Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Высоцкий. Спасибо, что живой кадры из фильма

Высоцкий. Спасибо, что живой

Высоцкий

2011

Смотреть Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

5.647 / 1631 голос

1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 247

• 3670   Надя (люблю кино)  (Севастополь)  20.06.2012 09:41
    Уважаемый Максим! И в мыслях не было оскорбить! Только сочувствие от души.

• 3669   maxim   20.06.2012 09:07
    №3668 Надя (люблю кино)
    [quote]№3598 maxim

Народ, есть ли смысл дискутировать с человеком, который считает, что Бриллиантовая рука - "тупой фильм". Оставьте беднягу, пусть пишет что хочет.
    Есть еще фильмы с участием Никулина,и кроме "Бриллиантовой руки".При чем здесь "бедняга"? Я же никого не оскорбляю...
  • 3668   Надя (люблю кино)  (Севастополь)  20.06.2012 08:47
    [quote]№3598 maxim

Во-первых,"Бриллиантовая рука"--такой же "тупой" фильм,как и "Высоцкий",только снятый в комедийном жанре

• 3667   Ольга_Малинина   20.06.2012 08:24
    № 3666 maxim фильм понравился более-менее достоверной обстановкой 70-х,и тем,что я лично что-то новое узнал о личной жизни В.С.
    Вот здесь с Вами соглашусь. Да, говорилось, что для большей достоверности, создатели фильма разыскивали одежду, обувь тех времен, воссоздали почти в оригинале номер гостиницы, машину Высоцкого и многое еще чего.
    Правда,вот персонаж "Танюхи" мне не совсем понятен..
    Персонаж выдумали для хоть и убогой, но любовно-лирической линии в сюжете. И для своего рода экшена, хрупкая, влюбленная девушка везет через всю страну наркотики, за ней погоня, мерзкие таксисты на пути встречаются...
    Опять же, извините за паранойю, но мне кажется, еще и для того, чтоб ущипнуть М. Влади, мол, смотри, Семеныч то тебе изменял цинично. Предыдущее предложение прошу считать исключительно моим бредом, и ничьим больше:))))
  • 3666   maxim   20.06.2012 08:13
    Господа мои хорошие!Я не являюсь Никитой,и не люблю его,точно так же,как не люблю и Марину Влади.А чего мне их любить-то?Как сказал профессор Преображенский--"Да, я не люблю Пролетариат...",то есть,ему,в общем-то,по-фигу было...Это у вас тут партии разделились на сторонников Никиты и Марины...Что касается Никиты--ну сделал человек,совместно с продюсерами и всем остальным творческим коллективом свое дело.Лично мне фильм понравился более-менее достоверной обстановкой 70-х,и тем,что я лично что-то новое узнал о личной жизни В.С.Правда,вот персонаж "Танюхи" мне не совсем понятен..
  • 3665   Ольга_Малинина   20.06.2012 07:36
    № 3663 Alex,
    Очень вы уж Влади не терпите..
    Да и Высоцкого не очень жалует.
    Я помню где-то лет около 10 назад, может больше, когда Никита стал появляться почаще на экране с воспоминаниями, он рассказал жалостливую историю о том, что перед смертью Высоцкий занял очень большие суммы на дорогие подарки для Влади. Долги не успел отдать, некоторые друзья в кавычках стали требовать долги у бывшей жены и родителей Владимира Семеновича. Семья Высоцкого обратилась к Влади с просьбой о помощи, она, видимо отказала. Никита, сказал такую фразу: мы жили в нищете, а она в соболях и бриллиантах купалась, и мы несколько лет отдавали деньги, потраченные отцом на подарки для нее. Потом в этой же передаче следующее интрервью от друга, не помню кто. Он сказал, что долги почти никто не требовал, были один-два человека, но с ними рассчитались другие люди за покойного Владимира Семеновича. Ну вообщем, все разговоры у Никиты сводились к недополученным деньгам. То, что у Никиты жуткая обида на отца, а еще большая обида на все, что его окружало, я тогда четко поняла. В кинЕ это тоже ощущается. Простил бы уж Никита своего родителя. Хотя бы за то, что заработав на его имени, он уже вернул все деньги, потраченные когда то отцом на других женщин.

