№ 3724 Смирнов Виктор, как всегда отличился. Только при чём здесь травка (воспоминания молодости?). В различных мемуарах о В.Высоцком писали, что к алкоголю он пристрастился с юного возраста. В советские времена как ни прискорбно, но на это не особо обращали внимание, так как выпивали почти все, а если не пьёшь - значит не наш (как в том фильме!). Я не медик, чтобы объяснять как с помощью наркотиков выводят из запоя. Но об этом где-то что-то говорилось, опять же в контексте с Владимиром Семёновичем! А в фильме, мне кажется всё-таки нужно было подробнее раскрыть эту тему, раз уже об этом заговорили. А так одни домыслы теперь.... Кто что придумает-додумает...
№ 3728 Alex, @e-mail (москва) Если допустить что Никита снял фильм который затмил все и вся, то он срубил бы столько бабла, что никому и не снилось. По Вашему выходит что он просто скромный человек. Тема бабла это как игла, ... надо слезать...переходите на майонез...
№ 3727 Ольга_Малинина,вы знаете,я вчера случайно зашла на Иронию-2.Так там фильм принес свои ,,плоды,, -народ покупает тот самый майонез,который мелькал в фильме(чуть не умерла со смеху-)) ).То есть ,есть все же смысл снимать такие фильмы.И вот я задумалась...а что же принес фильм о ,,благодарном,, Высоцком...Тут писали,что возможно,если ,,сесть ,, на иглу-есть возможность творить...И это уже не смешно. А продолжение возможно снимут,когда денежки закончатся. Верно,музей,переиздание дисков не приносят столько доходов.Хотя...есть вариант.. Никитой еще не написана книга ,,правильной,настоящей,,версии жизни и смерти Владимира Семеновича. Думаю,все впереди-надейся и жди-))).
№ 3721 Ольга_Малинина ,да.. все было бы так смешно,если бы не было так грустно.. Но я думаю,что Семеныч нас простит-)).Просто создатели фильма,на основе последних веяний моды современного кинематографа, могут снять только по определенному шаблону.У нас же в последнее время,как под копирку сериалы,фильмы снимают,только с разными действующими лицами.Сейчас заметила,у режиссеров просто непреодолимое желание снимать фильмы о войне,о 30-40х годах и разных исторических личностях.Помните,еще недавно,после ,,переделок,,старых лент,они стали раскрашивать фильмы.Бывает..Я понимаю ,где-то в детстве не доиграли,у родителей не было денег на ,,раскрашки,, -вот и оторвались-)).Я прям и не представляю,про кого скоро снимут фильм или какой переделают. Но надеюсь ,,эксперимент,,(лучше сказать экскремент) с Высоцким закончился-)).
№ 3723 Alex, @e-mail (москва)
Нет, эта фраза Станислава Говорухина к Вашим сообщениям не относится, просто попытался понять и обьяснить, почему режиссер в принципе отказался от затеи снять фильм о В.С.(даже на его усмотрение). Может эта фраза дает понимание...
[quote]№3717 Говорящая
№ 3705 смирнов виктор
Вы озвучили самую главную претензию зрителей к фильму. Получается, чтобы стать талантливым человеком, достаточно сесть на иглу.
Как это ни цинично ( с моей стороны), но именно в этом контексте очень актуально. Благодарен что именно так возникла тема.
Ведь на иглу садятся в основном когда в подворотне "друзья" рассказывают, какой кайф можно словить... Я служил еще в Советской армии и у нас в части был интернационал в том числе и узбеки. Мы видели что им присылают родные в письмах какую-то травку и они жуя ее, ловят какой-то кайф.Слово наркотики тогда на слуху не было, также как и слово секс. Сержант Галкин из Ульяновска(как сейчас помню) решил попробовать...и мы все стали свидетелями в какой транс он вошел и как из него выходил.После того как расказал нам о ощущениях (да мы и так все видели), НИ у КОГО даже близко не возникло желания, уж поверьте, а нам по 18.
Волей - не волей В.С. и здесь может сказать веское слово. Так лучше Он, чем друзья в подворотне.
№ 3719 смирнов виктор, я видимо туплю-,,та фраза была сказана применительно к событиям и изменениям которые произошли после перестройки. "Друзья" - это конечно условно скорее тут подходит слово знакомые но режиссер использовал именно это слово.,. Я так понимаю,что вы про слово друзья? Так слово друг было в интервью употреблено журналистом в вопросе,а Говорухин в интервью себя никак не называл,после перестрой,до .. Если я конечно правильно вас поняла-)).
