№410 Мистер Прохожий
Очень интересная версия насчет двойника,которого играет Безруков,а Высоцкого кто-то другой. Почему я тоже так думаю. В рекламном ролике,где актер в облике Высоцкого с сигаретой в зубах говорит голосом Безрукова:"Леня,все будет хорошо или плохо". Далее,в другом ролике,в отдаление на сцене стоит тоже Высоцкий и уже голосом Никиты говорит,дословно не помню ,что-то"Я вышел к вам,чтобы видели,кто перед вами".Я сначала не могла понять к кому эти слова обращены,а потом поняла,значит там у поклонников возникали сомнения насчет подлинности Высоцкого(я имею ввиду сюжет фильма),иначе как объяснить ,что озвучивают разные актеры и ,конечно,Никита ,как сын,озвучивает настоящего Высоцкого. Да и рост у актеров разный,это тоже неспроста и это явно видно.Это же не режиссерские просчеты,а явная задумка. В этом случае и с Безрукова спрос маленький,он же всего навсего двойник .
Кстати! Интересный момент. В трейлерах к фильму, к примеру, в сценах, где актёр курит на балконе, или когда он заходит в комнату к Акиньшиной - в этих кадрах, угадывается Безруков, но... Эти кадры сделаны нечёткими, и невозможно точно определить, кто это. Т.е. Безруков был дублёром, как я и предполагал.
Рудаков предполагает, что именно из-за этого Безруков избегает прямых контактов с прессой
Вот, когда Рудаков скажет, что: "Безруков избегает контактов, из-за проблем с кожей, и другие тоже подтверждают это", тогда всё встанет на свои места.
№ 408 karapumpa (Москва) 10.11.2011 16:38
И что это доказывает? Эту статью я тоже видел. Но, видите ли, в чём дело - присутствуют слова "предположительно", "уверяет, что"...
Другое дело, что если бы звучало так: "Пётр Буслов сказал, что играет ....", или "Никита Высоцкий подтвердил, что играет..."
Создатели фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой!", премьера которого состоится 1 декабря, открывать имя актера, который сыграл роль главного героя, не собираются открывать его имени, даже в титрах не собираются указывать имя артиста. Но эту интригу готов разрешить режиссер Алексей Рудаков, который уверяет, что точно знает, кто сыграл Владимира Семеновича. По его мнению это был Сергей Безруков, который после съемок достаточно сильно пострадал из-за сыгранной роли. У него начались серьезные проблемы со здоровьем.
В своем блоге Рудаков написал: "По телевизору пошла реклама фильма о Высоцком с Безруковым в главной роли. Актер снимался в пластической маске, делающей его как две капли воды похожим на легендарного певца. Когда видишь кадры с Высоцким-Безруковым возникает какое-то жутковатое ощущение, как будто оживили труп, что-то из магии Вуду". И за все это Безруков расплатился заболеванием кожи из-за многочасовых пребываний в маске.
Рудаков предполагает, что именно из-за этого Безруков избегает прямых контактов с прессой, чтобы не показывать проблем с лицом, именно поэтому в прессе появилось много публикаций о нездоровье артиста. Но не все согласны с режиссером, некоторые уверяют, что Сергей Безруков выглядит бодро и свежо, и никаких проблем со здоровьем у него не намечается.
