Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Высоцкий. Спасибо, что живой кадры из фильма

Высоцкий. Спасибо, что живой

Высоцкий

2011

Смотреть Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 247

• 3762   maxim   24.06.2012 22:54
    Cмирнов Виктор.Про С.Захарова--я знаю,что это--не слухи.Теперь,естественно..Просто,оглядываясь на прошлое,я поражаюсь,как тогда это очень быстро и оперативно разнеслось по городам и весям,со всеми подробностями..))Я ведь тогда еще сопливым мальчишкой был,а и то эти слухи помню...А про Высоцкого--ну не знаю..Ну не ходили эти слухи,по крайней мере,в нашем городе,я про это не помню...В конце-то концов,как он мог "сидеть",если он активно в фильмах снимался?И все это видели..В принципе--согласен с Вашим мнением о том--что по--другому фильм о В.С. никто лучше бы не снял,поскольку--все остальные--попросту отказались..
  • 3761   смирнов виктор  (москва)  24.06.2012 22:09
    № 3758 maxim 24.06.2012 21:02
    Про С.Захарова так это на самом деле, а не слухи. А про наркоту до книги М. Влади если кто и знал, то узкий круг. Ну так рано или поздно все равно... ,а вот что сидел, самый распространенный. А вообще-то В.С. и сам против слухов.

• 3760   смирнов виктор  (москва)  24.06.2012 21:17
    Опять двадцать пять. Любой фильм о В.С. не может стать шедевром, поскольку нельзя прыгнуть выше головы, т.е. его творчества. Он для меня информационный, чем жил чем страдал, а рыскать по сомнительным источникам... Основной упрек Никите ( не я его выдвигаю), что ему должно быть стыдно за фильм, раз решил об этом рассказать. Ну тогда будьте честны и договаривайте... если отбросить всю словесную шелуху, стыдно что В.С. так жил.
    Вот это самая ключевая фраза, что пугает поклонников В.С. А зачем вообще поклонников за уши притягивать. Я к Высоцкому пришел от полного отрицания. А от тех неискушенных, для которых это лишь песенки, В.С. и сам отмахнется прекрасно понимая, что никуда не денутся как Шарапов, когда осерчав, выгнал Жеглова из своей квартиры....

