Теона,а по моему ,все -таки рэп привлекает своей простотой и незамысловатостью.В принципе,уже не столь важно способ передачи произведения,пусть будет через рэп,то есть творчество Высоцкого не умирает,а видоизменяется в соответствии с законами диалектики.
Теона,а вам не кажется,что вообще в нашей культуре, да и не только,в образовании,например,происходит такая деградация ,что просто страшно.Как то на НТВ в программе ,точно не помню,по-моему,"Максимум" ,был сюжет о том,что какой-то маньяк украл из спальни Пугачевой трусы и т. д.Неужели это важно и интересно? Наверное,да,раз показывают. С Высоцким знакомят через рэп, уровень африканского племени,я жила в Африке несколько лет и знакома немного с их культурой. Создатели фильма прекрасно знают,что интересно большинству нашего общества, а само творчество Высоцкого требует большого напряжения мозгов и определенного уровня интеллекта.
Лонсане, может быть дело в том, что рэп воспринимается молодёжью, как музыка протеста, юношеского бунта по крайней мере, а кое где есть и социальные мотивы, тогда как даже рок молодым бунтарям кажется обуржуазившимся, во многом потерявшим протестный характер.
В своё время и песни Высоцкого во многом отражали этот протест против всего косного.
Но, боюсь, для современного молодого человека, это скорее."папина музыка"... Может быть, хорошо,если познакомится кто-то хотя бы благодаря рэпу?
Главное, всё-таки смысл.
А вообще ещё несколько мыслей, может быть, не ко времени.Отчего-то, когда говорится об этом фильме, почти ничего не говорится ни о личности Высоцкого, ни о творчестве, хорошо, что хоть в рамках рекламной кампании собрание сочинений выпустили. Нет, конечно в своё время о нём много было сказано. Но теперь? Говорится лишь о внешнем. О манере курить, например.
А ещё, после прочтения заметнок в интернете, да и не только, складывается, что главным действующим лицом является мерседес, с такой помпой его описывают. Да, и ещё уже появились статьи о брендах одежды, которые использовали при создании образа главного героя.
Интересно, марку сигарет не будут рекламировать?
Грустные мысли что-то навеялись.
Vita mir
Что же вы в трех соснах заблудились,Баста ни коем образом не связана с пивом, Баста ----- фильм ------пиво, Баста и пиво является рекламным орудием фильма и все. Еще раз повторю,что рэп -это примитивный текст плюс самое примитивное музыкальное сопровождение, но творчество Высоцкого -это не примитив,это творчество интеллектуальное, где прослеживается развитие,от песен в стиле городского романса до глубоких философских. Рэп и Высоцкий-это тоже самое,что на балалайке играть Моцарта ,Бетховена и им подобных.А вообще для сравнения послушайте песню "Райские яблоки" в исполнении Владимира Семеновича.
Неплохая мысль-дождаться и посмотреть фильм,и прекратить уже действительно опостылевшие споры * он или не он*. В противном случае,получается ,нас невольно делают пиарщиками этой картины. Замечу,бесплатно. Обещаю,после просмотра,сказать что конкретно снималось у нас( то бишь в каких сценах снимался ТОЧНО Безруков).Я их помню все. P.S. ТюбЕтейка была на Безрукове в сцене базара (снимали в Самарканде около площади Регистан). Всем приятного просмотра!
Мистер Прохожий, насчёт Высоцкого в тюбетейке в "Собеседнике" выдвигалась версия Вдовиченкова, но предположительно.
Появились и кадры, где вроде бы угадывается Безруков, но исключительно по мочке ушей,лицо тщательно загримировано, этот кадр есть и на открытке, выпущенной к фильму.
№ 508 азиза (бухара) 14.11.2011 23:26
Слава богу, что дождался ответа. А, лучше уж давайте, дождемся кино и посмотрим. Ваши соображения очень полезны будут, чтобы ответить "кто же".
Но, опять же - запросто может выдать профиль лица. Где-то видел кадр из фильма, где Высоцкий был в тюбитейке, в профиль. Но, конкретно, не разглядел - просмотрел бегло фото. А потом, они куда-то изчезлии, и.... Если всё же найду, скажу сразу - Безруков это, или нет.
№ 506 азиза (бухара) 14.11.2011 22:49
Не знаю, что ответить. Не знаю... Еще раз подтверждает мысль о дублёрах. Но, по крайней мере, из ролика премьеры фильма, где Высоцкий с Татьяной, крупным планом - отлично видно, что не Безруков.
Кроме того. В некоторых моментах трейлеров, это чудесно видно. И в ролике с премьеры - очень заметно! Сперва, крупным планом, одно лицо. Потом, в Бухаре, вдруг, другое... (возможно, и Безруков)
Но, по крайней мере, далеко не безруковская мимика, когда показано лицо крупным планом, в трейлере 1. Не Безруков, однозначно!
В самом начале этого же трейлера - хоть повесьте, тоже не Безруков.
Может быть и так, но на Кинопоиске выложен один постер с ДВУМЯ Высоцкими. Кстати, иногда актёра из второго состава, вводящегося на роль, когда основной исполнитель отчего-то не может участвовать, также называют дублёром. а уже во многих интервью, как Никита Высоцкий, так Буслов и Безруков говорили, что Сергей играет такого актёра. На одной из страниц, посвященных фильму уже появился Безруков-Хлопуша и без грима))Но, конечно, это может быть и прикол, хотя остальные кадры вроде бы "официальные".
В интервью Буслова на Кинопоиске говорится о эпизоде, когда Высоцкому стало плохо, кто-то вышел затем вместо него с его песнями, что не понравилось публике, и сам Высоцкий выходит, несмотря на болезнь, чтобы защитить друга.
Правда, в другом издании появились подозрения, что кое-где используются кадры с настоящим Высоцким.
1.Тема ДУБЛЁР или ДВОЙНИК в фильме отсутствует.История вообще не об этом 2 В гриме на очень близком расстоянии не похож (виден хороший,качественный ,но ГРИМ) 3 Насчёт *засланного казачка*-Вы ошиблись
Ну, может быть, и Певцов, он проходил кастинг на этот фильм, но отозвался о нём крайне нелицеприятно, сказав, что там нет ничего, кроме некрофилии и очень плохой пародии.
№
№505 Мистеру Прохожему По поводу *засланного казачка*...Вы не правы,я всего лишь пытаюсь спокойно передать увиденное мною на территории Узбекистана.,не услышанное,не прочитанное где-то,и не переданное сарафанным радио. Да,на ролике это ОН. Так получилось,что в течении этих 5 дней,когда снимались сцены концертов,мы видели и слышали очень многое .(замкнутое пространство,понимаете ли в течении12 часов). Один раз мне даже удалось проникнуть на сцену за кулисы,где находился монитор и режиссёрская группа отсматривала снятый дубль. Рядом с моитором режиссёр что-то говорил Безрукову(тот разумеется был в гриме) Вот тогда-то я и увидела этот грим.На очень близком расстоянии,и без соответствующего (я так полагаю) света,видно чтоэто был очень хороший,очень качественный,но ГРИМ. Мне показалось,что и волосы были не свои-парик. Но голос Безрукова. Потом появилась администратор-цербер,и послала меня,уж не буду говорить куда. Она тоже выполняла свою работу