Алексею10.По поводу ваших последних строк,я занимаюсь своим делом,делаю его профессионально согласно моему образованию и призванию,а здесь я высказываю свое мнение о том,что меня волнует как человека,а не как профессионала. В.Гафт написал дружескую эпиграмму:"Гораздо меньше на земле армян,чем фильмов,где сыграл Джигарханян." Но это нисколько не отражается на его таланте. Безруков по отношению к Джигарханяну тоже самое,что Вознесенский и Евтушенко к Высоцкому:"...Как струны арф,звенели нервы,и под чужой рвались успех,
Андрей сказал:Я-самый первый,
Евгений-Я первее всех!"....(Илья Резник)
Аексею10 С удовольствием прочитала ваш пост,хочу по возможности коротко на него ответить. Я не буду вас разубеждать в том, что мне не нравится Безруков.Да,мне он не нравится,может быть на ваш взгляд мои аргументы и примитивные,но мое мнение сложилось о нем как об актере не за один день,после анализа его актерских работ.Ваш кумир-Безруков,мой-Высоцкий. Мне не нравится придурковатый Есенин с замашками Саши Белого, у вас другое мнение,как в одной пословице:"Кому нравится поп,а кому попадья." Может он и хороший пародист,попугай,особенно породы жако , тоже замечательно подражает,но от этого он не становится Талантом и Гением.Как Безруков стихи Есенина читает и поет песни Высоцкого-с вытаращенными глазами и улыбкой до ушей - просто ужас. Может он и знаком с творчеством Есенина,то очень поверхностно,иначе понял бы,какая была трагическая личность. Предпочитаю слушать оригинал. А по поводу Аверина,Куценко,Меньшикова и др.-их для меня нет,фильмы с их участием не смотрю и никто из них не играл пока, Слава Богу, гениев 19 и 20веков. Чтобы стать гением нужно пройти испытание временем,Высоцкий проходит это,творчество его востребовано,а вот будет ли Безруков в памяти людей посмотрим хотя бы лет через 10,если,конечно,наше общество окончательно не деградирует. Да,сыграл Безруков у Рязанова недотепу профессора орнитологии Марусина неплохо,не больше,в том-то и талант режиссера проявляется в подборе актеров.В любой роли Безрукова вижу его,а актерское мастерство и заключается в том, чтобы забыть кто играет ,как, например, в "Собачьем сердце",я вижу профессора Преображенского,а уж потом -Евстигнеева. Раньше действительно был отбор талантов,а сейчас все решают связи и деньги. На эту тему можно говорить бесконечно.
Ну, это вы загнули. :))) Вот, когда это будет явно видно, тогда и я скажу, что Безруков превосходит Джигарханяна, или он на его уровне игры. В Джигарханяне, что-то такое присутствует особенное.
А что касается премий, они присваиваются не всегда заслуженно. Увы. Поэтому, лучше судить непосредственно по работам - как говорится, награды, это свитедетельство профессионализма, а не наоборот.
По ходу приверженцы Безрукова победили - ему можно кого хочешь играть. Везде себя хорошо проявляет.
Он вообще молодец во всех отношениях - и швец, и жнец, и на дуде игрец.
И уже на уровень Джигарханяна даже вышел (наверное даже выше).
Лауреат Государственной премии России (1996), Народный артист России (2008).
Но то, что Сергей неразборчив в выборе ролей - это факт, подтверждаемый сотнями постов в
в одном интервью с Арменом Борисовичем Джигарханяном , который значится в книге рекордов Гиннеса как самый часто снимающийся актер , ему был задан такой же вопрос - про огромное количество проходных ролей . Он ответил - ни один режиссер не хочет снять плохое кино , все хотят снять хорошее и меня убеждают в этом , тем более я искренне радуюсь когда меня приглашают , значит я нужен людям .
мне кажется ситуация с Безруковым та же .
Я тоже не считаю Безрукова плохим актёром. Во времена "Кукол" он вообще был для меня кумиром! Но то, что Сергей неразборчив в выборе ролей - это факт, подтверждаемый сотнями постов в данной ветке.
Вообще, такое впечатление, что современном росийском кино кроме Безрукова есть только Хабенский, Е.Миронов и Башаров.
То ли "кина" слишком много, то ли артистов мало...
Недобор в театральные ВУЗы, что ли?..
Мистер Прохожий, кстати, в последних интервью Никита Высоцкий, в сущности, не подтвердил обе эти версии, сказав, что основным исполнителем был ДРУГОЙ АКТЁР, хотя были использованы и дублёры.
Ну, а кто спорит? Я лично, тоже считаю Безрукова хорошим актером. К примеру, игра его в фильме "Адмиралъ" вызывает только положительные эмоции. Одним словом, человек может! Конечно, некоторые роли, того же Есенина, слабоваты, но ладно - тот же Высоцкий, тоже не везде отлично играл. У каждого из нас, свои слабости.
Относительно роли Высоцкого. А виноват ли Безруков в том, что его пригласили на кинопробы? Разумеется, нет! Актёр - лишь исполнитель, которому приходится подчинятся воле продюсера и режиссёра.
Поэтому, Алексей10, я вас тоже поддерживаю, в определенной мере. Но, разговор тут, к сожалению, незаметно перешел в такой ракурс, что просто неприлично, как-то. Ведь, трудно отстаивать свою точку зрения, среди "купившихся на утку" - это касается и тех, кто за Вдовиченкова, и тех, кто за Безрукова. В равной мере!
И ПОСЛЕДНЕЕ .
у безрукова есть удачные и неудачные работы . но - у всех актеров есть неудачи. насчет высоцкого посмотрим.
