№ 242 лонсане (Тамбов) 31.10.2011 15:07
вы видели фильм ? если да , то ваш пост вполне уместен , а если нет - как вы можете судить то что вы еще не видели , может будет и не плохо
мне вообще кажется что здесь та же ситуация как с Михалковым - " фильм не видел и смотреть не буду " , но фильм -г. раз снял Михалков
А здесь - еще никто не видел фильм , но уже все знают что Безруков сыграл ужасно , смешно , ей богу
И еще один момент. Создатели фильма всё прекрасно понимают, и всё давно рассчитали! Ну, какой смысл им делать интригу с Безруковым, если так всё просто и очевидно? Какую цель преследуют репортажи со съемочных площадок?
Во-вторых. Если Безруков - так очевидно, им логичней было бы не раздувать интригу для тех же журналистов: "главного актера просят не показывать в кадре". Всё-таки, создатели фильма - далеко не дураки!
Что-то слишком уж, на Безрукова всё перешло.
Пока, невозможно загримировать лицо, или переделать его на компьютере так, чтобы получился "живой", знакомый герой.
Во-вторых. Идёт разговор только в плане "Безруков - зрительный зал", или "Безруков - масовка" Почему никто тут не говорит о других сценах? Никто тут не выдаёт дополнительную информацию.
Смешно слышать, товарищи! С одной стороны - Безруков (что вы, манера и жесты....), но как доходит до других фрагментов трейлеров, и где видно другого актера ... Всё равно Безруков! Или же, на компьютере, сегодня реально корректировать манеру, привычки человека?
№239 роман565
Дело тут не в пиетете, когда люди преследуют коммерческие интересы им вдохновение не нужно,они фильмы снимают,как блины пекут,зритель нынешний все скушает.А Говорухин с Миттой настоящие художники в своем деле,они не только мастерство,но и душу в свои работы вкладывают,этим они отличаются от ремесленников.
Этот фильм - сделан , мне думается, с дальним прицелом мести Марине Влади за ее книгу. Я имею ввиду, что о Влади в картине вообще речь идет только виртуально и все внимание Оксане, которую Влади постаралась не заметить. Расчет на скандал?
№ 238 лонсане
Не зря Станислав Говорухин и Александр Митта отказались снимать фильм о Высоцком.
---------------
зря , очень зря . чтож теперь из за пиитета не снимать фильмы про великих людей ? пусть снимают , про кого же еще снимать как не про них !
Хочу продолжить тему:Безруков и Высоцкий,хотя меня коробит ,что эти две фамилии стоят рядом,кто их уравнял,не знаю. Кто такой Высоцкий? Как случилось,что обычный московский паренек,вооруженный одной гитарой,смог завоевать любовь огромной страны. Причем завоевать без помощи СМИ. Ни разу при жизни не был показан по телевидению,у него не было ни одного афишного концерта в Москве или в Ленинграде. Он смог напечатать только одно свое стихотворение в сборнике "День поэзии",и то в искаженном виде. Постепенно Владимир Высоцкий вырастал в фигуру,которая становилась значительнее и собирала свою аудиторию. Все,даже близкие по отношению к нему люди,понимая,что он невероятно знаменит,невероятно талантлив,что он прима в театре,что он много снимается в кино,что он знаменит как поэт,всё равно не представляли истинных масштабов этого явления под названием Владимир Высоцкий. О Высоцком можно писать бесконечно: про его работы в театре и кино,разбирать его лучшие роли, анализировать каждую строчку стихотворного творчества.
И посмотреть ,чем знаменит Безруков? Папа -народный артист РФ,пишет для него сценарии и отдает главные роли(Есенин), ну неплохо сыграл роль бандита и уголовника(Бригада,Каникулы строго режима),пытается исполнять чужие песни под гитару,при чем не понимая смысла,театральные работы его не знаю, может там что-то есть .Все,мне о нем больше нечего сказать. Не зря Станислав Говорухин и Александр Митта отказались снимать фильм о Высоцком.
Повторить дар Божий невозможно. Прожить Высоцкого нереально. Людям слушавшим его в затёртых записях, с плохим качеством, тем, которые ловили оттенки интонаций, людям впитавшим фильмы с его участием постараются впихнуть художественный вымысел. Эти люди пойдут на фильм и станут основным его зрителем. Выйдя из кинотеатра почувствуют себя ещё раз обманутыми. Можно нафантазировать Пушкина, Гоголя, Есенина, мы их не видели и не слышали. Они известны нам по мемуарам и своим произведениям. Но здесь другое дело. Представьте себе, что сыграют Смоктуновского в момент исполнения им Гамлета, или сыграют Олега Даля. Получится пародия с
претензией на гениальность пародируемого. Думаю что художественный фильм о Высоцком станет провальным.
Съёмки в Узбекистане проходили 1,5 месяца,То есть больше половины картины снимали у нас. Но ни Вдовиченкова,ни Шнурова,ни Смолянинова замечено на площадке не было. Да,не спорю,дублёры у Безрукова были,в тех сценах,когда снимали общим планом массовку ,а он сам был не в фокусе,только силуэт,или когда в кадре были только ноги или со спины. Сидя в зале и изображая зрителей,мы неоднократно видели этих двойников.Но ими были местные актёры,однажды только был актёр из Ташкента (со спины его снимали). Ходили слухи,это делалось из-за экономии бюджета (Безруков в день стоит безумных денег),а также из-за грима. Грим мог быть на Безрукове ограниченное количество часов.
№ 228 лонсане (Тамбов) 30.10.2011 07:23
№226 Андрею Т(Моск. Обл.) А в чем гениальность Безрукова?
Про гениальность я написал, чтобы на меня не наезжали сторонники Безрукова. Я же сказал - у меня просто против него предубеждение. Хотелось помягче вписаться в беседу.
Я сам его гениальным не считаю (хотя я не актер и даже не какой-нибудь критик). Мое мнение - специфический голос, манеры ограничивают круг ролей, которые Сергей Безруков может сыграть правдиво. И реально за последнее время кого он только не играл. А уж Высоцкий, хоть он и жил в советское безбожное время, это для меня святое.
Так-то я только вчера трейлер "Высоцкого" первый раз в кинотеатре увидел и заинтересовался, потому что очень люблю песни Владимира Семеновича. Они гениальны и просто блещут запоминающимися выражениями. И захотелось побольше про этот фильм узнать.
Но повторить оригинал - образ Высоцкого, считаю, даже рядом никто не сможет. Да, как-то загримировали, компьютеризировали, сделали практически идентичную картинку. А вот движения, голос - это посложнее грима и компьютера будет.
http://sobesednik.ru/chronicle/pevtsov-nazval-bezrukova-kukloi
это конечно уже старая песня. Но то, высказывание, которое приписывают Певцову: "Отдает некрофилией. Никакого отношения в искусству, я так считаю, эта картина не имеет – очередная попытка нажиться на имени великого человека!", мне как-то ближе. Хотя и говорят, что Певцов так сказал из зависти. Типа его самого не взяли.
Одно дело - песни Высоцкого исполнять, а совсем другое снимать фильм с явной претензией на изготовление экранного двойника.
Это уже третий кандидат,получается не Высоцкий,а mix, неужели в этом кроется главная интрига фильма?Чувствуется у Никиты Владимировича неприкрытый коммерческий интерес раз таким способом решили зрителя привлечь. А Шнур был сожителем Оксаны в далеком прошлом,это просто для информации.