Версия очень интересная! А, как объяснял своё отсутсвие на съемках, сам режиссёр Буслов? Тот же Иван Ургант рассказывал, что очень хотел узнать, кто играет Высоцкого, а режиссера вдруг "проспал"!
Другие члены съемочной группы тоже - никто не знает, кто играл Высоцкого, а куда режиссер делся, чёрт его знает!
В исполнителе главного героя этого фильма отчётливо просматривается компьютерное соедение актёра -режиссёра Петра Буслова и Владимира Вдовиченкова на постере .
Хотелось бы ответить лонсане, по-поводу Басты, я например была в восторге от этого клипа. Баста с большим уважением спел эту песню. Что тут обидного, что огромное количество молодежи узнает песню "Райские яблоки", почувствует всю ее глубину. А так бы никогда и не услышали. И почему Вы сравниваете рэп с пивом мне не понятно?. Рэп это молодежный стиль. И давайте относится с уважением к этому. А то что в кинатеатре будут жевать попкорн и пить пиво, так это каждый решить сам. Как ему смотреть этот фильм.
А я читал,что,наоборот,обычно в Питере в этом зале всегда отбирали записывающие и снимающие устройства,а в этот раз,чем удивили всех присутствующих,-не стали забирать.Вроде как,они в своём актёре уверены.И он так смело и не спеша прошёл по залу...
Ну с чего Вы,лонсане,взяли,что Безруков примазывает своё фото к Высоцкому?Мне,кажется,ему этим и заниматься-то некогда!Да и своей славы ему хватает!Достаточно того,что люди к нему неравнодушны.Есть положительные отзывы,есть отрицательные....но равнодушных-нет!И не мы ли,так называемая Вами,зрительская аудитория,привели своими гаданиями к тому,что"... говорим Высоцкий,подразумеваем Безруков."?!Я вообще заметил странную тенденцию:на других сайтах все пользователи высказывают предположения насчет исполнителя роли В.С.,желают удачи фильму,актёру,надеются,что всё пройдёт хорошо,и все зрители останутся довольны приятным просмотром.Здесь же-только обсуждается,этот не достоин,этот-не подходит,этот-выскочка...куда вообще лезет,тот-блеет(орёт),тот-не дорос ещё до этой роли,а этот-уже перерос...Ну и так далее...
Интрига - интригой, но ... Создатели фильма, очень некрасиво поступили! Очень! Когда в Санкт-Петербурге, был концерт актера сыгравшего Высоцкого - у зрителей отбирали всё, что могло быть использовано для съемки. Чего-чего, но такого идиотизма от "них", я не ожидал! За кого они людей принимают? Да, в СССР свободы и то побольше было! А тут, приходит человек на концерт, ему еще и указывают "как дышать, куда смотреть и т.д".
Да, гораздо честнее было бы - никакого концерта не делать.
Андрис, кто же спорит, Безруков спел достойно, и от души, лучше многих.
Если роль удалась, чего же стесняться, кто бы её не играл, да хоть бы тот же Безруков, хотя у меня своё мнение на этот счёт.
Возможно, в разных ракурсах и разных эпизодах играли разные актёры. На днях были выложены ещё несколько кадров из фильма, они как-то наводят на эту мысль, но во время просмотра, думается, этот вопрос отойдёт на второй план.
Кстати, появилась информация, не знаю, насколько она верная, что в каких -то монентах были вставлены и кадры с настоящим Высоцким.
Что касается обнародования имени актёра, исполнившего главную роль, оно может состояться, по словам Пеуа Буслова, после премьеры телеверсии на "Первом канале". работа над ней ещё ведётся, тогда как в широкий прокат выходит урезанная, "продюсерская" версия.
К сожалению,мнение о фильме формируют не создатели фильма,а,именно,зрительская аудитория, зрители решают,жить фильму или нет.Пока на сегодняшний день прослеживается единственный интерес-кто же играет Высоцкого,не как ,а кто? Интрига удалась пока,вот когда после просмотра сохранится такой же интерес,тогда можно судить о том,справился актер или нет. А насчет безруковского исполнения,пусть поет,но зачем везде и всюду примазывать свое фото к Высоцкому? Набираешь -Безруков -выскакивает строка -Безруков и Высоцкий.Своей славы не хватает,решил у другого отщипнуть. Чтобы в сознание отложилось:"Мы говорим Высоцкий,подразумеваем Безруков."