• 3664   Игорь. Ру  (Красноярск)  20.06.2012 07:30
    Разумеется, Марина Влади - отнюдь не истина в последней инстанции (если форумчане помнят - именно с этого начался наш спор). Можно в чём-то не согласиться с ней в оценке личности Высоцкого, я это допускаю. Но я считаю циничным и совершенно несправедливым представлять её как прожжённую делягу, обуреваемую лишь меркантильными интересами - а именно так трактуют её личность на этой страничке некоторые из форумчан. Книгу о Высоцком она написала тогда, когда об её издании в СССР не могло идти и речи, если помните, у нас она была переведена и издана лишь в годы "перестройки", в конце 80-х годов. Следовательно, глупо упрекать её в том, что книга писалась исключительно с целью "срубить бабла" в Союзе, когда популярность Высоцкого достигала заоблачных высот. Во Франции же книга имела весьма скромный успех - там Высоцкого если и знали, то как мужа Марины Влади. Вообще мне непонятна и неприятна та патологическая ненависть к Марине, которую здесь демонстрируют иные из "обсуждателей" фильма. Моей любимой актрисой она не является (хотя фильм "Колдунья" я люблю). Такое ощущение, что у Вас, maxim, какие-то личные счёты с Влади.
  • 3663   Alex  (москва)  20.06.2012 07:12
    № 3662 maxim ,я вас не понимаю. Что значит в начале здоровый,а потом больной? Я говорила о том,что он на этот период был болен. Это 1980 год,год его смерти.Кстати,он опоздав на съемку программы сказал,,"Ребята, вы меня ради Бога извините! Я ждал разговор с Мариной. Ну что делать было. Так получилось".,,.. И далее,я не понимаю,какую кинопанораму вы смотрели.Высоцкий в этой передаче говорит(дословно)-ко мне приходит множество писем с упреками,что я не пишу песен о любви,любовной лирики.Это не правда,сказал он с улыбкой,я пишу и писал,практически всем своим женам,в особенности своей теперешней жене(без всякого пренебрежения это было сказано). Но это,так сказать,наше личное дело.Кстати ,она поет сама песни,написанные мной для нее.Поет их по- русски.Записана пластинка с ее исполнением и поет она 2 песни у режиссера Турова в последней картине,песни написанные мной для нее. Все это Высоцкий говорит перед исполнением песни ,,Баллада о любви,,. Скажите,уважаемый,где тут пренебрежение? Где вы его откопали? Мне кажется,что вы начитались всяких пакостей в инете об этой паре,вот и составили себе такое мнение.А сейчас,только ленивый не пишет о Высоцком и Влади,грязи навалом,ну на ней же можно деньги делать.. И вы знаете ,у меня тоже начинают закрадываться мысли,как у оппонента Говорящая-уж может вы и в правду Никита? Очень вы уж Влади не терпите..
  • 3662   maxim   20.06.2012 01:09
    №3654 Alex
    вот именно УСТАЛО.Разве вы не знали,что в последней кинопанораме он уже был глубоко больным человеком.Это уже забота медиков объяснять состояние человека в постабстинентном синдроме..
    Давайте уж разберемся--либо Высоцкий с самого начала съемок Кинопанорамы был здоровым человеком,либо с самого начала--больным...Явно,что любовную лирику,не важно,по отношению к кому из"жен "своих он не очень-то и жаловал.Или придется сделать примерно такой вывод--вначале съемок панорамы он был здоровым--а потом впал в "синдром"))
  • 3661   Alex  (москва)  20.06.2012 00:39
    № 3657 ДаНаливай ,,Я не думаю. правда, что кому-то интересно, любите вы своего мужа, или нет.И обсуждали здесь до этого много чего - в том числе и относящееся к Влади, но не затрагивающее их личные отношения с Высоцким.,,. Я знаю,что мои отношения с мужем никому не интересны,просто попыталась ,,на себе ощутить,, все это словоблудие и это хорошо понятно из мох слов. А вот -,,обсуждали здесь до этого много чего,,-это ,вообще ничего..То есть вы вероятно кроме поста maxim ничего не читали,поэтому и пишите-,,не затрагивающее их личные отношения с Высоцким,, . Именно это тут последние дни и обсуждали. А вы уже ушли в какие-то ,,декабристские дебри,, и ,,западную юриспруденцию,,-)))
  • 3660   Alex  (москва)  20.06.2012 00:26
    № 3655 Турандот извините,но это полный вздор.. Его подсадил один из ,,умников,, театра,чтобы не было так плохо после очередного запоя. У Влади только один сын страдал этим заболеванием.Игорь родился где-то в конце 50=х,не помню,а поженились они в 70-м году.Получается,что Игорь лет 11-13 мальчик подсадил Высоцкого на иглу. Он же не последние 2 года на наркотиках сидел. Я честно говоря,не особо люблю эту тему,но мне как-то верится с трудом в эти сплетни.
  • 3659   Говорящая   20.06.2012 00:15
    № 3657 ДаНаливай
    Кому что интересно - тот то и обсуждает.
    Вернее, "у кого чего болит, тот о том и говорит".
    Обсуждайте, обсуждайте, только на страничке М. Влади. Её там даже в этом фильме не было. Позвонила только, да и то говорить с ней не пожелали, или некогда было, или в маске было трудно разговаривать.
  • 3658   Говорящая   20.06.2012 00:10
    № 3653 maxim
    Он просто имел талант писать практически ОБО ВСЕМ,в том числе и о своих"женах",примерно,как у Чехова.

