Кстати. писали, что вариантов грима было несколько. И кто знает, может быть, эти самые трейлеры снимали используя ещё рабочий вариант? То есть, первый трейлер был снят уже, когда сам фильм ещё доснимался, дорабатывался, кстати, члены съёмочной группы об этом, кстати, упоминали в некоторых интервью.
№378 Мистеру Прохожему.
Да,я умею читать и умею анализировать. А Вы? Я уже писала о том,что большую часть фильма снимали у нас в Узбекистане. В Бухаре и Самарканде снимали КЛЮЧЕВЫЕ сцены с Высоцким. Это и сцены на базаре,это ВСЕ сцены со ВСЕМИ концертами ВС,это и приезд, и отъезд и ВСЕ проезды по Бухаре.А ещё сцены с его возлюбленной (снимали на площади в Самарканде). И это был Безруков. Полтора месяца съёмок -не слишком ли много для т.н. *дублирующего* актёра? А что тогда играл так называемый Вами *главный* ?
Мистер Прохожий, да и некоторые кадры есть, где вроде бы и похож...И кричать:"Нет, товарищи, не Он!" не хочется, может быть, потому что некоторые кадры похожи на знакомые фотографии? Да и если посмотреть разные фотографии, не говоря о любительских, то удивительно, как они отличаются друг от друга.в зависимости от настроения, состояния, ракурса, световых контрастов. и не говоря уж об отличии от известных
№ 376 азиза (бухара) 9.11.2011 00:51
Вы хоть, читаете то, что пишут тут другие? Ну, сколько можно, извините? Вам объясняют, что Безруков был в эпизоде, вы говорите: "Вы знаете, это был Безруков, и никто другой"!
Сколько раз можно говорить, что Безруков дублировал главного актера? И что, он играет двойника Высоцкого. Вы читать умеете? Об этом, точно известно.
№ 373 Теона (Санкт-Петербург) 9.11.2011 00:39
А вы думаете, что актёр признается? Положим, спрашивали и самого актера, но он ответил: "Нет, не знаю". Сомнений нет!
взгляд для актёрской игры куда важнее, а глаза у него не похожи.
В некоторых моментах трейлеров 1 и 2, так оно и есть. Так и охота крикнуть: "Не то!" Именно, это не взгляд Высоцкого.
А в трейлере 1, где лицо Высоцкого показано сверхкрупным планом - это не лицо Высоцкого, а черт знает кого. :)))
Девять часов-Вы погорячились! Куча зевак провожала Безрукова от гостиницы и до съёмочной площадки (я уже упоминала ,это 50-60 метров ),он гримировался в комнате,находящейся на первом этаже. И были даже везунчики,которым повезло сфоткать его в момент гримирования в щёлку через занавеску,хотя администрация ставила там охрану. Так вот,между временем когда он уходил на грим и потом выходил на сцену,было где-то 4-4.5 часа. Разгримировывался гораздо быстрее-1,5 часа.
Аленький, гримёры не такие чудесники. Например, широкорасставленные глаза не заменить на близко посажённые. И форму и пропорции костного основания черепа тоже резко не изменить. Отдельные дета4 могут быть похожи, но и только.
№ 372 Аленький (Мурманск) 9.11.2011 00:25
Грим, даже самый качественный - не даёт того, что нужно! Это я говорю, и как человек, который не понаслышке знает, что такое кино.
Опять же - что значит "более нежный" и т.д.? Тоже неясно. Поэтому, логичней будет остановится на этом.
А вот, что "Безруков будет" я сам, не сомневаюсь тоже, ибо
существуют легенды, что Высоцкого иногда страховал "двойник", на случай форс-мажорных случаев.
Значит, Безруков, однозначно будет играть этого двойника. Вот так, всё просто!
Мистер Прохожий. Многие находили некоторое сходство Кравченко и Высоцкого в определённом ракурсе. Правда, Кравченко отрицал участие в этом фильме, говоря, что "если челюсть тяжёлая - что, сразу Высоцкий?"говоря, что глаза, взгляд для актёрской игры куда важнее, а глаза у него не похожи.
И добавлю напоследок-никто и не говорит о сходстве Безрукова в жизни. Неужели не ясно, что речь идет о сходстве его в гриме! Правда, за девять-то часов и из любого из нас мастера сотворят кого угодно!
Честно говоря, замечание по поводу "хорошего знакомого"-абсолютно бессмысленное. Укажу только одно сходство-просмотрите картинки на Яндексе-на одном фото "Высоцкий" изображен в профиль с чуть наклоненной головой. Изгиб шеи-Безруковский, более нежный что-ли чем у Высоцкого. Я допускаю вполне, что его сыграют несколько актеров, может в том и есть интрига. Но то, что Безруков будет-даже больше обсуждать не буду. Не хотела указывать, потому что люблю точность, но, кажется, Безруков в интервью упоминал 9 часов грима. Увидев трейлер, я поняла-что и не могло уйти меньше.
№ 367 Аленький (Мурманск) 8.11.2011 22:45
И опять "сходство"! Смешно, честное слово. Не подскажете, а может, Безруков ваш хороший знакомый? :))))
Кстати. Один мой знакомый - человек в годах, сразу сказал, что "кто-то из Бригады". Значит, либо Кравченко, либо Вдовиченков. И вот, только сегодня, глянул фото с Кравченко. И .... Ну, почти Высоцкий! Волосы перекрасить в темный цвет, и шикарно будет!
Аленький, кстати, Леонид Ярмольник как-то рассказывал, что в молодости заменил Высоцкого в спектакле "Десять дней, которые потрясли мир", где тот играл Керенского, притом делая похожий грим. А потом Безруков как-то рассказывал, что играет актёра, который должен заменить Высоцкого в какой-то роли.
И ещё существуют легенды, родившиеся в театрально-фанатской среде, о том, что Высоцкого иногда страховал "двойник", на случай форс-мажорных случаев. Подобных "дюдективных" историй в конце 80-х - начале 90-х в прессе было множество. Например,такая легенда была связана со знаменитым концертом на Лампушке в Ленинградской области в 1972 году.
Что сказать? Повторюсь, сходство потрясающее. Но в чем же интрига, если где-то полгода назад видела интервью Безрукова, где он упомянул, как его несколько часов гримировали под Высоцкого. То ли-проговорился, то ли и сам не знал о том, что продюсеры готовят интригу. Рассчитывают, наверно, что не все видели интервью.