Мистер Прохожий, Вы совершенно правы.Это очень удачный ход, с одной сторны интрига заинтересовала и тех, кто не был фанатом Высоцкого, и был мало знаком с его творчеством. И уж точно фильм будут смотреть с интересом.
И может быть,так и надо? Смотреть свежим, "незамыленным" взглядом, когда к восприятию не примешивается предубеждение, ожидание повторения знакомых ролей. И актёру может быть так легче, поскольку он представляет так прежде всего образ. зная, что его так и воспринимают, а не как кого-то конкретного, "наглости набравшегося" кого-то там изображать.
И несмотря на предполагаемое участие дублёров, впечатление будет цельным.
Нет, конечно, если фильм выйдет на DVD, всё по кадрам разберут,)
Да, публика заинтригована...
Но после просмотра трейлеров, мне уже все равно, кто сыграл Высоцкого, главное, что сходство ПОТРЯСАЮЩЕЕ - внешность, движение, харизма, голос, энергетика!
Очень жду премьеру. Думаю, фильм будет удачным.
И еще. Только теперь поймала себя на мысли, что уже давно пора было снять кино про такого человека. Даже странно, что никто не решался до сих пор...
А насчет имени актера, которое разглашено не будет, я скажу так. Ну, во-первых, я и так знаю (про себя), кто играет. И мне, не столь важно, скроют имя или нет - кто актер, можно "вычислить" и визуально.
Насчет неупоминания в титрах, я считаю, решение профессиональное. Главного актера заменяли и дублеры, и очевидно, что достаточно продолжительное время, на протяжении всего фильма. И как вписывать в титры? Что "роль играло несколько человек?" Это было бы неэтично.
Да, из свежих новостей, конечно, если это не очередная "утка", написали, что, некоторые фрагменты показывали узкому кругу друзей и родственников, также туда были приглашены некоторые журналисты, и по заявлению которых, один из ближайшихш друзей юности Высоцкого, Игорь Кохановский, был потрясён увиденным в хорошем смысле этого слова. И не только внешним сходством, но и актёрским мастерством и искусством перевоплощения,он как будто увидел живого Володю,"Да, таким он и был", сказал якобы он.
Точно Высоцкого играет не Безруков, посмотрите внимательно трейлер, там идет Высоцкий и рядом с ним Безруков, это первое, второе-это интервью самого Безрукова, где говориться, что у него в фильме другая роль. И самое главное-что в титрах не будет актера. который играет Высоцкого, это самая главная интрига фильма, но в одном из сюжетов упамянулся как один из вариантов Вдовиченков, и когда в трейлере под вентилятором лежит на кровати Высоцкий, ну уж очень похож, обратите внимание.. Но уверять на сто процентов не буду, но это не Безруков сто процентов...
Если бы безруков не играл таких культовых фигур,как Высоцкий,Есенин,Пушкин и говорить было бы не о чем. Все его остальные роли не вызывают массового обсуждения и внимания,кому-то нравится,а кому-то нет,дело вкуса,возможно,кому-то очень Меньшков нравится с Авериным,а мне очень нравится игра Юрского и Гомиашвили. Я что-то не припомню,чтобы кто-то из признанных мастеров режессуры,например,Говорухин,Рязанов приглашали безрукова на главные роли,я очень уважаю мнение народного артиста Сергея Никоненко (оно совпадает с моим),который много лет занимается изучением творчества Есенина,создал музей ,и помню с какой болью он говорил о фильме "Есенин",образ которого "уникальный"актер безруков изобразил. А его исполнение песен Высоцкого? Поет из военного цикла "Аисты", сдерживая свою фирменную улыбочку и на строках:"Лес шумит,как всегда,кронами,а земля и вода-стонами" все,улыбка до ушей. Сплошное самолюбование .А то,что он пашет,как проклятый,так никто и не говорит,что он лентяй,речь идет о его таланте,который раздут как мыльный пузырь.
Вообще говоря, а не лучше ли, проанализировать мнения тех, кто писал? Важно не мнение даже, а ясность, толковость изложения и т.д. Что можно услышать от "знатоков", коим по душе дешевые сериалы, и т.д. О чём можно говорить, что мнение, часто, формируется под влиянием большинства?
Мне лично, очень интересно послушать мнения истинных зрителей. Которые, не сериалы, простите, хавают, а уделяют время чему-то более большому и светлому. Не разбирают кино с позиции личных отношений героев, а с позиции его смысла, типажей актеров, удачного вхождения в роль и т.д.
Да, чёрт с ним, с Безруковым! Важны, всё равно, чёткие аргументы - а в большинстве своём, их нет. К сожалению. Ну, мало ли что, "кому-то кажется"? Хотя, и эти мнения тоже полезно было проанализировать, чтобы убедиться в чём-то, сделать какие-то выводы.
И о чём можно, вообще, говорить, к примеру, когда один говорит, что "такой-то играет талантливо", а другой говорит: "да у него, внешность не та, покрасивее должен быть".
роман 565-спасибо
лонсане - примеры "уникальности С.Б." в телепередачах о нем а это не менее 3-х- верить предпочитаю им нежели оголтелым недоброжелателям а насчет отцовской помощи - сам то сергей пашет как проклятый
мистеру прохожему-уважаю ваше мнение особенно о недостатках они есть у сергея , на вкус как говорится...
всем-да я люблю безрукова как актера - есть у меня и доля антипатии к нему - немолодая жена , бездетный , крайне ранимый- но это его дело , акцент мой в сообщении в том - что не надо поливать его почем зря.
не думаю что кто-то обсуждается больше чем сергей среди наших актеров.
вы лучше обсудите как о. меньшиков сыграл о. бендера в золотом теленке или культивировании сомнительного "глухаря"
вы послушайте мнения корифеев нашего кино о его уникальном таланте. другие разве не играют великих людей -писателей
Важны, не столь мнения (они могут быть и заказными), важна игра на экране, игра на сцене. Да, Безруков может что-то! Кто спорит... Как и любой другой актер - имеет свои недостатки и достоинства. И что?
№ 350 алексей10 (екатеринбург) 7.11.2011 19:06
Да-а-а-а....... Нет, господа "безруковцы"! Вас, как говорится, и пряником не заманишь. :)))) Помню, веселый случай. Рассказывает человек один: "Рассматриваю, в который раз, кадры из фильма, и.... Ну, такое безруковское выражение, что..."
спасибо за пост , под всеми пунктами подписываюсь и хочу добавить пятый - давайте дождемся премьеры , а уж потом обсуждать игру актеров , хотя конечно некоторых не переубедишь никогда