№ 258 valeroyd (ЛЕНИН РАД) 1.11.2011 21:55
Вы хоть бы почитали комментарии, написанные тут ранее. Чтобы разобраться, что к чему - вам же, полезно тоже будет.
№ 257 McRowan (СПб) 1.11.2011 21:52
Конечно, это тоже определяющий фактор. Но, художественный фильм, не документальный, поэтому, подобные погрешности могут быть допущены.
По-моему, Вдовиченкова не могли чисто физически на эту роль взять. Он хороший актер. Но он ВЫСОКИЙ (1,85). А В.С. Высоцкий был 1.70. Существенная разница. Было бы заметно
№ 254 Мистер Прохожий 1.11.2011 20:48
Присмотритесь внимательно к фотографиям , увидите. Хороший грим. И в том же ролике видно, что Безруков играет другую роль.
№ 252 Bubus 1.11.2011 20:20
Возможно, вполне. А где видно, в рекламном ролике, что именно Кравченко сыграл? Хотя... Давал одному человеку просмотреть ролик, он без колебаний ответил, что "не Безруков, а кто-то из "Бригады", однозначно".
Именно! Всё дело в образе. Другой пример - роль Брежнева в фильме "Серые волки", сыгранная Белявским. Отлично сыграно!
№ 251 роман 565 (петербург) 1.11.2011 19:13
Извините, но скоро можно дойти до того, что для ролей известнейших людей будут брать совсем непохожих актеров - а зачем? Главное, ведь игра! :)))) Правильно! :)))) Да пусть даже Джигарханян играет Высоцкого. А что? Главное игра, а не внешность! :))))
Именно! Дело в образе. Тот же Артут ФедорОвич, пусть и не совсем похож внешне - мог составить очень достойную конкуренцию Безрукову. Но... Проект, к сожалению, коммерческий. Поэтому, качество будет хромать.
И еще . уважаемые форумчане , я как и вы без ума от Высоцкого и считаю большой ошибкой создателей фильма добиваться портретного сходства с ним , больше чем уверен что события фильма отойдут на второй план , а на первом останется вопрос - похож не похож .
Господину Шакурову во время съемок фильма " Брежнев " только клеили брови , а остальное мимика и талант актера и его персонажа приняли все . а здесь все эти заморочки со спецгримом по моему были тоже не к чему , можно было взять того белорусского актера который в образе исполнил песню под Высоцкого на фестивале " Большая разница " и этого было бы достаточно .
ну и как говорится ИМХО
Для меня такой яркий пример - генерал Каппель в "Колчаке". Как будто он не туда попал (мой взгляд). Извините.
А мне, наоборот. Безруков в роли Каппеля, хорошо себя проявил.
А здесь - еще никто не видел фильм , но уже все знают что Безруков сыграл ужасно , смешно , ей богу
Черты лица, мимика - не напоминают Высоцкого. Далее. При просмотре ролика на Ютубе "Актер сыгравший Высоцкого", не совсем хорошие впечатления возникли - как будто бы в образе Высоцкого, совсем другой человек.
Кроме того, по источникам на Википедии, нашел статью, где подробно рассказывалось о кандидатуре Безрукова, на роль Высоцкого. Что, даже у самой творческой группы, желание утверждать Безрукова на главную роль, сошло практически на нет.
№245 роман (Петербург)
Р.S. Есенин всегда был близок Высоцкому.Судьба трагическая,закончившаяся самоубийством. И после этого на нем долго висело какое-то проклятье,мол,сомнительный поэт,"не наш" человек.Тогда Есенин не издавался,а сейчас он наша национальная гордость.У них много общего,последние стихи Есенина-это "Черный человек"- они датированы 10.12.1925.Через две недели его не стало.Незадолго до своего конца и Высоцкий создал своего черного человека. Одно это доказывает тот факт,что он сравнивал себя с Есениным,проводил какие-то параллели, аналогии. Я видела Есенина,образ которого преподнес нам Безруков,поэтому могу предполагать какого Высоцкого он покажет.
Уровни совсем разные Высоцкий - Безруков. Их сравнивать вообще нельзя.
А то, что обсуждение переходит именно на последнего - это же не просто так, раз он в главной роли в фильме. И каждый талант должен применяться индивидуально в различных случаях, а не повально и везде без разбора.
Действительно, в каких-то ролях Безруков, безусловно, хорошо играет, но есть моменты, где он совсем не соответствует своим героям.
№245 роман 565 (Петербург)
Талантливый актер любую роль сыграет талантливо.Назовите хоть одну провальную роль Высоцкого,он ведь тоже актер и сейчас достаточно талантливых актеров,только они делают достойно свое дело и не пиарятся как безруков.В таких спорах время лучший судья,оно все расставит по своим местам. Все же хочу привести пример _роль Высоцкого в фильме "Служили два товарища". Никто не ожидал,что поручик Брусенцов станет столь глубоким актерским созданием. Все произошло от совпадения роли со стихийным, "нутряным" темпераментом Высоцкого. Стихия в нем,действительно, жила.Но, как обнаружил экран,было и другое. Равнодушие ко всем накопленным в подобных ролях приемам; способность пройти мимо этих штампов,даже краем их не зацепив; в момент наивысшего буйства темперамента-подсознательное ощущение кинокамеры и той точной меры,которая нужна кинопленке. Все это есть не что иное,как высший актерский профессионализм. Что-то я такого профессионализма не заметила,поэтому и предполагаю,что суетной и истеричный Безруков на это не способен. Это моё личное мнение.