Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Высоцкий. Спасибо, что живой кадры из фильма

Высоцкий. Спасибо, что живой

Высоцкий

2011

Смотреть Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

Рейтинг:
  5.65 / 1630 голосов

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 247

Изменить порядок сообщений

отзывы

• 305   Мистер Прохожий   04.11.2011 16:14
    А чего странного? Мимика, жесты, манеры значат не меньше, чем черты лица. Во-вторых. Грим - не универсальный. А черты любого лица, это как отпечатки пальцев. Потому, всегда приходится чем-то жертвовать. Загримировать хорошо в фас, будет плохо в профиль - образно говоря.

Или разноплановая съемка. На одном плане будет видно, что это Высоцкий, на другом - уже теряется сходство. И т.д.
    цитироватьсообщить модератору
  • 304   Виктория Федоровская  (Луганск)  04.11.2011 15:35
    [/b]Мистер Прохожий[b], а , пардон, зачем ехать в Киев, через Стамбул? Т.е, зачем тратить по пять часов на гримирование 3-4 человек? Вам это не кажется странным?
  • 303   Мистер Прохожий   04.11.2011 14:35
    Вот, мы всё "Безруков, Безруков...." А хотите смелую, оригинальную версию? Основного актера нет! Роль Высоцкого, очевидно, игралась несколькими актерами, а не основным актером, с участием дублеров. Но, это опять же, моё мнение.

Далее. Так если Безруков, почему так держать имя в тайне, что даже формальности улажены с посторонним лицом, а не с актером непосредственно? Зачем?
    Мысль о нескольких актерах, без дублеров, у меня возникла, потому, что:
    1) Безруков сказал, однажды:"Мы все играем Высоцкого".
    2) Неоднократно высказывались догадки, что роль Высоцкого не будет сыграна одним человеком. И в этой теме, тоже.
    3) Сложность образа Высоцкого. Не под силу сыграть одному!

отредактировано в 14:37

• 302   Олег Юрьевич   04.11.2011 13:55
    Официальный сайт фильма: http://www.visotsky-film.ru/

Много интересного...
  • 301   Марина Чекина  (Санкт-Петербург)  04.11.2011 13:52
    Пробежалась по комментариям - и убедилась в своей правоте: Обсуждается, в основном, то, кто в этой роли.
  • 300   Марина Чекина  (Санкт-Петербург)  04.11.2011 13:44
    То что не называют фамилию актёра, только отвлекает от восприятия, зритель сидит и гадает, вместо того, чтобы вникать... ИМХО
  • 299   лонсане  (Тамбов)  04.11.2011 09:39
    " ...Я хвалился косою саженью-
    Нате смерьте!-
    Я не знал, что подвергнусь суженью
    После смерти,-
    Но в обычные рамки я всажен-
    На спор вбили,
    А косую неровную сажень-
    Распрямили.
    И с меня,когда взял я да умер,
    Живо маску посмертную сняли
    Расторопные члены семьи,-
    И не знаю,кто их надоумил,-
    Только с гипса вчистую стесали
    Азиатские скулы мои.
    Мне такое не мнилось,не снилось,
    И считал я,что мне не грозило
    Оказаться всех мертвых мертвей,-
    Но поверхность на слепке лоснилась,
    И могильною скукой сквозило
    Из беззубой улыбки моей.
    Я при жизни не клал тем,кто хищный,
    В пасти палец,
    Подходившие с меркой обычной-
    Отступались,-
    Но по снятии маски посмертной-
    Тут же в ванной-
    Гробовщик подошел ко мне с меркой
    Деревянной...
    А потом по прошествии года,-
    Как венец моего исправленья-
    Крепко сбитый литой монумент
    При огромном скопленье народа
    Открывали под бодрое пенье,
    Под мое-с намагниченных лент.
    Тишина надо мной раскололась-
    Из динамиков хлынули звуки,
    С крыш направленный свет,-
    Мой отчаяньем сорванный голос
    Современные средства науки
    Превратили в приятный фальцет.
    Я немел,в покрывало упрятан,-
    Все там будем!
    Я орал в тоже время кастратом
    В уши людям.
    Саван сдернули-как я обужен,
    Нате смерьте!
    Неужели такой я вам нужен
    После смерти?!".......
    (отрывок из стихотворения "Памятник". В.Высоцкий)
  • 298   лиона  (барнаул)  04.11.2011 09:09
    Люди добрые, а не кажется вам, что если бы фильм не сняли, то возмущений по этому поводу меньше не стало бы: как же Пушкина смотрели, Есенина смотрели, а Высоцкого нет?! а Безрукова оставьте в покое - достойный человек, хороший актер, только бездари могут нести чушь, плотно прижавшись энным местом к стулу. фильм сняли, чтобы смотреть. ВСЕ. смотрите, рассуждайте и благодарите тех людей, которые дали нам возможность увидеть несколько дней жизни ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА ..( если главную роль играет Безруков - спасибо за каждую его работу)
  • 297   ТТ   04.11.2011 05:40
    Статья в "Экспресс-газете": http://www.eg.ru/daily/cadr/28558/
  • 296   Мистер Прохожий   03.11.2011 22:57
    № 291 Теона (Санкт-Петербург) 3.11.2011 02:36
    И приходим к тому, что я говорил! :))) А я говорил, что Безруков, возможно, будет дублером, именно в том эпизоде, где Высоцкий выходит на сцену и говорит: "Я нарочно начал с песни, чтобы вы поняли, кто перед вами".

