№ 266 drotro, Браво!
И поддерживаю мысль, уже просто висящую в атмосфере этого обсуждения: дерьмо присыпают сахарной пудрой, а чтобы окончательно сбить потребителя с толку, навязывают ему дискуссию о том, какого цвета будет эта пудра.
№ 294 Олег Юрьевич нам подробно объяснил про грим. А как быть с душой? Тоже загримировать? Тут умения метать в публику стишки про берёзки маловато.
И вот ещё - № 303 Мистер Прохожий, с какого переляху моё мнение, высказанное дважды стало Вашим оригинальным?
Теоне,спасибо за понимание.Хочется еще поделиться,каким поэтическим даром провидения обладал Поэт не только по отношению к себе, но и к нашей жизни. Стих-ие "Штормит весь вечер..." имеет двойной смысл,особенно меня поражают строки (это последние четыре строки не везде печатаются):
....Но в сумерках морского дна
В глубинах тайных, кашалотьих
Родится и взойдет одна
Неимоверная волна
На берег ринется она
И наблюдающих поглотит.
Мы посочувствуем слегка
Погибшим им- издалека.....
(1973)
Теоне,я думаю,что если хоть один человек после просмотра фильма но-настоящему заинтересуется творчеством Высоцкого и станет внутренне богаче ,то уже хорошо.
Теоне,В первую очередь,я думаю,на молодежь,надеясь,что после просмотра фильма побегут диски и книги покупать,тем самым поднимут тиражи. Да,Высоцкий был невероятно популярен и знаменит,но эта была не просто популярность в то время, он и сейчас современен,только мне,кажется,не через скандалы надо о нем говорить,как в передаче"Скандалы,интриги,расследования", а доносить до людей его удивительную,уникальную поэзию.
Лонсане, что же, обо всякой ерунде говорят в расчёте на самые широкие слои, и не знающие, может быть, кто такой был Высоцкий, либо прочно забывших. Нет, конечно, то что он был знаменитостью, знают все, кроме, может, кого-то из молодежи, для которой, может, это уже седая старина.
Конечно, для продюсеров важно и деньги отбить. Но всё-таки хочется верить, что может выйти что-то достойное. Хотя режиссёр и рассчитывал главным образом на широкие массы молодого зрителя. Поэтому и фильм был снят приключенческий.
№326 Теоне
Меня вообще перестало интересовать кто будет играть главную роль,потому что содержание фильма и актерское мастерство ушло на десятый план,вот на это и был расчет. Прочитала одну статью об этом фильме ,там написано,что получается сходняк "авторитетов"("Бригада", "Бумер") .Пусть хоть черт с рогами играет Высоцкого,но видеть жалкого безрукова,пусть даже,как одного из исполнителей,не могу. Слишком мелок. ",,,Неужели такой я вам нужен после смерти?!"..... И еще мне,кажется,разве важно внешнее сходство,зачем этот немыслимый грим,если нет сходства "нутряного",и от этого очень удачно увели создатели фильма.
Только несмотря на все разговоры, отчего-то кажется, что вся эта история вызвана не одним желанием заработать побольше денег, а ещё чем-то. Я имею в виду тайну относительно "главного актёра"...
Лонсане, да, кстати, странным кажется, что все разговоры сводятся в конечном счете к внешней схожести или несхожести. если учитывать основной вал сообщений и комментариев на кинофорумах. Вот и "Мерседес" скопировали. А на кой чёрт? Чтобы была иллюзия попадания в то время?
А мы живем в мертвящей пустоте,-
Попробуй надави- так брызнет гноем,-
И страх мертвящий заглушаем воем-
И те, что первые,и люди,что в хвосте.
И обязательные жертвоприношенья,
Отцами нашими воспетые не раз,
Печать поставила на наше поколенье,
Лишили разума,и памяти,и глаз.
( В.Высоцкий.)
1979 или1980.