Фильм очень хороший! Такой грим игра! Просто блеск! Пока титры не показали, невозможно было догадаться кто играет Высоцкого! В некоторых моментах сердце сжималось прямо до слез. Огромное спасибо создателям!
P.S. Не хотелось бы услышать, точне увидеть, негативные слова в мой адрес от форумчан, котрые не могут выразить свои возражения без оскарблений.
Леонидов играет администратора Янкловича, Панин - доктора Федотова, Акиньшина - последнюю любовь Высоцкого Оксану Ярмольник, т.е. это реальные лица! наверняка есть прототип и у героя Смолякова! а вот кого играет Ургант? какая то смесь Всеволода Абдулова (Сева) и молодого Ивана Дыховичного, во всяком случае визуально!
N 3944. Не буду повторять ваших слов, но не могу понять людей, которым фильм понравился. Я вот просто не в себе была, когда смотрела этот фильм. У меня от ужаса созерцания этой мертвечинской неподвижной маски дело до сюжета почти не дошло, от какого-то ступора внутреннего я не могла "врубиться" в сюжет. Правда, почитала тут людей, почитающих Высоцкого, и поняла, что - и Слава Богу! Как могли, извините, сляпать такой грим? А главное - зачем? У меня просто нет слов, чтобы описать свое негативное состояние, с которым я покидала зрительный зал.
Фильм про такого ВЕЛИКОГО человека как Высоцкий, но какой-то он пустой получился. Не знаю. Мне просто не хватила сюжетных линий каких-то. Фильм просто рассказ про турне Высоцкого по Узбекистану, в Бухаре, его болезнь, разбирательство с КГБ и про его увлечение молодой девушкой Таней при живой жене. Последнее вполне возможно вымысел. Да и маска на лице Безрукова постоянно отвлекает. Смотрится как мёртвое лицо. О Высоцком можно было рассказать и побольше - где родился, как провёл детство, юность, когда начал заниматься творчеством, как встретил свою первую жену, и т.д. Хотя может это получился бы сериал,конечно.
№3934 Алина 968
Не узнать Безрукова в роли Высоцкого мог только слепой,потому что узнаваем с первой секунды,как только появился на экране,Высоцким там и не "пахнет",только Безруков.
№ 3939Корнилова Татьяна (С-Петербург) 17.12.2012 20:18
Пришло время посмотреть фильм " Высоцкий.Спасибо,что живой",и не могу молчать,что восхищена и удивлена игрой Безрукова - лично я видела в персонаже самого Высоцкого и приятно удивлена таким перевоплощением:),такое чувство,что сняли самого Высоцкого при жизни в фильме о нем самом,и мне жаль тех,кто ничего не понял ,завистников и недоброжелателей, и желаю всем от всей души стать свободными...
Посмотрела. В голове застрял вопрос: зачем все это сняли? О чем эта история? Мой ответ - о КГБ. Спасибо, давно ничего свеженького про это не смотрели))) А наш любимый поэт вместо красной тряпки. Противно, господа.
Не знаю что там нашла уважаемая публика, в этом фильме,- кроме игры А.Панина меня ничего не зацепило (сцена с ампулой!). А моя мама - современник Высоцкого (пластинки с боем доставала и книги, журналы), не смогла без слёз смотреть на эту некрофилию...не побоюсь этого слова.... Ужасный грим...Можно было просто НЕ ПОКАЗЫВАЯ ЛИЦА главного героя снять хороший фильм. ОБ ЭТОМ МНОГИЕ режиссеры ЗАБЫВАЮТ))) А ведь хорошо бы получилось, и голос за кадром лучше пустили!
Р.S.: НЕ УДИВЛЮСЬ если мой коммент после публикации удалят, ведь у нас "свобода слова")))
полностью с Вами согласна- как увидели на большом экране -так просто дыхание перехватило, это точно. Смотрели бы по телеку- такого эффекта конечно бы не было.
Хорош или плох фильм - судить не буду. Скажу только, что смотрится с интересом. Когда на экране появился Высоцкий, я просто задохнулась! Мне показалось, что это он реальный! Хотя понимала и про актера и про грим и все такое... Но дыхание на минуту перехватило!
№3930 Танечка 13
наконец то я посмотрела этот фильм.
Не очень понимаю. зачем было скрывать что Высоцкого играет Безруков - если это видно невооруженным взглядом - взгляд, движения, мимика - все это Безруков. Вот смотрю на этого Высоцкого - а вижу только Безрукова.
Но я не очень понимаю, как сын мог такое снимать об отце...
Фильм средненький. очень Ургант понравился.
Если бы тебе не сказали, что это Безруков - ты бы ничего не увидела.
Фильм гениальный. Хотя я про своего отца, не стал бы снимать его слабости. Спасибо создателям фильма, ваш труд велик. И не обращайте вы внимание на гордецов и завистников.