№ 3718 Говорящая, Ну мы должны сказать спасибо за Есенина,что там хоть не 2 часа НАСТОЯЩЕЙ жизни показали...а аж целую энциклопедию его похождений-))). Сейчас мода снимать по фильмам сериалы,ну там ,,Адмирал,, или УС со сказкой про мышку,паучка,комарика..мышка бежала хвостиком вильнула,что-то там упало и ....Цитадели нет-)). А теперь представьте,если Никита снимет так сказать, ,,развернутую версию,, своего ,,шедевра,,-))) Представили-)))). Вот
это синематограф будет-)). Тут такое поле для фантазии-развернуть всю историю серий так на 10 и главное,не забыть,как в Есенине,приплести к нашему времени. Что мол один из КГбшников,решил довести в 2000-ные все до логического конца-))). Так что 2-ая часть фильма-лучше... так как может быть и хуже-)))).
Ребята-я еще не умер.Часть 2-ая,,. И самое главное-все на реальных событиях и со справками и свидетельскими показаниями. А что очень коммерческий проект и ,,мечты,, Никиты ,,само удовлетворятся,,-)))).
Alex, пощадите))) Я уже плачу от смеха. Вот так... от грустного до смешного один шаг.
Ну все, Никите дали наводку. И название супер! А-а-а.))) Alex, я бы на Вашем месте проценты от гонорара за будущий фильм потребовала.
Ой, как бы нам самим после таких фантазий Фарятьева Никиты в циников не превратиться)))
Прости нас, Семеныч.
Ведь все же и так понимали чем он страдал, как грешил, от чего умер, никто из его друзей, коллег, родных и не скрывал этого, просто в единственном фильме о Высоцком хотелось бы увидеть нечто другое.
Да-да, ключевое слово именно ЕДИНСТВЕННОМ художественном фильме на данный момент. Да, хотелось увидеть другое...
№ 3715 Alex, @e-mail (москва) 21.06.2012 09:37
Эта фраза была сказана применительно к событиям и изменениям которые произошли после перестройки. "Друзья" - это конечно условно скорее тут подходит слово знакомые но режиссер использовал именно это слово.
№3717 Говорящая
№ 3705 смирнов виктор
Ну Вы же понимаете что эта претензия несерьезна.Пятилетний ребенок не поймет что хотел сказать Высоцкий и в чем талант...а взрослый сообразит что не в этом дело...
[quote]№3713 Ольга_Малинина
Присоединяюсь.)))
Такое отношение к нам, зрителям, у создателей фильмов. Мы для них всеядные, для нас интереснее смотреть на пьяного Есенина, чем внимать содержательным диалогам, выражающим его внутренний мир и творческий поиск. Но Безруков всё равно там бесподобен! А ведь тоже можно было что-нибудь подобное "Спасибо, что..." создать. "После очередного запоя Есенин недвижим, как мумия (здесь, кстати тоже можно применить посмертную маску поэта, благо, что она есть) валяется на диване с жуткой головной болью и не может творить. В то время, как Айсидора тщетно пытается к нему дозвониться, какая-то молоденькая субретка несётся к нему сквозь кордоны НКВД с бутылкой самогона, дабы "оживить" поэта."
Вы же тут на Марину Влади чуть не молитесь,вот я и предложил осторожненько...Оказывается--опять не угодил...Марина Влади жива до сих пор,чего бы ей сценарий-то не написать?
Максим! Вы всегда видите только то, что хотите видеть. Я нигде не писала, что молюсь на Марину Влади, наоборот, 100 раз говорила, что не пылаю к ней любовью. А защищаю не её, а её отношение Высоцкого к ней. Почему она вам обязана сценарии писать? У неё что контракт с небесами подписан: доля её такая горькая.
№ 3705 смирнов виктор
К сожалению не наркоман, а если и был бы, то обязательно стал вторым В.С
Alex, Ольга_Малинина ! Супер!
Наши разногласия по поводу фильма странным образом разделились по гендерному признаку.
№ 3712 maxim, да вроде обычно пишу-))). В метафоры впадаю редко. Надо тренировать ,,отстающие,, мозги-))).А ,,Есенина,, действительно снимал не сын и даже не внук.Но человек,написавший сценарий ,вы знаете о ком я , явно,,повернут,, на его жизни. Кстати,фильм мне тоже не нравится,посмотрев его,я вообще,не поняла,когда Есенин творил-он же весь фильм пьяный был..