Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Высоцкий. Спасибо, что живой кадры из фильма

Высоцкий. Спасибо, что живой

Высоцкий

2011

Смотреть Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 247

• 3930   Танечка 13  (Самара)  13.11.2012 21:18
    наконец то я посмотрела этот фильм.
    Не очень понимаю. зачем было скрывать что Высоцкого играет Безруков - если это видно невооруженным взглядом - взгляд, движения, мимика - все это Безруков. Вот смотрю на этого Высоцкого - а вижу только Безрукова.
    Но я не очень понимаю, как сын мог такое снимать об отце...
    Фильм средненький. очень Ургант понравился.
  • 3929   dbadm   03.11.2012 16:46
    Я долго не хотел смотреть этот фильм, хотя возможность была. Вчера посмотрел и убедился, что был прав. Вульгарный вымысел. Наркотики из Москвы, поездки в Бухару по пустыне и т.д. Я жил в то время в Ташкенте и есть у меня представление, как все было. Знаю человека(врача скорой помощи), который во время гастролей стоял за кулисами и колол Высоцкому те лекарства, которые в фильме "с такими трудностями везли из Москвы". Все было в рамках обычной медпомощи больному человеку. Клиническая смерть тоже была в Ташкенте. Был я на концерте и был он абсолютно законным, в первом отделении орали и грохотали какие-то "маки", а во втором пел Высоцкий, Всеволода Абдулова не было, был только Высоцкий. Из Москвы в Бухару в то время уже был прямой рейс, а из Ташкента летали семь рейсов в день. Так что ехать на машине могли только ненормальные. Пустыня, которая показана в фильме, есть и по нынешний день, только она к северо-западу от Бухары, а Ташкент на востоке. Там и в те времена была вполне цивилизованная дорога. Так что практически все - "врут, как очевидцы". И не спасает фильм игра прекрасных актеров, а только подчеркивает его убожество. "Не верю!" (К. Станиславский). Жаль, если кто-то посчитал этот фильм реконструкцией событий (весьма модное сейчас занятие в России).
  • 3928   JOHN  (Могоча)  21.10.2012 16:35
    Фильм...?
  • 3927   Федор Федоров  (Симферополь)  16.10.2012 18:45
    Очень классный фильм!Обожаю Высоцкого-перефразируя знаменитую фразу о Пушкине,могу сказать Высоцкий-наше все!Спасибо Сергею Безрукову за замечательную игру!
  • 3926   Федот-тот  (Санкт-Петербург)  12.10.2012 11:15
    Спасибо авторам фильма! И низкий поклон! И дело даже не в Безрукове, свита играла Короля! Блестящие работы всех актёров, лучшая роль Панина, превосходен Смоляков, сюрприз от Астрахана - замечательный актёр, точен Ургант, выразителен Леонидов, уместна Акиньшина, крепок как всегда Ильин. А какие съёмки, лихой монтаж, цепкая режиссура, не дающая перевести дыхание ни на секунду. И величественная, не побоюсь этого слова, фигура Высоцкого!.. Незамурзанные диалоги, отвечающие характерам и ситуации. Рассказ о трагедии человека, выполненный на высоком накале! Перевоплощение Безрукова достойно восхищения. Нас раздражает порой его всеядность, но ведь и Энтони Хопкинс переиграл всех, кого можно, от Никсона до каких-то монстров, и ничего. Значит, МОЖЕТ Безруков, и дай ему Бог здоровья!.. Начитавшись критики на фильм во время выхода его на экраны, я отложил его просмотр, и только сейчас с огромным подъёмом и интересом вовлёкся в это захватывающее действо, и искренне рад появлению очень современного и талантливого кинопроизведения. А насчёт причёсок, подозреваю, что нарочито искусственными шевелюрами отдельных персонажей авторы фильма хотели оттенить некоторую фантомность самого Высоцкого, с его сложнейшим гримом, придающим лицу ирреальность. Но... молодцы!.. Никита достойный сын своего Великого отца!
  • 3925   Пенсионер  (Москва)  05.10.2012 21:05
    Причём здесь "Первый канал"? Реклама этого фильма была везде. Но главное в рекламе - это маска Высоцкого, из-за которой и шли на фильм.
  • 3924   Yakyandex  (Улан - Удэ)  05.10.2012 17:35
    Фильм смотрел давно, но то что Безруков Высоцкого играл даже предпологать времени небыло, да и вообще не задавался этим вопросом. (это чего ему там на рожу прилепили?(ну всмысле Безрукову)).
  • 3923   Алина 968  (Pостов-на Дону)  18.09.2012 21:19
    Фильм вовсе не о творческой личности Высоцкого,а о добром дяде из КГБ,которого блестяще сыграл Смоляков.Высоцкий использован как средство для привлечения внимания.
  • 3922   mrPedagog   13.09.2012 03:17
    №3920 Игорь. Ру
    В том-то и дело, что навязчивая реклама первого канала о тех или иных фильмах, стала уже дурной приметой - чем реклама навязчивей и агрессивней, тем слабее фильм. Примеров приводить не буду, они общеизвестны. И обсуждаемый фильм, увы, тоже подпадает под эту "категорию".
    В точку. Факт.
  • 3921   klever  (урал)  12.09.2012 16:01
    Навязчивая реклама везде! А первый канал в этом Очень преуспевает, прям до тошноты!
  • 3920   Игорь. Ру  (Красноярск)  12.09.2012 14:15
  • 3918   maxim   09.09.2012 20:16
    №3906 Пенсионер

