Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Высоцкий. Спасибо, что живой кадры из фильма

Высоцкий. Спасибо, что живой

Высоцкий

2011

Смотреть Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 247

• 3819   maxim   06.07.2012 17:15
    №3818 Морозова Мария

Так я как раз и говорил о том,что Высоцкий выступал на концертных площадках ничуть не менее" свободно",чем те же Кобзон,Антонов и прочие..Все было ограничено лишь его свободным временем и его собственным состоянием--это,кстати,даже по фильму видно,где он,мучаясь на диване,с трудом решает,куда ему ехать--в Париж,или в Бухару))И откуда взялась эта ваша "опала"--действительно,не понимаю...А в сборных концертах он действительно не учавствовал--предпочитал свои,авторские,вероятно..
  • 3818   Морозова Мария   06.07.2012 16:11
    №3813 maxim

Почему же,именно это я и имел в виду.Просто не понял,что значит"не мог так же активно и свободно,как Кобзон или Антонов".Вот и обьяснил--почему,может слишком прозрачно..Взгляните на фильмографию Высоцкого--каждый год--съемки в каком-нибудь фильме,а то и сразу в двух,а в промежутках--работа в театре,куда народ валом валил,а промежутках между тем и этим--концерты по "городам и весям",левые и не очень,а в промежутках между всем вышеперечисленным--сами знаете,"что"))Какие уж тут,к лешему,кобзоны и антоновы..В сутках всего 24 часа,и это правило едино что для Кобзона,что для Высоцкого,будь он хоть трижды гений..
    Вы действительно не поняли. До этого беседа была о том, что Высоцкий был под неким запретом, в "опале", в отличие от тех, кто мог выступать более свободно на концертных площадках... Поэтому ни роли в кино и театре, ни леший)) и т.д. в данном контексте и не упоминались.
  • 3817   Игорь. Ру  (Красноярск)  06.07.2012 14:40
    № 3816. Да я вроде далеко и не уходил.-)) Но рад, что хоть в чём-то сошлись мнениями.-))
  • 3816   смирнов виктор  (москва)  06.07.2012 12:57
    № 3815 Игорь. Ру, @e-mail (Красноярск) 6.07.2012 11:40
    Замечательно, от чего ушли к тому и пришли. К идее фильма. Это уже трезвые оценки.
    №3814 klever
    Вот тут полностью соглашусь ( в первый раз ))))
  • 3815   Игорь. Ру  (Красноярск)  06.07.2012 11:40
    № 3810. maxim. Действительно Высоцкий не был диссидентом в привычном понимании этого слова. Он и сам в одном из интервью одному из американских телеканалов говорил об этом. Но с другой стороны, во время посещений Франции и США, он открыто, не таясь общался с "невозвращенцами" Барышниковым, Бродским и Шемякиным, с диссидентом Андреем Синявским, в Союзе дружил с Аксёновым (который буквально перед смертью Высоцкого эмигрировал из СССР). Эти его встречи и знакомства, конечно же, не могли не быть известными соответствующим органам. Кроме того, в 1979-м году он принял участие в издании нашумевшего альманаха "Метрополь", тут же изданного на Западе. Поэтому, я думаю, в КГБ он проходил по разряду "неблагонадёжных", и, я уверен, постоянно был "под колпаком" у КГБ.
  • 3814   klever  (урал)  06.07.2012 11:30
    № 3813 maxim, ну здесь соглашусь, что ритм жизни у выдающихся людей просто на износ... Удивительно, что за такую недолгую жизнь В.Высоцкий столько сделал в творчестве! Столько лет прошло, а всё нахожу что-то новое в его стихах, песнях, а то и в фильмах!
  • 3813   maxim   06.07.2012 08:42
    №3812 Морозова Мария

Вы не совсем поняли. Речь шла о концертах и песенном творчестве.
  • 3812   Морозова Мария   06.07.2012 01:57
    №3808 maxim

