Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Высоцкий. Спасибо, что живой кадры из фильма

Высоцкий. Спасибо, что живой

Высоцкий

2011

Смотреть Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 247

• 3836   klever  (урал)  06.08.2012 20:57
    Обратная сторона жизни Владимира Высоцкого стране давным-давно известна и откровением этот фильм, к сожалению, не стал!
  • 3835   Редактор   06.08.2012 20:51
    Игорь, Вы не считаете, что у сына есть право на изображение своего отца, в том числе и такое, как показано в фильме?
    Ирэн, для Никиты его отец в первую очередь отец, а не знаменитый и всеми любимый артист, которого хотят видеть лишь в свете софитов. Никита поделился своей болью со всей страной, а его обвиняют в том, что он очернил образ известного барда. Думаю, сам Высоцкий понял бы, почему сын показал стране обратную сторону его портрета, а не стал культивировать глянец.
  • 3834   Игорь. Ру  (Красноярск)  06.08.2012 10:30
    Ирэн Адамс (№ 3833), так там и была резиновая маска, скопированная с посмертной. Именно этим кощунством и возмущалась Марина Влади. Она сама лично делала эту маску с тела Высоцкого - с его лица, и вот такое, так сказать, "целевое использование посмертной маски". Не знаю, мне это кажется кощунством, и, если хотите, надругательством над прахом великого поэта и барда.
  • 3833   Ирэн Адамс   06.08.2012 10:15
    Не знаю как сказать. Вроде с одной стороны фильм понравился. А с другой грим на лице Безрукова (?) напоминал больше (прости Господи) посмертную маску. Вот этого я не поняла. Зачем нужна такая визуализация образа. Впрочем, я не режиссер и не Никита Высоцкий, пусть делают,что хотят. Но если бы у меня был такой знаменитый и любимый всей страной артист, то вряд ли я на всю страну показала, что он был морфинистом. Чувствуется в этом какой-то пиар. И мне было неприятно смотреть такие сцены
  • 3832   natia jgenti  (tbilisi)  26.07.2012 15:25
    film otlichnii,bezrukov bezpodobnii.spasibo vsem akteram i rejiseru za prekrasnii film.
  • 3831   сцилла  (Москва)  22.07.2012 12:14
    № 3829 Кинолюбитель1
    Высоцкого сыграл Безруков, это уже известно.

• 3830   Кинолюбитель1   20.07.2012 14:23

№ 3810. maxim. Действительно Высоцкий не был диссидентом в привычном понимании этого слова. Он и сам в одном из интервью одному из американских телеканалов ...Поэтому, я думаю, в КГБ он проходил по разряду "неблагонадёжных", и, я уверен, постоянно был "под колпаком" у КГБ.
    Это подтверждается, кстати, в книге "Прерванный полет". О том, что он был "под колпаком" у КГБ, в этой книге так же описано. Описан также и одни из фактов, когда Высоцкий чуть не сел за изнасилование, которое он не совершал. Был просто повод, чтобы Высоцкого упрятать за решетку.
  • 3829   Кинолюбитель1   20.07.2012 14:15
    Не могу понять одного - ну, как можно судить о достоверности информации об актере главной роли, исходя из какого-то непонятного интервью? Более того., в титрах с официального сайта фильма, никто из артистов главной роли не значится! Написано только лишь "Высоцкий". А я доверю только официальным источникам, коим и является официальный сайт.

Но, фактически, создатели так и говорили - они фамилию не назовут. И до сих пор, не назвали её! А то, что кто-то чего-то брякнул в "Вечернем Урганте", это извините меня, детский несерьезный аргумент.
  • 3828   Пенсионер  (Москва)  15.07.2012 10:40
    №3826 maxim
    Как ни странно,но история с девченкой,которая везла наркоту В.С.--это единственная правда в фильме.Правда,звали ее не "танюха",а ,кажется по-другому,но это не суть важно..
    Мне кажется, что Вы немного утрируете. По-моему, правда, что была клиническая смерть, правда, что были левые концерты, правда, что за Высоцким следили. Или я ошибаюсь?
  • 3827   Игорь. Ру  (Красноярск)  15.07.2012 01:42
    Её звали Оксана Афанасьева. Что было, то было. Сейчас за Ярмольником замужем.

• 3826   maxim   15.07.2012 00:52
  • 3825   Смайл  (город на Неве)  14.07.2012 22:45
    Ну, с точки зрения логики этот фильм полный бред. Практически все несуразицы осмеял у себя в "тупичке" небезызвестный Гоблин. Тут, кстати, неоднократно приводились выдержки из той критической статьи. "Лекарством", как я понимаю, герои фильма политкорректно называли морфин. Доктор Панин, в смысле "лечащий врач" Высоцкого, ну прям настолько "крутой профессионал", знает, что Высоцкий плотно сидит на "лекарстве", но с собой его почему-то не берёт. Ну, ясно почему: для лихозакрученной линии сюжета, где возлюбленная Высоцкого доставляет ему целую коробку(?) морфина военно-транспортным(?) рейсом. Ну, а уж в сцене, когда "откачивали" Высоцкого... Есть врачи на форуме? Может Вы прокомментируете действия доктора Панина?))) И кстати, человек вышедший из состояния клинической смерти, всегда сразу после этого чувствует себя "как огурчик"?)))) Мне кажется есть в этом какая-то натяжка)))) Странно, что у создателей фильма такого ощущения не возникло. А это говорит даже не сколько о непрофессионализме "доктора Панина", сколько о том, что режиссёр совсем с логикой не дружит. Впрочем в кино это обычное дело)))
  • 3824   Пенсионер  (Москва)  14.07.2012 19:53
    Сложное отношение к этому фильму. С одной стороны интересно узнать что-то новое о Высоцком. С другой - не понравилось как это подано. Возникает много вопросов по сюжету. Не совсем понятно, зачем Высоцкий поехал в жару? Из-за денег? Не совсем понятно, что за лекарства везла ему подруга? Неужели нельзя было в фильме назвать точно - наркотики? Или я просмотрел? Хотя есть версия, что это не наркотики. Есть и другие непонятки. Например, как возвращали Высоцкого с того света.
    Претензий к артистам не имею. Хотя поддерживаю мнение, что вся эта история с гримом и тайной артиста, играющего Высоцкого была не нужна.
  • 3823   klever  (урал)  07.07.2012 09:37
    Не- ка! Не договорились!
  • 3820   смирнов виктор  (москва)  06.07.2012 19:15
    № 3818 Морозова Мария 6.07.2012 16:11
    Тут и я немного не понял. По моему В.Высоцкий выступал свободно на любых концертных площадках. Вспомнил как рассказывал Вениамин Смехов. Зрители как-то не очень внимательно слушали тех, кто выступал до выхода Владимира Высоцкого, так он не выдержал, вышел на сцену и "пригрозил", - если не будете уважать моих товарищей, я уйду вместе с ними. И все сидели тихонечко. Речь видимо идет не о концертных площадках, а о сцене Центрального телевидения. Но Иосиф Кобзон и Юрий Антонов не могли так активно сниматься в кино.
    №3809 klever
    в отличие от многих Владимир Семёнович пел другие песни - настоящие, очень правдивые, особенно для того времени. А кто когда у нас любил правду?!
    Но ее и не запрещали.

1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 247