Н.Высоцкий считает,что актер справился на 100% с поставленной задачей и очень бы хотел,чтобы его все узнавали и подходили на улицах поблагодарить и пожать руку за его Работу,но, обдумав всю сложившуюся ситуацию,поняли,что лучше оставить это в секрете,т.к.всё равно все будут выискивать где сфальшивил,где недоиграл,не дотянул и т.д.
Да-а-а...Прочитав предыдущие сообщения,невольно думаешь,что прав Никита Высоцкий,сказав в одном из последних интервью,что имя исполнителя всё-таки не будет озвучено,т.к. кто бы ни был этот актёр,как бы хорошо он ни играл,ни пел,-всегда найдутся "люди,которые любят приходить в консерваторию с нотами и слушать когда исполнитель произведения ошибётся хоть одной ноткой...".Никто не собирается ПЕРЕпеть или ПЕРЕиграть Высоцкого.Безруков просто(подчёркиваю,просто)вышел и в День памяти Высоцкого спел песню,так как он это чувствовал в этот памятный день.И,наверное,ему и в голову не приходило ПЕРЕпеть Владимира Семёновича.А так же Никита добавил,что был такой случай в жизни его отца,по которому ему захотелось написать сценарий,чтобы в дальнейшем поставили художественный фильм.Исполнитель главной роли согласился с тем,что его имя не укажут в титрах.
Теона,лучше и сказать нельзя,я вчера посмотрела еще один трейлер и там песню "Райские яблоки"(одно из самых моих любимых стихотворений) группа "Баста" читает с стиле рэп,так обидно стало ,Высоцкий и рэп,Высоцкий и пиво,что дальше? И в этом трейлере сплошной дурдом: орут,бегают,срывают шторы,бьют посуду,Ваня Ургант-клоун,наверное,таким образом передается темп жизни Высоцкого,какое убожество, Высоцкий писал свои стихи с перспективой,на умнеющее поколение,а оказалось,что этого поколения пока нет,будут сидеть в кинотеатре,жевать попкорн и запивать пивом .
У Высоцкого-то главным всегда СМЫСЛ был, хотя кто-то видел лишь драйв, харизму,темперамент, "дух настоящего мужика", что, конечно, тоже было. Хотя, писали, что дома и с ближайшим кругом он был скорее тихим и мягким человеком, разным, в общем?
А у нас как, бывает, говорят, если актёр, особенно в песне, глотку рвёт, иж штанов выпрыгивает:" О, "высоцкий" темперамент!"
А Высоцкому были доступны РАЗНЫЕ краски, и взрыв темперамента был там, где надо, где это требовал рисунок роли, а песня это тоже в данном случае миниспектакль.
Заменить его никто не может, уж слишком яркая была индивидуальность.
В любом случае, кто бы ни играл, это будет лишь бледное отражение.
Владимир Высоцкий всегда говорил:"Я хочу показать вам песню.....". Безруков песню "Певец у микрофона" да,Вы правы,не проблеял,он ее проорал,тем самым лишив ее смысла, уровень Промакашки из фильма "Место встречи изменить нельзя".
http://videoscope.cc/71780-svoja-koleja-2011-ko-dnju-rozhdenija-vladimira.html Программа "Своя Колея".Если кто не видел,посмотрите примерно с 8-ой минуты.Интервью с Меньшовым и Безруковым,а следом Безруков исполняет песню Высоцкого "Певец у микрофона".Я никогда бы не назвал
это "блеянием"- как некоторые тут выражаются...И по лицам всех присутствующих в зале видно(в т.ч. и Никита Высоцкий,и Золотухин,да и Акиньшина),что это исполнение будоражит,вызывает бурю эмоций и заставляет сопереживать в этот момент исполнителю.