Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Высоцкий. Спасибо, что живой кадры из фильма

Высоцкий. Спасибо, что живой

5.647 / 1631 голос

1 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 ... 247

• 595   Мистер Прохожий   17.11.2011 19:02
    № 593 марта61 17.11.2011 18:52
    Тогда создатели давным-давно всё бы раскрыли. Или они тупые идиоты? Я сомневаюсь! Это профессионалы, которые, как говорится, зубы железные на этом нажили, а не какие-то сопляки "прямо со школьной скамьи". 150 миллионов человек знают кто, и только члены съемочной группы в дураках остались.....

Вы, хоть думайте, что говорите! Извините за резкость, но хоть головой, иногда, думаете?
  • 594   Мистер Прохожий   17.11.2011 18:59
    Вот, что я лично видел.
    1) С выложенного ролика, снятого скрытой камерой - вылитый Высоцкий.
    2) Я не могу до сих пор угадать, кто это.
    3) По характерным приметам, идентифицировать человека никак не могу.
    По ряду признаков, из этого ролика - совсем ничего и никого не выдаёт. Совсем!

Раз, создатели уверяют, что образ 100 процентный - значит, ни малейших намеков на то, кто это, быть не должно. Образно говоря.
    А если проскальзывает, что "Кравченко, Вдовиченков и т.д." значит образ непроработан и кино можно засунуть в ж.....Я тогда смотреть его не буду!

Поскольку, это не история Высоцкого, а "игра знакомого актера".
    Или наоборот "знакомый актер должен перевоплотится на 100 проц." Но это нереальная задача!
  • 593   марта61   17.11.2011 18:52
    Мистер Прохожий - Вы может быть не заметили, его фото уже перетащили на первое место. Админы узнали страшную тайну или кому-то подыгрывают.
  • 592   Мистер Прохожий   17.11.2011 18:49
    Вот, я не могу понять. Если актера раскусили - какой это к черту Высоцкий тогда? Тогда, значит, не "вылитый Высоцкий". Тогда, значит, если актер угадывается - всё пиши-пропало. Значит, создатели соврали, что образ очень схожий! И не более, чем пиар.
  • 591   Мистер Прохожий   17.11.2011 18:42
    № 587 марта61 17.11.2011 18:04
    Опять Безруков! :)))) Слышать не хочу ничего. А о других актерах, которых тоже не рекомендовали? Почему их не упоминают?
  • 590   kamchatka  (Воронеж)  17.11.2011 18:30
    Товарищи, на одном из форумов кто-то "прикололся":"Если такие тайны, то - Путин!)))

Спасибо,что не Обама :D ну приколиииисты!
  • 589   Теона  (Санкт-Петербург)  17.11.2011 18:11
  • 588   Теона  (Санкт-Петербург)  17.11.2011 18:05
    Сам Никита, пожалуй, подходил бы, притом он говорил, что хотя и готовился к этой роли, отказался в пользу другого актёра.
  • 587   марта61   17.11.2011 18:04
    То, что в течении года будут хранить тайну - это, по всему видать, рекламный ход. Ну, что ещё может быть кроме этого. Я отчасти имела ввиду, тот факт, что будто бы кто-то из родственников очень не рекомендовал Безрукова, вплоть до запрета, не знаю - правда нет. Ну это, конечно, всё решаемо. Ну что тогда, может быть Владимир Путин им там показался, или, если поверить рассказу Урганта - увидели глаза известной актрисы, знаменитой своим контральто. Тайны рождают дикие фантазии.
  • 586   Мистер Прохожий   17.11.2011 17:56
    № 584 kinoLena 17.11.2011 17:10
    Именно! И много раз ведь обсуждалось, что Высоцкого заменить нельзя! Естественно. Похожего человека найти не проблема. Главное создать образ - вот что самое сложное! Даже тот же Артур Федорович. Да, чем-то Высоцкого напоминает, но, это не Высоцкий.

И.... Вот, из этого и следует - играл неизвестный нам актер.
    Известно только, что он достаточно высокий. Но, это уже сужает круги поиска. Далее. Если предположить, что глаза персонажа - натуральные, а не были "подкорректированы", то кареглазых, зеленоглазых уже отбросить можно. Также, я допускаю, что могли быть использованы и контактные линзы, которые превращали серые глаза актера в голубые. Если актер, конечно, сероглазый.

