Сегодня посмотрела программу "Своя колея", она посвященна Высоцкому, и естественно говорилось о фильме который снимается про Высоцкого, об этом фильме ведущие программы Валерий Золотухин и Ирина Линдт попросили рассказать актёров которые там снимались: Владимир Меньшов и Сергей Безруков.
Так вот Безруков сказал, что в этом фильме он играет не Высоцкого, а совершенно другого человека.........Делайте выводы.
Пока что самый лучший Высоцкий в кино получился (в плане фактуры и энергетики) у И. Арташонова в "Копейке". Пускай там три эпизода по пять минут, пускай в жанре чёрной комедии - но этого достаточно, чтобы почувствовать совпадение с образом. Уверена, что Арташонов (он и вообще редкий актёр) справился бы с главной ролью лучше, чем кто-либо.
Ну а про Сержа Безрукова тут что-либо говорить даже смешно. Я всё жду, когда это сценическое недоразумение на роль Ленина наконец замахнется, ну или хотя бы Гитлера.
Посмотрите как лекго Безруков превращается в Высоцкого:
https://picasaweb.google.com/102137521941131779183/12072011?authkey=Gv1sRgCMf_vMrgmLbNvgE#5628518 528610024114
№ 131Светлана (стюардесса из стройотряда) (Минск) 15.06.2011 23:43
Свое мнение о фильме выскажу только после его просмотра. А пока с нетерпением жду его выхода на большой экран, так как имею к процессу создания фильма маааленькое отношение.) Передаю огромный привет всей съемочной группе и желаю оглушительного успеха!
Безруков бесталанный. Ну или малоталантливый) и это вам скажут знатоки актерства и т.п. и он слишком мягок, слишком манерен, чтобы играть В.В. ну бред, честное слово. и ожидать шедевра от режиссера нашей раши и бумера - не стоит. Но я посмотрю фильм, из любопытства.
начну почти словами Никиты Сергеича: "То, что играть Высоцкого будет Безруков - я понял сразу!" В передаче "Встречи на Моховой" Сергей перечислил Моцарта, Пушкина, Есенина и Высоцкого (по "моцартовской" модели поведения). А первые 3 уже были сыграны им!На тот момент ни о каком проекте и слышать не слышали.
на очередной "Своей колее" у А.Н. Митты спросили: "Столько документальных фильмов снято, а когда же снимут художественный о ВС?"(с явной осведомленностью в интонации - такое не скроешь!).
Митта ответил, что такая идея есть и уже запускается. Тогда я заподозрил "неладное".
При всем уважении к ТАЛАНТУ Сергея, ну совсем никак не могу сопоставить его с Высоцким.
а что касается пресловутых "0:55" - КОМБИНИРОВАННЫЕ СЪЕМКИ! утка для создания интриги.
посмотрите на РУКИ, ГЛАЗА (крупный план с гитарой), ПОХОДКУ героя - это Сергей!
а вот мысль, что играли сразу 2 актера: Безруков и Вдовиченков - весьма и весьма интересна! все может быть...