• 3759   maxim   24.06.2012 21:09
    alex--согласен,оговорился,но в 89-м--тем более--сметали с прилавков решительно все,вплоть до мыла..
  • 3758   maxim   24.06.2012 21:02
    №3757 Игорь. Ру
    Я, например, до самой смерти В.С. не знал год его рождения, не знал его отчество - это при том, что я был настоящим поклонником его творчества..
    При жизни В.С. у нас,в провинции почему-то знали отчество В.C.Не знали,правда,про его увлечение наркотой,во всяком случае--слухов таких почему-то не было..Говорили,что он "бухает",и все..И еще--"жена у него Марина Влади",хотя почти никто толком ее и не знал.Но это,повторяю,в конце 70-х было.Про то,что он сидел--никаких слухов не ходило,в отличае от слухов про С.Захарова))А год рождения--что ,по внешности не определить,что-ли?!
  • 3757   Игорь. Ру  (Красноярск)  24.06.2012 19:31
    При жизни Высоцкого информация о еём была настолько скудна (в официальных СМИ), что поневоле возникали разные слухи. Я, например, до самой смерти В.С. не знал год его рождения, не знал его отчество - это при том, что я был настоящим поклонником его творчества. Помню, незадолго до смерти В.С. в журнале "Аврора" появилась статья Вениамина Смехова о Театре на Таганке, где Владимиру Семёновичу уделялось довольно много места - так это было для нас, фанатов Высоцкого, просто праздником! Сейчас ситуация в корне изменилась - есть Интернет, есть масса литературных источников, есть достойные документальные фильмы и передачи. Вот по ним и надо судить о личности поэта, а не по "шедеврам", вроде обсуждаемого фильма. А то у неискушённого зрителя может сложиться впечатление, что был в СССР такой наркоман - Высоцкий, который в свободное от "ломок" время ещё и песенки пописывал.
  • 3756   Alex  (москва)  24.06.2012 15:06
    № 3754 смирнов виктор, я не люблю ссылаться,говоря категорично.. Тираж я не помню,да и зачем он мне нужен на сегодняшний день? Сейчас другие мерки,другое потребление продукта(при чем любого,начиная от колбасы и кончая кино). И вы это доказываете своими постами.И потом,не только сейчас проще посмотреть,но и раньше это было проще.Слава Богу кинематограф у нас не последние 10 лет появился. И раньше были люди,которым проще было сходить в кино,чем читать. Вы знаете,я буквально в пятницу смотрела кинопанораму,где Рязанов пригласил Ростоцкого.Оба учились у Эйзенштейна и Козинцева. Так Ростоцкий сказал там фразу(дословно)-,,Вы знаете ,мне повезло,что задумывая и снимая фильм,мне было перед кем стыдно....,, Да ,ему да и другим было перед кем стыдится,он переживал,что скажут о его работе мэтры и зритель. А сейчас стыдно денег не заработать..Вообще не стыдно.. Вот и получается такие кинофильмы.Но на вкус и цвет,как говорится... Вам нравится фильм,потому,как вам легче усвоить информацию из фильма и сюжет для вас притягателен.Мне фильм не нравится и я уже объясняла почему.Не думаю,что мы найдем точки соприкосновения,мы разное видим в этой картине.... Но это ваш выбор.
  • 3755   Alex  (москва)  24.06.2012 14:50
    № 3753 maxim ,книга вышла в 1989 году,если мне не изменяет память.Это почти 90-е. При чем тут 70-е?
  • 3754   смирнов виктор  (москва)  24.06.2012 12:56
    № 3752 Alex, @e-mail (москва) 24.06.2012 10:55
    Не любите ссылаться на большинство и тем не менее ссылаетесь. Кстати гляньте тираж книги. Сами говорите, кино наиболее массово, чем и подтверждаете теорию большинства и здесь с вами согласен, сейчас проще посмотреть чем прочитать, поэтому этот фильм задумывался как один из..., но не исключено что авторов на смерть перепугали...
    № 3753 maxim 24.06.2012 11:13
    Еще и макулатуру сдавали, чтобы прочитать...
  • 3753   maxim   24.06.2012 11:13
    alex-в 70-х в вообще-то,"сметали" Все книги,имеющие хоть какую-то популярность.
  • 3752   Alex  (москва)  24.06.2012 10:55
    № 3751 смирнов виктор,по-поводу книги,вы очень не правы.Ее просто ,,смели,,. Кто интересовался,то купил и прочел.При чем,книгу передавали из рук в руки-всем не хватало. У меня лично,человек 10 ее прочли,т.к. не смогли купить. Я,вообще,не люблю выражения большинство,нас много т.д.-это какое-то прикрывание или ,,поддержка,, своего собственного мнения ,якобы мнением других.Вы уж извините,но у меня знакомых большинство эту книгу читало . Что касаемо выбора между книгой и кино,то я как раз более предпочтительна в выборе книги.Но это лично мое мнение.Я просто люблю читать. Фильм более доступный и более ,,ленивый,, способ усвоения информации.Я не говорю о всех фильмах.Но гораздо легче посмотреть 2-х часовой фильм,чем несколько дней читать книгу. Кино более массово. И любая хорошая книга,так же толкает человека к большей информации.Просто книга-это длительный и трудоемкий процесс,работы мозга,когда как фильм усваивается легче.Но вы правы в одном.Сейчас людям проще посмотреть фильм(при чем толкает его не прочитать книгу,а найти еще что-нибудь для просмотра-так проще)чем читать.
  • 3751   смирнов виктор  (москва)  24.06.2012 09:25
    Ну это сочувствие скорее подавляющему большинству, потому что как от школьных товарищей информацию получить другим способом было невозможно. Игорь.Ру. напомнил и по поводу что воевал - это тоже проходило, абсолютно точно и я пацан этому верил,уж извините, впрочем как и товарищ, который меня просветил. А когда вышла книга, ну это тоже не значит что все бросились ее покупать, есть поклонники, есть обыватели. Между кино и книгой выбор идет все-таки за кино, а оно уже толкает зрителя узнать больше. Фильмы с самим В.С. о своем творчестве есть, но как ему это давалось и в какой обстановке жил, опять все на уровне школьных товарищей, кино восполнило пробел, отсекая компетентных школьных товарищей.

• 3750   Alex  (москва)  24.06.2012 06:55
    № 3744 смирнов виктор, я сочувствую вам,что приходилось узнавать информацию о Высоцком от школьных товарищей-))).Игорь уже писал про книгу,которая вышла в 89-ом году и всем стало известно(широким массам) о наркозависимости,у меня в семье знали об этом давно.Но возможно,моя семья небольшое исключение,т.к брат отца работал в сфере кино индустрии.Слухи конечно ходили разные,что сидел-песни считали многие блатником,поэтому и выводы.А потом,Высоцкий вообще,был как бы под запретом на тв и радио и в прессе-вот отсюда слухи,сплетни и домыслы. Но сие кино напоминает мне те самые сплетни и домыслы.Посмотрев его,кажется,что Высоцкий жил всю свою жизнь на игле. Я уже писала, что можно было снять немного другое кино,где возможно было пустить тему зависимости,но не проводить ее ,,красной нитью,,сквозь весь сюжет.Вот и получилось,что многие(ленясь читать о Высоцком)почерпнули информацию о ,,жизни,, ,,творчестве,, ,,любви,, поэта из этого фильма.....
  • 3749   maxim   24.06.2012 00:55
    Смирнов Виктор меня удивил..Я учился в школе с 75-го и нигде никто не говорил,что В.C.-"сидел",хотя активно слушали его "блатные" записи ранних лет,переписанные с мага на маг.
  • 3748   Игорь. Ру  (Красноярск)  23.06.2012 23:36
    Если я не ошибаюсь, именно Марина Влади впервые поведала о пагубном пристрастии Высоцкого. Её книга "Владимир или Прерванный полёт" была издана в СССР в 1989-м году огромным тиражом, а фрагменты книги публиковались и до этого в разного рода периодических изданиях. Так что уже тогда это не было секретом. Я помню, в те же годы по ТВ показывали пресс-конференцию Марины, где некоторые "поклонники" Высоцкого возмущались тем, что Марина обнародовала нелицеприятную правду об их кумире.

1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 247