Итог.
    1) Рост актера 1.80 минимум.
    2) Глаза либо голубые, либо серые.
    3) Типаж актера в фильме, будет однозначно сходен с его игрой в других фильмах.
  • 585   Мистер Прохожий   17.11.2011 17:43
    № 580 марта61 17.11.2011 12:14
    О, господи! Не надоело еще о Безрукове? :)))) Сперва Безруков был "подлакирован" компьютером, затем, оказывается, сложный грим, затем, еще непонятно что....
    Да-да, Мистер Прохожий, он увидел именно живого Володю, а не пугающий "труп, оживлённый магией Вуду", как писали иные
    Так вот, и я говорю - мой знакомый, видевший Высоцкого лично, много раз его смотревший по ТВ, очень хорошо отозвался о персонаже.

Насчет глаз крупным планом. У меня тоже есть предположение, что это.... Нет, лучше умолчу! Есть один нюанс - мы, практически никогда не видели глаза крупным планом в кадре. И к сожалению, проанализировать это всё мы можем, лишь поверхностно.

Наглядный такой пример. Взгляд крупным планом, у Миронова в 12 стульях (когда показывают один глаз, крупным планом, а затем, камера делает отъезд)очень такой, необычный! Что-то такое мощное, своеобразное! Что не Миронов, как будто, вовсе - другой человек!
    И это я, абсолютно честно, говорю! Потом, конечно, привык - уже, в подсознании, после нескольких просмотров, отложилось. :)))))
  • 584   kamchatka  (Воронеж)  17.11.2011 17:10
    отрывок из интервью Никиты Высоцкого:

— Почему тщательно скрывается фамилия актера, сыгравшего Высоцкого?
    — …Изначально мы приглашали актеров, фамилии которых вы все знаете. Люди приходили на пробы, обучались игре на семиструнной гитаре, отчаянно хотели играть Высоцкого. Но это был не Высоцкий. Это были Иванов, Петров, Сидоров. Представьте, вы приходите в кинозал и узнаете актера. Вы уже будете смотреть на него не как на художественный образ, а разглядывать работу гримера, оценивать усилия, потраченные на создание этого образа.
    Мы отказались от выбора актеров по внешней схожести и кажется мы поступили правильно, хотя это и осложнило жизнь, и удлинило подготовительный и съемочный период, и мы потратили очень большие деньги. Мы посмотрели тысячи его фотографий, записей, видеосюжетов, фильмов с ним. Это невероятно – он везде разный, у него настолько подвижное лицо. Были использованы технологии, которых нет даже у американских специалистов по пластическому гриму, по съемкам и по обработке изображения.

Уж коль запретный плод сладок, то люди все равно придут с «сейчас я все пойму и узнаю». Есть спецы - берут тизеры и штангенциркулем измеряют ухо героя и сравнивают с фото разных актеров – все не то. Узнать актера невозможно. И люди успокаиваются и перестают играть в игру «найти 10 различий между актером и Высоцким».

источник:http://cheb.mk.ru/article/2011/11/16/643607-nikita-vyisotskiy-zhizn-ottsa-ne-arthausnoe-kino.html
  • 583   kamchatka  (Воронеж)  17.11.2011 15:54
    Говорухин интересно о Безрукове выразился...
  • 582   Теона  (Санкт-Петербург)  17.11.2011 14:06
    Марта61, да чего же тут было бы такого? Что было бы тут особо скрывать? Вот сами подумайте! Ну, Вдовиченко, ну, Безруков! Да хоть бы и Никита впрочем! Всё это прекрасные актёры, которым доступны разные краски.Только порадоваться можно, что кому-то из них удалось не только приблизиться к чему-то внешнему, но и раскрыть саму суть образа.
    Итай, допустим, Безруков. Он хороший актёр, это признают, в сущности, все.Но невозможно же всем нравиться в одинаковой степени.И до сих пор, может быть,ему не удавалось раскрыться в полной мере, а некоторые отмечали некоторую "наигранность и слащавость" отдельных его киноработ, но это, может быть зависит от материала и задачи, которую ставит перед актёром режиссёр.
    Это понятно, и Высоцкий не сразу пришёл к Гамлету и Галлилею, вначале был "Штрафной удар" и "Стряпуха".
    Понятно, что, может быть, следовало так сделать, чтобы у зрителя исчезло предубеждение, вызванное прошлыми ролями, так, как говорил Никита" Чтобы видели Высоцкого.а не актёра, играющего Высоцкого".
    Но эти тайны имели бы смысл разве что ДО просмотра, когда результат ещё неизвестен, а если ему так удались какие-то сцены, что с
  • 581   Евгения1  (Воронеж)  17.11.2011 12:50
    Я не хочу знать, кто играет Высоцкого. Именно эта деталь будет главной для меня в фильме - верить что это ОН! Если такое случится - огромный респект актеру, какую бы фамилию он в жизни не носил.

1 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 ... 247