Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Высоцкий. Спасибо, что живой кадры из фильма

Высоцкий. Спасибо, что живой

Высоцкий

2011

Смотреть Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 247

• 4108   klever   28.01.2013 13:11
    № 4107 Александр66, страдали друзья? Друзья ему постоянно и подливали, наверняка зная, что ему нельзя пить! Прилипчивые любовницы... Страдали родные - это да! Сколько выстрадали его жёны - Людмила Абрамова, Марина Влади, только заслуживают уважения такие женщины!
  • 4107   Александр66  (Выкса)  28.01.2013 12:40
    Замысел фильма становится ясен в конце, когда многие, даже ЧеКисты проникаются сочувствием и реально помогают поэту. Маска не нравится нам сейчас! А кому нравилась МАСКировка Высоцкого при жизни? Страдали друзья, близкие, родственники. Давайте пострадаем и мы, глядя на экран....
  • 4105   Светлана_55   28.01.2013 11:53
    N 4102 "Нас использовали, господа =))! Впрочем, Высоцкого тоже. Так что мы в неплохой компании".
    Спасибо, слабое, но все-таки утешение. Да, расчет оказался верен, тут сработано профессионально. Рыночные отношения изучены досконально. Морду вот только набить хочется некоторым творителям сего творения.
  • 4103   Челси  (Москва)  28.01.2013 11:01
    № 4100 Икс (игрек) 28.01.2013 07:48
    Стас Садальский в своем ЖЖ высказался очччень даже нелестно об этом фильме, а так же о Никите В. (Не поворачивается рука написать фамилию полностью, )он назвал фильм омерзительным, не имеющего ни какого отношения к Высоцкому.
    А кто такой Стас Садальский и что он сделал талантливого в кино? Примитив
  • 4102   Гость 1  (Питер)  28.01.2013 09:58
    №4101 Сергей Жиляев
    Уважаемые! Посмотрите чуть выше и правее от этого сообщения...Отминусуйте бюджет от сборов...Создатели этого "шедевра" стали на 18 миллионов долларов богаче...вот и весь замысел этих "создателей"... Они достигли поставленной цели... И никого из них не колышит ни одно высказывание за или против фильма... Зритель проголосовал рублем...
    Так именно это и претит! Проект изначально коммерческий. Фильм построен на скандале, даже двух. Первый - ожившее творение Мадам Тюссо, второй - самые скандальные факты биографии поэта. Расчет прост: увидев такую рекламу, народ возбудится и побежит в кино. Одни - негодовать и хвататься за сердце, другие - петь дифирамбы. И те, и другие заплатят. Что и произошло, собственно. Нас использовали, господа =))! Впрочем, Высоцкого тоже. Так что мы в неплохой компании.

• 4101   Сергей Жиляев  (Москва)  28.01.2013 08:28
  • 4100   Икс  (игрек)  28.01.2013 07:48
  • 4099   Евгений второй  (Камчатка)  28.01.2013 06:13
    Я давний поклонник поэта и исполнителя Владимира Высоцкого. Но фильм явно удручил. Правильно уже многие задавали вопрос: ЗАЧЕМ? ЧТО хотели показать авторы? Личная жизнь великих твоческих людей никогда не являлась примером. Но это ладно, правду жизни показать иногда и надо, но строить ВЕСЬ СЮЖЕТ на этой ужасной правде... В фильме о ВЫСОЦКОМ прозвучала ТОЛЬКО ОДНА его ПЕСНЯ! А в фильмах с УЧАСТИЕМ Высоцкого - и то больше (например, "Вертикаль"). Какой шанс был снять фильм об искусстве, творчестве!
    И ещё важное замечание. В качестве главных героев - сотрудники милиции, КГБ. Они-то тут при чём..
    Даже правду - и ту показали только с "чёрной стороны". И вдвойне странно, что автор сценария - сын Великого поэта.
    Актёры и режиссёр сделали своё дело почти на 5, но СЮЖЕТ всё измазал...