я не видел безрукова - я понимаю это минус- настоящее мастерство актера определяется по театр. работам . но через 30 лет(мне 37 лет) ДЛЯ МНЕ БЕЗРУКОВ-АКТЕР КИНО №1 , а не куценко , башаров , балуев , миронов е. , машков и другие.
и еще не показаться конченым фанатом безрукова- я обожаю юрского, миронова а. , куравлева , ролана быкова
СЕРГЕЮ НЕ ВЕЗЕТ С РЕЖИССЕРАМИ И ПРИХОДИТСЯ ВБУХИВАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ В РЕАЛЬНЫЕ СКАЗКИ
Лонсане из Тамбова №359.ЛЮДИ ПОДДЕРЖИТЕ МЕНЯ и пПРОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА
Вас конечно не переубедишь и это правильно. то что у вас ярковыраженная антипатия к безрукову это понятно. это как видишь одного человека и говоришь себе он мне не нравится -звучит примитивно но это применимо и к актерам - существует множество лагерей любителей разных актеров.
теперь по вашему посту-
у нас с конца 80-х кино в упадке за редкими работами и приходится
не слишком выбирать актерам . заступлюсь за безрукова , прочитав ваше мнение, т.к. не совсем справедливы к персоне БЕЗРУКОВА:
я обожаю советское кино и советских актеров- и предыдущий пост , последняя фраза -расшифровываю специально для ВАС - меньшиков бездарно ужасно сыграл бендера и аверин с глухарем не люблю. но камни в огород безрукова летят гораздо чаще чем в другие. да он сыграл гениев - на мой взгляд хорошо - вы знали их в жизни - работая над этими ролями- съемоч. группа изучала историю и проч. документы - послушайте как есенин читает стихи в инете-безруков читает 1 в 1.
у безрукова ( мыльного пузыря по Вашему определению) сейчас в основном глав. роли в отличии от многих это его достоинство. у кого сейчас яркие обсуждаемые роли - у куценко- кино у нас повторюсь нелучшие времена. а насчет приглашения признанных режиссеров-рязанов 2-ы приглашал(ключ от спальни и кар.ночь 2- фильмы средние) но не суть он слишком ярко сыграл бандита(также случилось с боярским) - что режиссеры не решаются приглашать его т.к. (я согласеН) выигрышней для картины малоизвестные актеры. мнение никоненко о есенине безрукова значимо но не определяющее. сергей б. не меньше знает о есенине чем никоненко если не больше.
для меня безруков уникален ХОТЯ БЫ ПОТОМУ ЧТО ОН ПРИВЛЕКАЕТ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ КАК С ПОЛОЖИТ. ТАК И С ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОРОНЫ. ОН НЕ СТАРАЕТСЯ ЗАРАБОТАТЬ ЛЮБЫМ ПУТЕМ, МОЖЕТ СЫГРАТЬ С УСПЕХОМ КОМЕДИЮ И ДРАМУ,
мало того (кто конечно не знает)- он блестящий пародист.насчет песен высоцкого которые он ежегодно поет - голос у него не супер но исполняет он ( на вечерах памяти ) лучше многих . и насчет самолюбования безрукова - если присмотреться внимательно то у каждого актера оно прослеживается в той или иной степени. просто у сергея характерная улыбка (так у людей бывает) -
что она больше запоминается. а мнения типа " его талант раздут как мыл пузырь" -субъективно и совсем корректно к дейст. тал. актеру-САМИ ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ ХОТЬ ТОЛИКУ ЧТО СДЕЛАТЬ СЕРГЕЙ - Н: 5 ЛЕТ СПАРОДИРОВАТЬ НА ПЕРЕДАЧЕ "КУКЛЫ" 11 ПЕРСОНАЖЕЙ
№ 395 азиза (бухара) 9.11.2011 19:34
Вот, это уже по сути! И такой уникальный момент. Поскольку, вы были свидетелем съемок, вам без труда, легко будет определить, какие сцены с двойником, какие без - когда посмотрите весь фильм. Вот, в чём уникальность, и интересность. :))))
И кто какого (или каких) актеров, где дублировал. Если это было.
Вы мне только ответьте, на один вопрос - как вам Безруков в гриме? Ужасно, посредственно, или не удалось разглядеть? И очень волнует вопрос - насколько Безруков, в концовке трейлера 1, был сходен (или не сходен) с персонажем Высоцкого.
P.S. Вы не бойтесь, не укушу. :))) Мне просто действительно интересно - насколько Безруков был похож на Высоцкого в гриме. То, что пишут в СМИ - ерунда, а вот, самому увидеть....