№ 294 Олег Юрьевич 3.11.2011 16:46
    Но, полного сходства, конечно, не удасться добиться никогда. Да, я смотрел фото на кинопоиске, но о полной идентичности, конечно же, речи идти не может. Ну, и конечно, какой бы ни был грим - мимику, манеры, жесты не подделать.
  • 295   роман565  (Петербург)  03.11.2011 17:46
    Олег Юрьевич , кинули бы ссылку , был бы благодарен )))
  • 294   Олег Юрьевич   03.11.2011 16:46
    Мы не называем фамилию актера и не пишем ее в титрах именно для того, чтобы там не было никого, чтобы это был образ Высоцкого. Повторяю: образ. Максимально похожий на него. Это не клон, не двойник, это художественный образ, созданный с помощью современных технологий, - говорит Никита Высоцкий.

Создателям фильма пришлось порядком постараться, чтобы актер в кадре был максимально похож на  Высоцкого. Технологии CGI и уникальный силиконово-пластиковый грим помог приблизить исполнителя к полному физическому сходству с поэтом. В качестве эскизов для грима использовались около 500 фотографий из архива артиста. А с помощью последних цифровых технологий, удалось найти нужные интонации максимально идентичные с голосом Владимира Высоцкого.

Работа над образом происходила так. Сначала была изготовлена точная копия лица актера. На этой модели создали тончайшую скульптуру из скульптурной массы - воска, пластилина и другого скульптурного материала - и воссоздали нужное лицо, но другое по антропологии. При этом были соблюдены все нюансы мимики, заложены поры, морщинки. Затем с готовой скульптуры сняли форму, в которую залили сложный многокомпонентный силиконовый состав. В результате получился комплект пластических деталей. Грим героя - не маска. Таких форм и деталей несколько: нижняя часть, нос, лоб - все отдельно. Грим актера ежедневно занимал четыре часа и еще полтора часа уходило на то, чтобы его разгримировать.

Иван Ургант — роль Всеволода Абдулова.

Полностью: «Экспресс-газета», 03.11.2011, Иван Ургант: Чтобы узнать, кто играет Высоцкого, я ворвался к нему в гримёрку.
  • 293   лонсане  (Тамбов)  03.11.2011 10:41
    №287 роман 565 02. 11. 2011. 22.21
    Нет,не надоело ,вас никто не принуждает читать мои комментарии.
  • 292   лонсане  (Тамбов)  03.11.2011 08:53
    "Все это было бы смешно,когда бы не было так грустно"
  • 291   Теона  (Санкт-Петербург)  03.11.2011 02:36
    Мистер Прохожий,Лонсане и другие.
    На том же Кинопоиске есть и другие материалы, например, интервью Буслова, где говоится об эпизоде, в котором, Высоцкого, которому стало плохо, заменят другой артист, который исполняет песни Высоцкого, но был плохо принят публикой, в резултате чего из последних сил,чтобы успокоить публику и поддержать друга, на сцену выходит сам Высоцкий. Как вы думаете, песни пел некий Вася Пупкин, или человек, хоть как-то похожий на Владимира?
    Кроме того, в коллекции постеров Кинопоиска появился новый, где по-видимому "настоящий" Высмоцкий, стоящий лицом к зрителю, наполовину перекрывается силуэтом незнакомца, одетого в почти такую же рубашку, и носящий похожуя причёску, но с чуть более тёмными волосами и сам отличающийся менее крепким сложением.

1 ... 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 247