• 4098   Yevhenij  (Fulda)  28.01.2013 01:22
    Дина Шелкопряд
    Вы" ложитесь костьми" прям как Безруков.С подчёркиванием,выделением фраз и прочими "убедительными аргументами".Критикуйте,ради Бога,на здоровье.Разумеется,фильм надо сначала посмотреть,оценить его плюсы и минусы а потом высказать своё мнение.Я тоже противник расхожей,к сожалению, фразы "не нравится,не смотрите".Никто никому не должен указывать что смотреть а что нет.Радует,что мнения,отличные от Вашего,заслуживают таки уважения.Только реакция на иные мнения с Вашей стороны слишком уж нервная.Тяжеловато читать сообщения с многочисленными подчёркиваниями,изменениями шрифта,выделениями отдельных фраз.Уважать собеседников надо не только на словах.Это всё равно,что смотреть на застывшую,безжизненную,посмертную (ужас) маску,которую наносили на бедного Безрукова аж пять часов(!) перед съёмками. Представляю,какой это был ад для него.Но хотелось,очень хотелось ему прикоснуться к Гению,ощутить хоть чуть-чуть ту атмосферу духоты,прессинга,неприятия официальными властями,тотального контроля,преследовавшего Высоцкого до конца его дней.А вдруг эта маска и есть символ того времени? Да ещё такие вот "друзья",зарабатывающие на его имени и огромной любви народа огромные по тем временам деньги.Вспомните глаза Леонидова,забирающего пачки с деньгами и других причастных лиц.Курица,несущая золотые яйца,таким был для них Высоцкий.А поскольку они чувствовали,что жить ему осталось "на две затяжки",стремились выжать его по максимуму.Это же надо,не пустить его к Марине на лечение,а заставить ехать в Июле(!) в дикую жару в Бухару!Это что за друзья? Гений всегда один,только верная "Танюха" мчится через полстраны со спасительно-губительными ампулами,попадая в различные передряги...Может,фильм как раз не о самом Высоцком,а о том,что было вокруг него?
  • 4097   Старый  (из деревни мы)  27.01.2013 23:54
    №4096 Гость 1

А, по-вашему, она чья-то? Думаете, эту историю можно было спасти, заменив актера? Сильно сомневаюсь.
    нет, нельзя, конечно. Но тут распространено фмнение: фильм - дрянь, а Безруков - молодец. Я не согласен со второй частью фразы.
  • 4096   Гость 1  (Питер)  27.01.2013 23:34
    № 4094 Старый, @e-mail (из деревни мы)
    Ну, так и нечего пробовать, если это не твоя роль
  • 4095   Антонова   27.01.2013 23:14
    № 4090 kketrin (Москва) 27.01.2013 21:26
    "А мне фильм понравился, хотя я всю эту историю знала".
    Это - не история, а личная трагедия человека, за которую заплачено жизнью и которую он не демонстрировал на публике. А можно узнать, что именно Вам понравилось в этом фильме? Тем более, если Вы давно "увлекаетесь" творчеством Высоцкого.
  • 4094   Старый  (из деревни мы)  27.01.2013 22:31
    Ну, так и нечего пробовать, если это не твоя роль. Давайте попробуем примерить на Безрукова роли Высоцкого. Попробуйте представить, что это произносит Безруков:
    - Вор должен сидеть в тюрьме, я сказал!
    - А теперь горбатый!
    - Венчай, батюшка, а то ведь застрелю.
    Что, смешно?
    А ещё ведь Дон Гуан был, тут уже вообще комедия была бы.
    И этот человек пытается играть роль абсолютно несхожего с ним типа. Ну зачем? Смешить людей?
  • 4093   Гость 1  (Питер)  27.01.2013 22:25
    № 4092 Старый,
    Да дело не в таланте. В первых двух случаях и сравнивать не с кем (кто-то видел оригиналы?), в третьем - разве что с Бурляевым... А Высоцкий - вот он, его еще все помнят. Пойди-ка, попробуй...

• 4092   Старый  (из деревни мы)  27.01.2013 21:56
    №4085 анирам
    Ну понятно, что заносит парня. Но ведь - творческий человек, искренний, на разрыв старается, от души. Я Сергею верю и понимаю его, как мне кажется. Он все это - не ради корысти, а чтоб на себе судьбу каждого поэта (да и других своих персонажей) выстрадать, переболеть, прочувствовать и нам, зрителям донести. Он любит своих героев, готов в них перевоплотиться до смерти! и за это мой ему огромный респект. (Я уж не говорю о его таланте)
    При всём моём к Вам уважении мне всё же кажется, что Вы ошибаетесь. У Крылова есть басня про хор, который не умеет петь, и там такие слова: они, конечно же, немножечко дерут, зато уж в рот хмельного не берут. Это как раз про Безрукова. Это не его роль по определению. Он может быть Есениным, он даже (скрипя сердцем, соглашусь) может быть Пушкиным, точно может быть булгаковским Иешуа - это да, и талант свой мог там проявить. Но никакого его таланта не хватит сыграть Высоцкого просто потому, что они РАЗНЫЕ, ну просто небо и земля. И он
    не должен был соглашаться, это, утрированно, как из Золотухина Гамлет (которого ему как-то предложил Любимов начать репетировать - в пику запою Высоцкого). Ну нельзя так играть, когда выходит человек в маске, абсолютно похожей на Высоцкого, а у него "уши" Безрукова из всех щелей торчат. Я смотрю - блин, лицо Высоцкого, а всё остальное - Безруков. Один известный артист так говорил: я появляюсь в кадре - все говорят: глянь - артист Иванов, но если они через 5 минут забыли, что это артист Иванов, что это герой, значит, я свою роль сыграл. Я до конца фильма не смог забыть, что это Безруков.

1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 247