Насчёт Ваших родителей не понял, что за прикол. Задача КГБ, по-моему, была выявлять "врагов народа", таких, как, например, Синявский. Высоцкий был потенциальным диссидентом, я думаю, по мнению КГБ. Этим и объясняется постоянная слежка за ним, как в СССР, так и за границей. Однако я глубоко не копал - это мнение дилетанта.
    Я не знаю,зачем было за Высоцким "следить",если он сам,в силу своей профессии,стремился к тому,чтобы за ним "следило"как можно больше народу))Насчет моих родителей--это не прикол,он им действительно не нравился,но чисто как актер,а мне --нравился.Точно так же,как Пугачева им нравилась,а мне--нет.Я же говорю,о вкусах не спорят...Думаю,что и в КГБ тогдашнем мнения насчет творчества В.С.были самые разнообразные...кстати,я думаю,что если бы КГБ на него всерьез зуб имел,то его бы просто не впустили бы обратно из очередной "загранки"..А вообще,"левыми концертами",по-идее,должен был тогдашний ОБХСС заниматься,но здесь я тоже дилетант...
  • 3915   смирнов виктор  (москва)  09.09.2012 13:31
    № 3913 Элина С. (Ташкент) 8.09.2012 23:31
    Конечно это фильм не для "советского" зрителя, именно у него и яростная критика, но если и себя вспомните, "советские" недомолвки о которых все знали и больше всего и раздражали. А что касается "российского" зрителя как он воспримет? Я привел пример, который мне показался вразумительным - №3773 (к моему сожалению, он даже не догадался попросить автограф у рядом сидящей Ольге Аросевой). Да и есть над чем задуматься опять же "российскому" зрителю - " Ну, если уж у Вас в Моссовете..."
    P.S. Вы так заразительно рассмеялись, я как раз в это время проходил около новой гостиницы "Москва", пришлось перебежать на другую сторону и вместе с Вами смеяться до упаду (...чуть не забрали).
  • 3914   klever  (урал)  09.09.2012 07:38
    № 3910 Смирнов Виктор, внимательно прочитала Ваш комментарий. Толтек - в этом что-то есть. Так вот кто был и есть Владимир Высоцкий! Толтек - звучит лучше, чем зомби, которого показали в этом фильме!
  • 3913   Элина С.  (Ташкент)  08.09.2012 23:31
    Добрый вечер!
    Вы меня порадовали, господин Смирнов! Сразу вспомнилось: "Я книгу Пастернака не читал, но, как все советские люди..." Хохотала. Спасибо!
    А я честно смотрела еще в декабре... Никакого желания тогда писать отзыв не возникло. И на днях случайно зашла, наткнулась в ленте на упоминание о Фергане.
    Единственное, что поразило, - некорректный выбор страницы биографии Художника. Что же, авторы пошли по легкому, но скользскому пути. История, обреченная на успех. Все необходимые составляющие кассовых сборов. Да конечно же, кто платит, тот и заказывает музыку (пост 116 посмотрела).
    Нужен был такой фильм о Высоцком? Кому? Нам, рожденным в СССР, - а мы и не забывали. И ничего нового для себя лично не открыла. И кома в горле не было. Более того, я и Личности, многогранной, уникальной, Бунтаря не увидела.
    Молодежи был нужен? Она в фильме увидела то, о чем я написала. Пошли дружно из кинозала интересоваться творчеством Высоцкого? Не верю! Такой фильм не зацепит.
    Что еще в этом чертовом мире
    Тебе про меня расскажут?
    (Рок, действительно, кладезь мощных цитат и очень правильная музыка, ув Почитатель:) )
    Надеюсь. что больше никто не возьмется ничего рассказывать подобным образом.
    Приятно было пообщаться на вашем форуме.
    P.S. Привет белокаменной. Это у Вас там любители сносить гостиницы :). А у нас их реконструируют и переименовывают. Теперь это Hotel "Dedeman Silk Road Tashkent" :), 4 звезды.

1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 247