бизнесе, у нее хорошие агенты. В нужный момент - про наркоманию, в другой нужный момент - про конфликты с Любимовым, потом - права на пластинки...книжечка там, публикация тут - Муза-то она Муза, но и коммерческая жилка у нее тоже неплохая. А в любви им никто не отказывает - конечно, была.
Высоцкий сам неоднократно называл Марину своей музой, зачем ему было бы говорить неправду. А что Вы скажете, maxim, о строчках Высоцкого, написанных незадолго до смерти - "Я жив двенадцать лет тобой храним" - это о Марине Влади. Не думаю, что он написал это "ради красного словца".
№ 3645 maxim ,просто тему Марины Влади затронули именно вы,сомневаясь в искренности чувств Влади,не говоря уже о самом Высоцком. Почему именно она является музой? Да потому,что это было настоящее глубокое чувство и именно ей посвящена лучшая лирика поэта,плюс просто ,,взрыв,,творчества.Сам Высоцкий это не отрицал,а что уж о нас с вами говорить. Знаете,Высоцкий был человеком МОЩНЕЙШЕЙ ЭНЕРГЕТИКИ,он просто не мог любить(по-настоящему) в пол силы..это не он.. У меня в голову не укладывается,что он мог думать о каких то мелочах,типа пиара. Жил,любил,творил на всю катушку.А у вас получается,прежде всего какой-то меркантильный поэт, актер,певец,человек.Своими сомнениями ,вы попросту принижаете самого поэта. По-поводу,поста Телемана,я уже все написала,вряд ли кто-то здесь напишет еще одну песню ,посвящение,да и Марине посвящена не одна песня,не одно стихотворение. Читайте Высоцкого,слушайте-у него все есть..Все ответы на ваши вопросы.А увлечений у всех мужчин хватает,тем более у людей творческих.Давай те все же отделять плевлы от зерен. Мне кажется,что у вас не правильное представление о самой сущности настоящего чувства.. Советую вам посмотреть фильм,документальный спектакль ,,Марина Влади Владимир Высоцкий,, он есть в инете,если не найдете могу дать ссылку.Там с такой любовью,болью рассказана история их отношений и это после такого длительного срока после смерти поэта.Не стоит верить всему,что снял Никита. И вообще,кроме самого Высоцкого и Влади,никто до конца не сможет понять силу их чувств.Мы можем только ориентироваться,на какие-то фото,кино документы,воспоминания друзей(кстати,по Никите,получается,что он отрицает множественные утверждения близко знавших людей,друзей Высоцкого,людей умных,интеллигентных,что Влади сделала достаточно много для Владимира и он ее действительно любил),ну и конечно творчество самого поэта,вот где нужно искать информацию,если,конечно,она вас действительно интересует..
№3644 Alex
Вот вы не осуждаете Абрамову,которая после развода,почти сразу вышла замуж,препятствовала видеться с детьми Высоцкому(он сам жаловался на этот факт),Никита пошел в школу под фамилией Абрамов(это теперь он Высоцкий),что очень беспокоило Владимира.Эти аспекты вас не трогают? ...
Почему же,очень даже осуждаю!Чего тут хорошего-то?И это серьезно,без дураков...Я просто не понимаю,причем во всей этой истории Марина Влади,такое впечатление,что здесь клуб именно ее фэнов собрался,а не Высоцкого.И почему именно она является "Музой" Высоцкого--тоже не понимаю...Как уже деликатно намекнул Телеман(к сожалению,слишком уж деликатно)у В.С. этих "Муз" хватало...Как впрочем,и у Пушкина тоже..
