Лонсане, не мог повлиять на мнение Говорухина тот факт, что он САМ несколько лет назад собирался снимать фильм по сценарию Братьев Вайнеров " место встречи-2",фильм, который, как известно не состоялся? И в СМИ тогда тоже писали, что "Глеб Жеглов -Владимир Высоцкий", поясняя это тем, что в кимоархивах сохранилось много видеоматериалов,проб и тех, что не вошли в окончательную версию "Места Встречи". Говорухин скептически отнёсся к этой идее, но в конце концов вроде бы согласился. Но затем выяснилось, что этих материалов в архиве не оказалось. И этим всё закончилось. Не могла тут сыграть, не скажу зависть, но обида?
А насчет "мерзкого проекта", действительно, было именно так. Один из режиссеров, был уволен из проекта, именно по этой причине. Первоначально, история о Высоцком была связана с наркотиками. Очень печально! Сценарий был переписан, в результате, сам проект претерпел большие изменения. К счастью, а может и к сожалению.
Нет, я никого не оправдываю, и не защищаю. Но, если чувство сомнения постоянно возникает - с этим, ничего поделать нельзя!
P.S. Кстати, буквально вчера, пересматривал "Каникулы строгого режима", и дошло уже до того, что и Вдовиченкова даже отрицаю - по телосложению худой, и какой-то он "ни рыба, ни мясо".
Посмотрел внимательно на Кравченко, игравшего в этом фильме, друга Кольцова (которого Дюжев играет), и подумал - именно он и мог сыграть Высоцкого. Что-то в нём такое обаятельное, харизматичное - как раз, напоминает главного персонажа обсуждаемого фильма.
№ 430 лонсане (Тамбов) 12.11.2011 07:47
Я читал интервью, в котором Говорухин сказал: "Я читал ..... в прокат выходит 25 июля". Ясное дело - это было давным-давно, когда Безрукова лишь на кинопробы пригласили. И когда это только стало зарождаться.
Теона,а вам не кажется,что это только начало,можно ведь и до продажи туалетной бумаги докатиться,если на нее будет большой спрос и соответственно хорошая выручка,я,конечно,малость утрирую,но чем черт не шутит.А насчет пива одно могу сказать,что зто гнусно и омерзительно. Разменяли Высоцкого на пивные этикетки.
Постеры, плакатики, открытки, и тому подобное - это одно, а пивная этикетка это уже другое, всё вышеперечисленное покупалось и покупается специально, а бутылка это прежде всего утиль. Не факт, что ее сохранят для коллекции, скорее, выпьют пиво и отправят бутылку в урну.
Без этого никуда не деться. Однако вот у меня до сих пор приятное воспоминание о том, что зимой 81-го случайно посчастливилось купить его большой фотопортрет, который по сию пору стоит среди книг на полке. А как я, помню, позавидовала девушке, победившей в конкурсе, устроенном молодёжной телестудией, и получившей в качестве приза кассеты с последними концертами певца. Был ажиотаж, когда его замалчивали.
После смерти Высоцкого развернулась очень бойкая торговля всякой ерундой с его изображением,календариками,пластинками, портретиками и тому подобное,делали деньги, довольный Никита раздавал интервью .Леонид Филатов,который играл в театре вместе с Высоцким говорил,что,конечно,нужно,чтобы помнили о таком явлении в нашей жизни как Высоцкий,но не нужно устраивать "ярмарку тщеславия" и попахивает от всего этого чем-то неприличным.
...Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце подавно.
И ни церковь,ни кабак-
Ничего не свято!
Нет,ребята,все не так!
Все не так, ребята......
Лонсане, на мой взгляд, это ещё не говорит, что снялся именно Безруков.
За Володю я любому "пасть порву", и мне казалось, что фильм может получиться достойным, тем более, что недавно был опубликован восторженный отзыв Игоря Кохановского, друга Высоцкого, после закрытого просмотра некоторых фрагмемнтов фильма, устроенного для родственниковши друзей, а так же при этом были некоторые журналисты.
И в той заметке было дано понять, что это ни Безруков, ни Вдовиченко.
сходство поразительное
"Иногда на крупных планах глаза выдают, но если это тот, на кого подумали мы, то и хорошо, что никто не знает", - так сказали авторы статьи. После отзыва Игоря Кохановского мне подумалось, что фильм и действительно получился достойным.
А теперь мне стало стыдно, в который раз уже.Когда выпустили пиво с Высоцким на этикетке. Якобы специально приуроченное к премьере. Нет, Никита якобы не знал. По его словам, это инициатива пивоваров, но он, в целом, не против, неплохой рекламный ход...
Нет, я понимаю, время такое, главное - пиар, каким бы ом ни был. Но это как-то уж чересчур...
Вот даже не читая сценария видно, что никакого глубокосодержательного действия не ожидается. Судя по выхваченным моментам из трейлеров, всё в духе востребованности сегодняшнему массовому зрителю, не на века, а на секундный успех.
Конечно, остаётся какая-то надежда, что это всё не так.
Интервью Станмслава Говорухина,опубликовано 4.05.2011 (Сегодня.ua.Сергей Анашкин. Театр и кино.)
Как друг Высоцкого,что думаете о картине,в которой Владимира Семеновича сыграет Сергей Безруков?
- Я читал этот сценарий(Высоцкий.Спасибо,что живой.-реж.П.Буслов.).И мне даже предлагали снять по нему фильм.Но я отказался. Потому что сценарий-мерзость. А Безруков.....Примелькался он уже,его и так на том свете поджидают Есенин и Пушкин,а теперь еще Володя.
Что именно плохого в сценарии?
-Он в целом неправдивый. А ложь я не уважаю больше всего.......
Но, ладно. Теперь о главном - премьера фильма уже состоялась. Как же повезло чебоксарцам! Хоть бы один из них, появился бы тут и рассказал, как оно всё было, и как сам фильм, в целом.
Кстати, Никита Высоцкий рассказал, что он действительно пытался играть своего отца, но по ряду причин, ничего не получилось.
Почему, именно история о клинической смерти? Как он сказал, это своеобразно связано с творчеством Высоцкого, и об этом мало кто знает - у Высоцкого было интересное отношение к жизни и творчеству. Он постоянно думал о не смерти, а о том, сколько ему творить осталось. А во-вторых, о событиях в Бухаре, очень мало кто знает.
P.S. Всё сильнее и сильнее бурлит кровь. :))) И, как назло, не видать в нашем городе, премьеры 1-ого декабря. Жаль! :))))
Мистер Прохожий, эта красивая сказка изложена в ЖЗЛовском издании, но, соглашусь, на сказку похоже.
В определённом ракусе Черневич чем-то похож, особенно, если постараться себя в этом убедить.
Кстати, в профиль он чем-то похож на концовку первого трейлера.
О, господи! Какую-то сказку красивую рассказываете. Улыбнуло!
Да, вопрос не в этом совсем. Бог с ним, какие глаза - всё равно, вопрос сводится к тому, кто играет Высоцкого и какие версии высказываются?
Очень интересной была версия с Черневичем, который "больше всего похож, и гримировать не надо". Посмотрел, к сожалению, совсем не похож, и даже если бы наложили грим. Смоляков? Интересная версия, но лучше уж Безруков, раз уж на то пошло.
Шнуров? Однозначно, нет! На одной из фотографий, есть характерное выражение лица, но не более того.