Конечно,не мог))В отличае от Антонова и Кобзона он еще постоянно в кино снимался и в театре играл,знаете-ли...
    Вы не совсем поняли. Речь шла о концертах и песенном творчестве.
  • 3811   Антоновка  (Москва)  05.07.2012 21:58
    № 3810 maxim. У Высоцкого таких диссидентских настроений не было никогда.
    Это верно. На одном из своих юбилейных вечеров Михаил Ножкин на вопрос: «А правда ли, что во времена Советского Союза Вы были диссидентом?» с улыбкой ответил: «Нет, конечно». После чего с той же ироничной улыбкой продемонстрировал зрителям какой-то западный журнал тех давних времён, в котором в рубрике «Диссиденты СССР» были размещены всего две фотографии - его (М. Ножкина) и В. Высоцкого. =))
    Видимо, просто кому-то очень хотелось считать их обоих - честных поэтов и известных актёров - диссидентами :-))
  • 3810   maxim   05.07.2012 19:34
    № 3809 klever Насколько я понял,под словами "кто когда любил правду"вы подразумеваете партийную номенклатуру и кгб?Поскольку все остальные правду как раз и обожали в те времена..Но позвольте для примера привести Евтушенко,скажем..Он как раз болтал что угодно и о Пражских событиях и о Даниэле с Щаранским(в их защиту)но никто к нему даже в те времена репрессий никаких не строил,наоборот--награждали и чевствовали.У Высоцкого таких диссидентских настроений не было никогда.И мне порой кажется,что та же номенклатура тогдашняя ему чуть ли не открытым текстом намекала--"отстань от "этого",ведь все уже имеешь,сдохнешь ведь..А мы тебе и заслуженного дадим,и может даже народного.."Но--не отстал,не смог..Сам себя наказал..
  • 3809   klever  (урал)  05.07.2012 19:02
    № 3808 maxim, в отличие от многих Владимир Семёнович пел другие песни - настоящие, очень правдивые, особенно для того времени. А кто когда у нас любил правду?!
  • 3808   maxim   05.07.2012 16:13
    №3803 Морозова Мария

Конечно, Высоцкий не мог так активно и свободно выступать, как, к примеру, Антонов или Кобзон....
  • 3806   Дальневосточница   05.07.2012 11:04
    [извините , если не в тему . интересное обсуждение по поводу "опалы" Высоцкого. и вспомнилось одно стихотворение . >>]
    Я бодрствую, но вещий сон мне снится.
    Пилюли пью - надеюсь, что усну.
    Не привыкать глотать мне горькую слюну -
    Организации, инстанции и лица
    Мне объявили явную войну
    За то, что я нарушил тишину,
    За то, что я хриплю на всю страну,
    Чтоб доказать - я в колесе не спица,
    За то, что мне неймется и не спится,
    За то, что в передачах заграница
    Передает мою блатную старину,
    Считая своим долгом извиниться:
    - Мы сами, без согласья...
    Ну и ну!
    За что еще? Быть может, за жену -
    Что, мол, не мог на нашей подданной жениться?!
    Что, мол, упрямо лезу в капстрану
    И очень не хочу идти ко дну,
    Что песню написал, и не одну,
    Про то, как мы когда-то били фрица,
    Про рядового, что на дзот валится,
    А сам - ни сном ни духом про войну.
    Кричат, что я у них украл луну
    И что-нибудь еще украсть не премину.
    И небылица догоняет небылица.
    Не спится мне... Ну, как же мне не спиться?!
    Нет! Не сопьюсь! Я руку протяну
    И завещание крестом перечеркну,
    И сам я не забуду осениться,
    И песню напишу, и не одну,
    И в песне той кого-то прокляну,
    Но в пояс не забуду поклониться
    Всем тем, кто написал, чтоб я не смел ложиться!
    Пусть чаша горькая - я их не обману.
  • 3802   Ольга_Малинина   05.07.2012 07:55
    Мне вспоминается, что родители тоже говорили о некой опале Высоцкого. Они однажды приехали в Питер по делам (тогдашний Ленинград), должен был состоятся концерт в каком-то замшелом домике культуры при каком-то заводе, на который приехали родители в командировку. А концерт отменили, стали выяснять почему, был ответ: "так надо".

• 3801   Игорь. Ру  (Красноярск)  05.07.2012 04:44
    В том-то и дело, что на фирме "Мелодия" было записано довольно много песен Высоцкого, и в его исполнении, и в исполнении Марины Влади. Но большинство этих записей увидело свет только после смерти Владимира. А уж с приходом "перестройки" диски Высоцкого стали выходить один за другим. И книги его стали издаваться массовыми тиражами. Даже наше краевое издательство в конце 80-х выпустило сборник стихов и песен Высоцкого "Клич". Я, будучи тогда "фанатом" Высоцкого, всё это старался отслеживать и поэтому говорю с полной уверенностью.

1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 247