№ 3639 maxim ,,Вместе в В.С. она не жила и не хотела,как и он,,- да что вы? Это вы так решили? И вас не смущает,что у нее были дети и работа и она разрывалась между Москвой и Парижем. Вообще,что в вашем понятии жить вместе? Это только ,то ,что нужно находиться под одной крышей? Вот что -то это нахождение не удержало брак с Абрамовой. Далее. ,,И вообще--кому знать В.C. лучше-то--платонической жене,или родному сыну?,. с чего вы взяли,что Никите доподлинно известно,на 100% кого любил или не любил,пиарил или не пиарил его отец? Оттого,что он сын? Так Высоцкий с ним меньше время проводил,чем с Влади.И думаете он садился и рассказывал-Никита,ты знаешь,я ведь Влади не люблю,это просто бизнес такой-)). Ты сынок не расстраивайся,сейчас я все ,,откачаю,,что можно из этого брака и вернусь к твоей маме,которую я действительно люблю..Так что ли получается? Не вижу никакой логики. Люди могут жить под одной крышей всю жизнь,но это не значит,что у них настоящая любовь. Место и время не имеют значения.Вы бы посмотрели фотографии,кинохронику тех лет.Как Высоцкий и Влади смотрят друг на друга.Глазами трудно обмануть.Не зря говорят ,глаза-это зеркало души. № 3640 Говорящая ,спасибо,что вы меня абсолютно правильно поняли. У меня тоже складывается впечатление,что наш оппонент из ,,не полной,,семьи с комплексами недолюбленного ребенки-)).№ 3642 телеман,вчера,как раз вспомнила про Лужину,но это было лишь увлечение,легкая влюбленность.Высоцкий в свое время был по уши влюблен в Малявину,но песни ей не посвящал.,,Она была в Париже,, единственная песня посвященная не Марине.И если посмотреть на его лирику позднего периода,то она намного лиричнее,глубже,пронзительней.А эта песня немного шуточная.Так что вспоминать другие посвящения придется долго и трудно-))). Он даже Абрамовой ничего не писал.Может от того у Никиты до сих пор обида на Влади.При чем ушел он от Абрамовой не к Влади,там до Влади еще кто-то был не помню. Отступая от темы и обращаясь к мистеру maxim . Вот вы не осуждаете Абрамову,которая после развода,почти сразу вышла замуж,препятствовала видеться с детьми Высоцкому(он сам жаловался на этот факт),Никита пошел в школу под фамилией Абрамов(это теперь он Высоцкий),что очень беспокоило Владимира.Эти аспекты вас не трогают? Хотя понятно,что Абрамова любила Высоцкого и просто вела себя,как обиженная брошенная женщина.Кстати,Абрамова не раз заявляла,что нет сомнения в том,что по-настоящему Володя любил только Марину.Может стоить послушать предыдущую жену,нежели сына,который в то время мало что понимал и видимо до сих пор не понимает роли Влади в жизни Высоцкого...
Оба наживались на имидже друг друга--и не более того..
Чтобы найти самоутешение, вы несёте чушь, но отнюдь не прекрасную. Страстному поэту вы отказали в праве любить и быть любимым. Ни один поэт не может писать стихов, если в нём не горит искра любви. Если бы Высоцкий столько лет с Мариной только пиарились, то у него были бы другие музы, или он не смог писать.
Ещё раз повторяю, что ваши мысли чересчур психологически созвучны с мыслями ребёнка, у которого отец ушёл в другую семью.
даже в случае с Пугачёвой и Киркоровым мы не можем ничего точно утверждать: в голову и постель мы к ним не лазили. Подумать, что это всего лишь пиар, право даёт только разница в возрасте и стиль жизни.
Марина и Володя - были гражданами разных государств, востребованы, как актёры, они были только каждый в своей стране. Им приходилось жить врозь.
И смысла для пиара нет. В столичных городах в концертные залы Высоцкого не допускали, а по всему СССР публика его встречала с восторгом вовсе не потому, что он был мужем французской актрисы, которую "никто не помнит и не знает"
Alex
Вы совершенно правы. Для пиара не было поля деятельности. Высоцкий был тогда никто для Запада. Для нас он был всем. А Марина Влади была уже давно знаменита и там и здесь.
maxim
Это вы "побойтесь бога"--это в "Советской-то Росии"не было пиара?!Да вся жизнь только на нем и была построена!
Да что вы говорите? И как вы себе это представляете - пиар без информации, тайный пиар. Слухи передавались из уст в уста. Но не настолько этим жили.
Может быть,бомонд МОСКВЫ и волочился за Влади--не знаю,я не в Москве жил и живу...В нашей провинции 70--х я не помню ни единого фильма с участием Влади...Впервые я увидел фильм с ее участием в 80-х по ТВ ,где она молодой снималась,но даже и названия-то не помню
Вот так-то! Человек живёт где-то в глухой провинции, ничего не знает, не видел, не помнит, а берётся рассуждать, как В.В. с М.В. в постель ложились.
Ваше отношение как раз устраивает брошенную семью: "не любил он другую женщину, а так пиарился."