Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Высоцкий. Спасибо, что живой кадры из фильма

Высоцкий. Спасибо, что живой

Высоцкий

2011

Смотреть Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 247

• 3891   юля28  (Севастополь)  07.09.2012 12:28
    Наркоманов Лифанов тоже играет просто мастерски, убедительно, аж мурашки по коже (в первом агенте национальной безопасности - Луфарь). Хотя, уверена, в данном фильме - наркотическая зависимость - не то, на чем надо было делать акцент. Более того уверена, что Лифанов лучше бы прочувствовал своего героя. Безруков, к сожалению, сейчас напоминает скорее модный брэнд, чем артиста. У него огромная армия поклонников, которым все равно как он играет, а залог успеха фильма - наличие в титрах фамилии кумира.
  • 3890   Почитатель   07.09.2012 12:09
    № 3887 смирнов виктор, а что показали? Как наркоман загибается без дозы. Если тема наркотиков, так по мне фильм "Игла" с Цоем лучше! А то только море шума подняли!
  • 3889   смирнов виктор  (москва)  07.09.2012 11:04

Привыкайте к новизне!
    Вдох глубокий до изне-
    можения.
  • 3887   смирнов виктор  (москва)  07.09.2012 09:41
    № 3882 Ольга_Малинина, № 3884 klever (урал) , № 3880 Бетти , Барышни, врача вызывали? Фильм не подпадает под категорию нравится-не нравится. Это страница жизни Художника, безусловно трагическая. Но говорить что фильм не понравился - тоже самое - предъявлять претензии самому В.С. А претензии тут были, не надо народу мозги пудрить, но и не надо народ за дурака держать. Девочки, дышите глубже.
  • 3886   Ольга_Малинина   07.09.2012 08:18
    № 3885 Третьяков Олег, эх, повезло Вам. Это я про концерт Высоцкого.
    Про харизму: а нужна ли была, та самая харизма, создателям фильма. Она не вписывается в концепцию сюжета. Тут умирающий человек, умирать с харизмой или без нее, какая разница.
    Ой, опять я про разницу.:)))

• 3885   Третьяков Олег  (Киев, Украина)  07.09.2012 08:05
    Да нет, разница все-таки есть. Я был на концерте Высоцкого. Весь воздух в зале был просто наэлектризован. Когда я вышел из зала, кроме сумасшедшей харизмы артиста, почти ничего не осталось.
    Здесь же на экране был человек практически без харизмы, поэтому и смотреть на него было неинтересно.
    Игорь Лифанов, безусловно, был бы поинтересней.
  • 3884   klever  (урал)  07.09.2012 08:03
    Когда я вспоминаю, то что я читала и смотрела о В.Высоцком, то уместными будут, по моему мнению, строчки из произведения
    Александра Вертинского:
    …Я не знаю, зачем и кому это нужно
    Кто послал их на смерть недрожавшей рукой
    Только так беспощадно, так зло и ненужно
    Опустили их в вечный покой…
  • 3883   Ольга_Малинина   07.09.2012 07:25
    По поводу того, уто бы мог сыграть Высоцкого-никто. Но версия с Лифановым мне нравится. Он, действительно, потемпераментней будет, по-мужикастей что ли, голос тоже с хрипотцой. Но вот какая штука. Создатели фильма сделали акцент на максимальную внешнюю схожесть. Лифанова бы тоже сделали пластилиновым. И какая, в таком случае, разница, кто играл бы Высоцкого.

• 3879   юля28  (Севастополь)  06.09.2012 23:19
    Мне фильм скорее понравился, чем нет, но думаю, если бы Высоцкого играл не Безруков, а Лифанов вышло бы намного лучше. Он в М.У.Р.е просто потрясающе списал своего героя с Глеба Жеглова в исполнении Высоцкого. И вообще по темпераменту Лифанов больше похож на Владимира Семеновича. И наиболее удачные у него роли, где надо играть душевный надрыв. У Безрукова же конек - хулиганы с соседнего двора. В этом фильме хулиганов быть не должно, но нужен душевный надрыв.
  • 3878   maxim   06.09.2012 23:06
    Да,с "Ферганой" спутался, действительно--Бухара,никогда не был в Средней Азии.Но ведь и в Бухаре тоже концерта-то не было.Был номер-люкс(он показан в фильме со всеми подробностями).И вообще--при чем здесь КГБ?Был пред Гостелерадио,который терпеть не мог пьющих актеров,ну что ты скажешь?))По той же причине и Ободзинского стали"вырезать"
  • 3877   Элина С.  (Ташкент)  06.09.2012 21:30
    №3855 maxim
    Так ведь не было никакого концерта в Фергане,ни даже пол-концерта.А из клинической смерти его вывела бригада врачей скорой помощи.А КГБ зачем его "пасти"--что он--шпион,что-ли?
    26 и 27 июля были концерты в Навои, "клиническая смерть" произошла в Бухаре 28 июля, причем тут, вообще, Фергана. Почему в кавычках? Чисто с медицинской точки зрения - скорее всего миф, был скорее обморок.
    А вот с какого перепуга КГБ сопровождало бы в Узбекистан, это ж сейчас заграница... :)
    Достоинства или недостатки фильма сейчас не комментирую.

• 3875   смирнов виктор  (москва)  06.09.2012 21:21
    №3874 Пенсионер
    Я думаю, что КГБ пасло всех, кто выезжал за границу, может исключая соцстраны.
    Здесь можно сообразить и предположить. Известно, что во всех группах выезжающих за границу был соответствующий Товарищ.Но кто выезжал отдельно, не мог находиться под серьезным колпаком, поскольку возможности в данном случае сильно ограничены.
  • 3874   Пенсионер  (Москва)  06.09.2012 19:46
    №3855 maxim

Я этого не знал. Но может Вы заблуждаетесь?
    Я думаю, что КГБ пасло всех, кто выезжал за границу, может исключая соцстраны.
  • 3864   смирнов виктор  (москва)  06.09.2012 11:09
    № 3862 klever (урал) 6.09.2012 10:56
    № 3863 Ольга_Малинина 6.09.2012 11:00
    Первый уже победил, а у Нас победит Дружба. Вместе вслух стихи почитаем на далеком и близком Урале.

1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 247