Как же вам хочется втоптать в грязь жену Высоцкого, как и его самого, как это сделано в этом фильме.
  • 3657   ДаНаливай   20.06.2012 00:04
    № 3652 Alex, @e-mail (москва) 19.06.2012 21:31
    № 3651 ДаНаливай здесь до этого обсуждали лишь то,что была ли настоящая любовь между Высоцким и Влади.Вы могли бы это прочесть из предыдущих постов,а вы развели целую демагогию на отвлеченные темы( о чем вам напомнили в посте 3650 Говорящая ,,Если даже принять всё сказанное вами о Марине за истину, это не имеет никакого отношения к любви Высоцкого к ней. А именно об этом мы и говорим.,,)
    Если ВЫ только об этом и говорите - это ваше дело. Я не думаю. правда, что кому-то интересно, любите вы своего мужа, или нет.И обсуждали здесь до этого много чего - в том числе и относящееся к Влади, но не затрагивающее их личные отношения с Высоцким. Кому что интересно - тот то и обсуждает.
  • 3656   Говорящая   20.06.2012 00:01
    № 3651 ДаНаливай
    Упаси Боже! Истина - где-то рядом, как водится=)))) В Браке по-итальянски Влади не играла.

Извиняюсь, этот фильм называется "Дни любви".
    Вы опять продолжаете ту же мысль: "Марина Влади - плохая". Заметьте, я даже не спорю с вами на эту тему. Зайдите на её страничку и там изливайте. Мы сейчас говорим не о личных качествах жены Высоцкого, а о том, что он её любил.

Декабристские жены не Совершали Подвиг. Они просто ехали за своими мужьями, потому что ТАК НАДО. Потеряли они гораздо больше...

Совершенно неуместное сравнение. Первая половина 19 века и конец 20! Разное положение женщин в обществе, сословные оковы. Если вы коснулись декабристов, то должны знать, что за одним из них, а именно Аненковым в Сибирь последовала француженка, ставшая его женой. Если бы Высоцкий был русским аристократом, а Марина Влади его женой, т.е. придатком мужа - господина, то она тоже последовала бы за ним, не сомневайтесь. Жёны декабристов последовали за мужьями вовсе не потому, что безумно их любили (хотя этого я тоже не отрицаю), или были такими благородными, а потому, что по нравам того времени, они не смогли бы развестись, не уронив свою честь, не смогли бы завести себе других мужчин, и тем более рожать от них незаконнорожденных детей.
    У них выхода не было. Если бы даже они смогли бы получить развод при помощи указов царя, в глазах общества они всё равно остались бы изгоями.
    К тому же, Москва, место работы Театр на Таганке - это отнюдь не глубина Сибирских руд. Высоцкому здесь было не плохо, зачем Марине к нему рваться.

№ 3653 maxim
    Можете посмотреть "Кинопанораму"--последний концерт,где Высоцкий весьма пренебрежительно,мимоходом упоминает о своих"женах",в том числе и о вашем кумире--Влади.

Вас совсем заносит, чуть помедленнее. Пардон, на концерте барду положено петь, а не рассказывать подробно о своей семейной жизни. Вот он и пел, потому что умел это хорошо делать. Пиар ему был совершенно ни к чему. Это удел бездарей. Вот такой "артистик" точно стал бы, вместо того, чтобы петь "в живую", рассказывать полчаса на всю публику, как он любит свою жену.

Давайте, мужчины, завершим эту тему с Мариной Влади. А то невольно напрашивается вопрос, а не прячется ли за вами сам Никита.

1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 247